Обсуждение уроков по Rhino

Все темы, касающиеся практической работы.

Модераторы: FreeLander, Valentin Demin

Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Sergey Petuhov
родоначальник
родоначальник
Сообщения: 476
Зарегистрирован: Вт ноя 15, 2005 13:04
Откуда: Донецкая обл. г.Славянск
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 113 раз

Re: Обсуждение уроков по Rhino

#136 Сообщение Sergey Petuhov » Вт авг 06, 2013 13:09

Тогда может помочь переустановка :)
Не бывает таких глюков у нормального рабочего софта...
Сергей Георгиевич

Аватара пользователя
kaper_1967
Сообщения: 73
Зарегистрирован: Чт янв 24, 2013 15:30
Откуда: Крым
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 2 раза

Re: Обсуждение уроков по Rhino

#137 Сообщение kaper_1967 » Вт авг 06, 2013 13:18

Такая ситуация и на домашнем компе (дома - версия Rhino 5.0 х64, на работе - 5.2 х86)
_____________
С уважением,
Александр.

Аватара пользователя
Sergey Petuhov
родоначальник
родоначальник
Сообщения: 476
Зарегистрирован: Вт ноя 15, 2005 13:04
Откуда: Донецкая обл. г.Славянск
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 113 раз

Re: Обсуждение уроков по Rhino

#138 Сообщение Sergey Petuhov » Вт авг 06, 2013 13:29

Тогда пусть ответят те, у кого стоит 5-я версия. Я пока так и не удосужился перейти на 5-ю, устраивает и 4-я. Может в 5-й что-то есть особенное (в смысле описываемой проблемы).
Сергей Георгиевич

Yuri Lopatkin
Сообщения: 122
Зарегистрирован: Вс июл 19, 2009 2:59
Откуда: Сахалин
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Re: Обсуждение уроков по Rhino

#139 Сообщение Yuri Lopatkin » Вт авг 06, 2013 13:58

Попробуйте переустановить вьюпорт. Set view - и тот который вам нужен
Все приходит с опытом...

Аватара пользователя
kaper_1967
Сообщения: 73
Зарегистрирован: Чт янв 24, 2013 15:30
Откуда: Крым
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 2 раза

Re: Обсуждение уроков по Rhino

#140 Сообщение kaper_1967 » Вт авг 06, 2013 14:11

Спасибо Юрий! Твоя подсказка оказалась верной: комбинация View - Set view - Front вернуло все на свои места!
_____________
С уважением,
Александр.

Yuri Lopatkin
Сообщения: 122
Зарегистрирован: Вс июл 19, 2009 2:59
Откуда: Сахалин
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Re: Обсуждение уроков по Rhino

#141 Сообщение Yuri Lopatkin » Вс авг 11, 2013 13:04

Да не за что. Сам на этом споткнулся
Все приходит с опытом...

fox2061
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пт авг 23, 2013 13:06

Re: Обсуждение уроков по Rhino

#142 Сообщение fox2061 » Ср авг 28, 2013 14:47

День добрый! Пытаюсь учиться работать на Rhinoceros 4.0 Evaluation. Помогите разобраться с уроком №7, как найти данные кнопки?
Вложения
Безымянный.jpg

Аватара пользователя
Fortres
Сообщения: 844
Зарегистрирован: Пн авг 05, 2013 0:01
Откуда: Украина,Днепродзержинск
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 39 раз

Re: Обсуждение уроков по Rhino

#143 Сообщение Fortres » Ср авг 28, 2013 23:34

Всего один вопрос - в чем преимущества обсуждаемой программы перед 3DMAX (9-11) ?

Я работаю в MAXе...
Вот, для примера. Голден Хинд
2.jpg
4.jpg
Мой блог по судомоделизму http://verfnasnastole.blogspot.com/
Строю модель шхуны, 1:115 https://www.youtube.com/channel/UCsz57g ... 1jYNxkygRw

Аватара пользователя
Анатолий Ткач
родоначальник
родоначальник
Сообщения: 807
Зарегистрирован: Чт фев 17, 2005 14:03
Откуда: Ukraine
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 13 раз

Re: Обсуждение уроков по Rhino

#144 Сообщение Анатолий Ткач » Чт авг 29, 2013 0:21

fox2061 писал(а):День добрый! Пытаюсь учиться работать на Rhinoceros 4.0 Evaluation. Помогите разобраться с уроком №7, как найти данные кнопки?
Это кнопки подключаемых плагинов.
Fortres писал(а):Всего один вопрос - в чем преимущества обсуждаемой программы перед 3DMAX (9-11) ?
Я работаю в MAXе...
Вот, для примера. Голден Хинд
Я в 3D max не работаю, но смотря в чем вы хотите видеть преимущества. Рино менее заточен под анимацию, сцены и т.д. В Рино легче моделить по заданным размерам, он более точен, есть анализаторы поверхностей, водоизмещения и т.д., более инженерен (не так как Solid) но все же. Как для меня легче в освоении, 3д макс я так и не победил :( . Если вы "на ты" с Максом и Вам не нужна точность, Рино будет бесполезен :D . Как говорят Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево. :D
Кто ищет, тот всегда...

Аватара пользователя
Sergey Petuhov
родоначальник
родоначальник
Сообщения: 476
Зарегистрирован: Вт ноя 15, 2005 13:04
Откуда: Донецкая обл. г.Славянск
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 113 раз

Re: Обсуждение уроков по Rhino

#145 Сообщение Sergey Petuhov » Чт авг 29, 2013 12:41

Немного подправлю то, что написал Анатолий. Панель, на которой расположены эти две и остальные кнопки, появляется при установке плагина T-Splines. Если вы установили этот плагин, то странно, что не находите этих кнопок :)
Сергей Георгиевич

Ответить

Вернуться в «Вопросы изготовления»