HMS Vanguard

форум по изготовлению моделей парусников из наборов итальянской фирмы Amati

Модераторы: Roman Roganov, FreeLander, Valentin Demin

wolfcom
Благодарил (а): 1 раз

Re: HMS Vanguard by wolf

#16 Сообщение wolfcom »

Добрый день, уважаемый мистер Комаров 1947.

Отличная работа, аккуратность мне очень понравилась. Класс.
Но!
Хотел бы вас попросить открыть отдельную тему для вашего корабля и там обсуждать вашу работу. Этот раздел я открыл специально для своей работы by wolf.

FreeLander
родоначальник
родоначальник
Благодарил (а): 1342 раза
Контактная информация:

Re: HMS Vanguard

#17 Сообщение FreeLander »

Михаил составил Вам компанию, я уверен исключительно из скромности. Хотя эта работа несомненно заслуживает отдельной темы, поэтому с удовольствием ее в отдельную же тему и выделю. Надеюсь автор будет не против.
С уважением.
С уважением, Пётр
Мой блог

wolfcom

#18 Сообщение wolfcom »

FreeLander
Спасибо, что создали новый топик.

to m.Komarov.1947
Пушки ваши великолепны, у меня не хватило бы терпения ими заниматься 3 месяца.

У меня Вангуард первая модель, и в ходе строительства учусь. Уже понимаю какие ошибки сделал, думаю на второй модели отыграться. Есть огромное желание быстрее закончить корабль, но делаю это не спеша дабы не наделать еще больше ошибок, которые не исправить. Про самшит и граб я тоже думал в начале, однако использовать их для первой модели отказался, ввиду малого опыта.

Михаил Комаров
Благодарил (а): 10 раз

#19 Сообщение Михаил Комаров »

Кому-то должна быть интересна тема-Изготовление колесиков для пушек. Казалось бы избитая тема , но не все так просто. Многие делают на токарном станке, а если его нет? И потом ,когда круглую заготовку отрезаешь, то древесина торцом приходится на щечку колесика. После же пропитки маслом торец колесика становится темным. Да, и еще трубочку соответствующего диамета не всегда найдешь. Для меня главным недостатком был цвет ,который отличается от цвете пушки. Вот фото , из них все ясно. Интересно узнать кто как делал,пожалуйста заходите.
Вложения
Изображение 2166.jpg
Изображение 2148.jpg
Изображение 1559.jpg

wolfcom

Re: HMS Vanguard by wolf

#20 Сообщение wolfcom »

m.Komarov.1947. писал(а): Насчет пушек- сделал 28 штук,как положено. Пробую ставить на место, а они не проходят в порт по высоте, просчитался.
Как не удивительно, у меня такая же была проблема. По середине корабля пушки не подходили по высоте. Значит это не наш косяк, а Амати?
Я вышел с положения , тем что углубил пазы лафета для стволов.

Михаил Комаров

#21 Сообщение Михаил Комаров »

Добрый день, Вольф. У меня еще смешнее вышло и только дня два как обнаружил, почему пушки не проходили. Еще осенью, до изготовления пушек стал обшивать внутренюю часть пушечной палубы. И Естественно рейки закрыли часть портов. Нижнюю часть я сразу спилил и, видимо взялся за что-то другое и эабыл. Вставляю пушки ,а они не проходят. Я и до этого хотел их другие сделать., и по цвету вроде темноваты, и колеса показались узкими, ну и переделал.Жалко время много ушло, но зато опыта прибавилось.

FreeLander
родоначальник
родоначальник
Благодарил (а): 1342 раза
Контактная информация:

#22 Сообщение FreeLander »

m.Komarov.1947. писал(а):Кому-то должна быть интересна тема-Изготовление колесиков для пушек.
Хороший выход из положения! В таком разрезе я изготовления колёс еще не видел.
С уважением, Пётр
Мой блог

Игорь Тараканов
Благодарил (а): 73 раза

#23 Сообщение Игорь Тараканов »

Миша, приветствую! Отвечаю на твой важный вопрос. Чёрные полосы никак не совпадают с линией бархоутов, и ради этих самых линий изменять форму и положение бархоутов никак нельзя. Бархоуты являлись продольными внешними силовыми элементами, их размеры и положение "нивелировалось" практически, грубо говоря, столетиями.

Я могу посоветовать вам такой вариант окраски модели: "Авангард до 1800 года".
До 1798 года Вангвард, как и все остальные английские военные корабли, выглядел так же, как и их модели-копии в НММ: нижний бархоут чёрный (просмоленный), борт покрыт охрой или лакирован, выше, по бортам надстроек, темно-синий или чёрный цвет с украшениями и красной полосой на фальшборте юта.
http://www.shipmodelersdesktop.com/Chart4Colors.htm

В этом случае: нижний бархоут будет чёрным, и этот бархоут можно сделать из граба, методом "анкерштоковой обшивки". Вся остальная обшивка и верхний бархоут будет такого же цвета, как и весь корпус, то есть "охра" - в вашем случае, самшит. Фальшборты в районе бака и квартердека - голубые. Это самая массовая окраска английских кораблей в течении 18 века, так же должен был выглядеть Авангард при спуске на воду. В этом случае можно показать ещё одну несложную конверсию, а именно обрезать фальшборт квартердека до его "раннего" варианта. Я в сети находил только одну попытку показать "раннюю" окраску, правда, там моделист сделал "Элефант" и почему-то оставил "повышенный" фальшборт квартердека модели. Так что... "конкурентов нет".
Вложения
На "Виктори" хорошо видно, как не совпадает положение бархоутов и черных полос
На "Виктори" хорошо видно, как не совпадает положение бархоутов и черных полос
Так выглядели борта в районе надстроек до 1800 года. (верхний бархоут изображён с ошибкой, не обращайте внимания)
Так выглядели борта в районе надстроек до 1800 года. (верхний бархоут изображён с ошибкой, не обращайте внимания)
Одна из моделей Авангарда "до 1800 года".
Одна из моделей Авангарда "до 1800 года".

Михаил Комаров

#24 Сообщение Михаил Комаров »

Игорь, добрый день. Пока делая в черновую галерею буду обдумывать тему бархоуты-покраска. По остальным темам согласен во всем.Думал, что все как-то гладенько пройдет, тем более , что перед тобой сайт Доманова, а вот встретил Вас, и Вы меня заразили,чему я ,кстати, очень доволен.

Игорь Тараканов

#25 Сообщение Игорь Тараканов »

Миш, вот еще парочка видов шпиля, с которым "накосячили" аматиевцы. Мало ли, пригодится.
Вложения
gallery_492_516_589412.jpg
gIMG_0564.jpg
gallery_492_507_416843.jpg
76.jpg
86.jpg

Михаил Комаров

#26 Сообщение Михаил Комаров »

Добрый Всем вечер. Хоть и жарко, но работа потихоньку двигается. На переборке гальюна переделал орнамент,заменил металл на самшит. Получилось объемней. Да и саму переборку сделал другую.
Вложения
Изображение 2299.jpg
Изображение 2300.jpg
Изображение 2291.jpg
Изображение 2246.jpg
Изображение 2272.jpg

Игорь Тараканов

#27 Сообщение Игорь Тараканов »

Красиво получилось! Единственное, желательно бы переделать, пока ещё удобно, непонятную глупость от Амати. Надо перевесить двери: они должны распахиваться к бушприту, а не от него.

Игорь Тараканов

#28 Сообщение Игорь Тараканов »

Приглядитесь к дальней двери.
Вложения
gallery_492_516_16859.jpg

Михаил Комаров

#29 Сообщение Михаил Комаров »

Игорь, доброе утро. Я про эти двери помнил все время, и делал ,чтобы они открывались к бушприту, а когда собрел, то получилось наоборот, как черт попутал. Конечно переделаю. И еще, - на днях начну пытаться размечать фальшборт по Вашим рекомендациям.

Игорь Тараканов

#30 Сообщение Игорь Тараканов »

С нетерпением буду ждать продолжения!

Ответить

Вернуться в «Amati»