Oziris писал(а):Скажите а Крис в курсе ваших изысканий по Вангварду? И о том количестве несоответствий которое было обнаружено в Ките?Игорь Тараканов писал(а):...... Кстати, Крис утверждает, что Амати всё же выпустит Беллону, Ревенж, Голден Хинд, Катти Сарк и какую-то римскую бирему. Ну... он это уже второй год обещает. С марта 2014, по его словам, Вангвард поступает в продажу в комплектации с эпоксидными украшениями кормы и эпоксидной носовой фигурой....
Крис не в курсе - это его личная разработка, мне-то чего лезть? Делает, да и делает. Мировое сообщество Вангвард хвалит, а "переделок" этого кита до более-менее приличного состояния днём с огнём не встретишь - народ предпочитает собирать "из коробки". Чертежи, переделка, музейные источники... это же надо разобраться... а потом надфиль в руки брать... и даже что-то там пилить!!!!! Я вас умоляю! За рубежом отношение к КИТ-ам совсем другое, не как у нас: это мы пилим, строгаем, переделываем что-то, а там тупо собирают "из коробки" и получают лайки и радостные отзывы в инете.
Я скажу, Крис очень талантливый и интересный инженер. Большая часть его проектов, как, например, "начинка" для Виктори и Вангварда (от Амати/Виктори моделс), состоящая из сложного каркаса, вырезанных лазером деталей и "фаршем" для внутренних палуб, вообще фирмой в разработку не приняты. Хотя проекты интересные, и превьюшки на оба проекта были.
Чего мне господину Уоттону советовать? Он своими работами доволен. Вряд ли ему понравилось бы, ткни ему в нос его же недоработки: например, он упрямо повторил на Беллоне почти все "косяки" Вангварда, но во многом исправил прошлые ошибки.
В защиту его проекта я могу сказать, что многие упрощения сделаны именно из-за технологических особенностей. Ну, нельзя топтимберсы сделать тоньше - иначе сломаются, когда черновую обшивку будем клеить - в результате превышена толщина борта. Ну, упрощена деталировка опердека - так гон-дек вообще отсутствует! Про стандартные "непутёвые" блоки, юферсы и тому подобное - не мне вам рассказывать, что всё это "унификация и упрощение" родом еще с 60х годов. С геометрией Крис не ошибся, по габаритным размерам, по обводам, по миделю модель в чертежи влезает. Деталировка - накосячена ужасно, из-за недостаточной информации или лени, но это уже мы можем только гадать, почему.