PS:Быть может уже обсуждалось, тогда прощу прощения за повтор

Модераторы: FreeLander, Valentin Demin
Валера, просто скромный человек. В хорошем смысле.Конан Зотов писал(а):У вас же в Питере ежегодные конкурсы проводятся!
И там не автографы нужно собирать у знаменитостей типа Баранова, а осваивать их технологии!
Согласен, но что поделать, я на свою гляжу и хоть и мутант страшный, а всё равно родная и любимаяВалерий Охапкин писал(а):После таких моделей на свою лоханку больно смотреть....
Пётр, спасибо большое за развернутый ответFreeLander писал(а):Вот здесь у Баранова всё показано. Хотя Вы наверняка и сами это видели. Да и про зарядник он тоже пишет. Сложного ничего нет, надо просто отличить плюс от минуса. Понимать, что светодиоды работают от постоянного тока, поэтому плюс и минус местами менять нельзя, гореть не будут (я например этого не знал
). На вход каждого диода повесить по резистору (на фотографиях они видны), чтобы продлить срок его службы. Не стоит также тестировать каждый светодиод девятивольтовой батарейкой и удивляться, почему они загораются только один раз, а потом пахнут чем-то палёным
. Посмотреть сколько нужно диодов, вполне возможно, что девять вольт будут избыточны, может и пары пальчиковых батареек хватить, или трехвольтовой батарейки, - сейчас батареек самых разных полно.
Вроде все грабли перечислил, во всяком случае, я на них честно понаступал. На все. Заняло это совсем немного времени. Дерзайте, Дмитрий.
PS Мне так и не удалось найти диоды с желтоватым цветом, но видел как кто-то оборачивал их желтоватой бумагой, чтобы получить более естественный свет.
Конечно двухконтактный. Мне кажется, что разъём проще просто отрезать, не расковыривать же мобильники в поисках соотетствующей пары.Liante писал(а):Только я хотел узнать, разъем в заряднике 2-х контактный или нет?
Без понятия, самого подмывало задать вопрос, но передумал, всё равно ведь это не принципиально.Liante писал(а):И интересно, как он выводит, точнее куда провод?
FreeLander писал(а):Мне кажется, что разъём проще просто отрезать, не расковыривать же мобильники в поисках соответствующей пары.