yurayerz писал(а): растворителями для масляных красок (Ваш Капитан Очевидность

) - скипидаром и т.д.
Юр, спасибо, спецрастворитель самое то, попробую купить, у меня тут рядом худ. салон.
Морилки черной, увы, нет в арсенале, - никогда не возникало необходимости...
Greg писал(а):В художественных магазинах продается разбавитель масл красок , есть питерский, Вам подойдет ...
Принял к сведению, спасибо за подробный ответ!
iko писал(а):спросите у Владислава, он их красит - краской разведённой скипидаром если мне память не изменяет

А чего спрашщивать живого классика, его наизусть знать надо

Владислав Витальевич именно в скипидаре их и разводит, но вот именно скипидар мне купить и негде, - нет под боком. А руки-то чешутся)
baboo писал(а):А еще бензином, скипидаром, вайт-спиритом. И даже простым маслом. (только обязяательно сначала надо красить нити а потом вить канаты) и ждать придется ОГОГО.
Ага, спасибо:) Но у меня уж всё навито...
baboo писал(а):А Вы не пробовали обыкновенную черную тушь? Я изгалялся с черным фломастером (специальный маркер по стеклу дереву металлу. Его еще трясти надо перед началом работы). Правда если зазеваешься может забить структуру скрутки. Если в нитках мало синтетики можно басмой или анилиновыми красителями (для батика используют раствор только погуще сделать). Я пробовал черноей акварелью "НЕВА" перекрасить зеленые в черные. Надо сделать насыщенный раствор. Даже синтетика красится.
Фломастеру веры никакой, кто знает, какой цвет он примет по прошествии времени. А вот за Неву спасибо, попробую.
yurayerz писал(а):Оч.интересно было бы глянуть, что получается, коль разговор завел!
У мну этого текса столько же, тока я его красить еще не пытался...
У меня в блоге в последнем посте про пушки брюки из него навиты. Мне нравится. Можно навивать из свитых заранее, а можно сразу составляющие пользовать сложенные в несколько слоев. Соответственно канат получается пожёстче-помягче. Но главный плюс - большой диапазон получаемых толщин.