HMS Vanguard
Модераторы: Roman Roganov, FreeLander, Valentin Demin
- Игорь Тараканов
Re: HMS Vanguard
С нетерпением жду продолжения!
Насчёт материала, попробуйте поговорить с Серёжей "Бибигоном", я думаю, вы останетесь довольны
viewtopic.php?f=51&t=70673&start=90
Насчёт материала, попробуйте поговорить с Серёжей "Бибигоном", я думаю, вы останетесь довольны
viewtopic.php?f=51&t=70673&start=90
-
Спрашивал, пока в простое. Жалуется на ремонт в доме, и кучу работы по делам не совсем связанным с моделизмом.m.Komarov.1947. писал(а):Павел, вы не спрашивали Алексея насчет его Авангарда.Делает он его или нет,просто интересно посмотреть продолжение.
п.с. материал у Сергея зачетный
... Летать не умеют. Стрелять тоже... пока не умеют... Но, орлы! /Титаренко/
Я не моделист я только учусь, с уважением Павел
-
Игорь, сфотал шлифрейсмус, простой, работает уже года четыре, конечно, чуть слабоват,но все,что надо для корабля, справляется.Я этот рейсмус где-то здесь, на сайте подсмотрел.
-
а какая мощность движка?
... Летать не умеют. Стрелять тоже... пока не умеют... Но, орлы! /Титаренко/
-
- Игорь Тараканов
-
Доброе утро. Сделал не так много, но все равно чуть продвинулся. Распаренную рейку по месту приладишь, пока она высохнет пол суток, потом клеишь,опять время на сушку. Глядь, день прошел. Между делом сделал пару образцов реельса,один-кумьер, другой яблоня. А может надо желтый или черный. Советуйте.
- Игорь Тараканов
Миша, доброе утро! Я - за светлый транцевый реельс, однозначно! В жизни он был покрашен в жёлтый, охра, "под золото". Те варианты, что вы показали, мне ни один не нравится. Транцевый реельс, как и все остальные, что на корме, что на бортах, должны быть жёлтыми... Вариант "чёрный" - не знаю, где вы его встречали, - однозначно не подходит.
Обычно, его из самшита и делают. Вы скажете, что ниже обшивка тоже самшитовая. Но, так оно и было: и реельс, и обшивка на бортах на кораблях были покрашены минеральной охрой. До введения Регламентов начала 18 века, реельсы и скульптуры , а так же росписи покрывались позолотой, но бюджет к началу Семилетней войны оскудел настолько, что "золото" исчезло с кораблей окончательно.
Обычно, его из самшита и делают. Вы скажете, что ниже обшивка тоже самшитовая. Но, так оно и было: и реельс, и обшивка на бортах на кораблях были покрашены минеральной охрой. До введения Регламентов начала 18 века, реельсы и скульптуры , а так же росписи покрывались позолотой, но бюджет к началу Семилетней войны оскудел настолько, что "золото" исчезло с кораблей окончательно.
- Игорь Тараканов
И вот, что интересно. Если посмотреть на модели для Адмиралтейств-коллегии, то видно, что реельсы светлее, чем, по идее, такого же цвета обшивка. Дело в том, что мастера изготавливали обшивку и реельсы из разных пород дерева. На скульптуры и украшения использовали самшит - он прекрасно режется, а для планок обшивки применяли какую-то интересную английскую светлую грушу желтоватого оттенка. И все модели более-менее окрашены. Причём, окраска столь искусна, что и не заметишь.
-
Вот я и смотрю, что они чуть разнятся в цвете. А насчет реельсов, что на фото, это просто эксперимент. Меня больше интересовал ни цвет, а форма.Все пытаюсь улучшить фрезу. Думаю, что так пойдет.
-
Добрый день.Закончил чистовую обшивку с одной стороны, работаю медленно, стараюсь сделать качественней,чтобы снова не переделывать. Обдумываю следующую операцию с изготовлением петел руля.
- Игорь Тараканов
Миша, вы ведь помните, что петли руля ниже ватерлинии находятся под медной обшивкой, а не снаружи её? А это значит, что петли ниже ватерлинии можно упростить. Например, не высверливать их под каждый болт, а лишь сымитировать болты выдавливанием на резиновом коврике...
-
Добрый день. Игорь я не смогу качественно обжать медью петли.Толщина меди где-то 0,12-0,13, это толсто. Красиво не получится.
- Игорь Тараканов
Миша, не то слово. Обжать медными пластинами из набора в их "готовом виде" - это просто нереально! Есть, конечно, один занудный способ: можно попробовать "отбить" листы на специально для этого сделанной оправке по форме петли. Но листы искажаются в размерах, поэтому мы волей-неволей приходим к единственно правильному решению, как и было на настоящих кораблях - пластины индивидуального размера и покроя (вплоть до вариантов "заплаток", как на Виктори)
Итак, самый простой вариант - заменить модельные листы в проблемных местах на медную фольгу. Ну, если фольги нет, сточить модельные листы на очень мелкой шкурке почти "в ноль" - но здесь возникнут проблемы с геометрической подгонкой...
Всё, что угодно, но только не лепите петли поверх меди - от вас такого кощунства я не переживу!

Итак, самый простой вариант - заменить модельные листы в проблемных местах на медную фольгу. Ну, если фольги нет, сточить модельные листы на очень мелкой шкурке почти "в ноль" - но здесь возникнут проблемы с геометрической подгонкой...
Всё, что угодно, но только не лепите петли поверх меди - от вас такого кощунства я не переживу!