Канонерский ЙОЛ М1:72 от Мастер-Корабел
Модераторы: Roman Roganov, FreeLander, Valentin Demin
Re: Канонерский ЙОЛ М1:72 от Мастер-Корабел
Здравстауйте, товарищи! В наборе нет ни флагов, ни  вымпелов, так подскажете такую вещь, реально какие флаги поднимались на этом кораблике-андреевский обычный, или галерный(с косицами), были ли на йоле галерные флажки как на дуббль шлюпке, или вымпела? И где они поднимались-на флагштоке(в наборе его нет, видел на фото шведского прототипа), или на флаг фале(не знаю как правильно назвать),и когда они поднимались-в походе, при боевых и учебных стрельбах, на базе( вопрос про гюйс сразу возникает). Вообщем, прошу поделиться информацией.

- Reimu Hakurei
- Контактная информация:
Товарищи. Сегодня еще раз щупала набор и заметила такой косяк 
Увы, но попадает на важную деталь, и, главное - этот вот спил попадает не на чатсь с обработкой, а на часть, которую трогать не надо.
К сожалению, модель куплена почти два месяца назад, потому плёнки уже давно нету, и даже не помню, была ли бирка упаковщика. Покупалось в Леонарде.
Скорее всего, попробую выкроить деталь из свободного места (в Иоле материала по краям много на платах), но осадочек остался.

Увы, но попадает на важную деталь, и, главное - этот вот спил попадает не на чатсь с обработкой, а на часть, которую трогать не надо.
К сожалению, модель куплена почти два месяца назад, потому плёнки уже давно нету, и даже не помню, была ли бирка упаковщика. Покупалось в Леонарде.
Скорее всего, попробую выкроить деталь из свободного места (в Иоле материала по краям много на платах), но осадочек остался.
- Tnax
Аня, мне кажется проще связаться с Максимом на ММ  и заменить

Чтоб воду в ступе не толочь...
Строю в данный момент:
Дуббель-шлюпка 1:72 от Милании
На паузе:
Бригантина Феникс 1:72
Палубный бот Св. Гавриил 1:72
Ботик Фортуна 1:36
Шикарные паруса от Олега Серегина
Купить
Научиться
Мои альбомы Google+ единой ссылкой недоступны, увы. Решу вопрос в ближайшее время, надеюсь
Мой блог

Строю в данный момент:
Дуббель-шлюпка 1:72 от Милании
На паузе:
Бригантина Феникс 1:72
Палубный бот Св. Гавриил 1:72
Ботик Фортуна 1:36
Шикарные паруса от Олега Серегина
Купить
Научиться
Мои альбомы Google+ единой ссылкой недоступны, увы. Решу вопрос в ближайшее время, надеюсь
Мой блог
- Игорь Тараканов
Ну, не критично, особенно на фоне ваших мучений с Мантуей  Слегка одну кницу (сапортус?) задело... "пациент скорее жив, чем мёртв"
 Слегка одну кницу (сапортус?) задело... "пациент скорее жив, чем мёртв" 

- 
				Дмитрий 2012
Добрый день, Пётр, и всё таки, а что там с пушками на йол. Предупреждая вопросы - первый квартал закончился месяц назад, на вашем сайте информации - О. Всё в общем то как обычно? Слово даётся и не держится и это уже не первый раз.Новые пушки будут готовы не раньше конца 1 квартала.
Слово было бы не сдержанно, если раньше первого квартала появились, а так все как и обещали 

- 
				seyudin
Делаю йол в 36м масштабе, копия Милании. Пока вот что есть:
Такой вопрос:дошел до палубы поплавка, хочу сделать гвоздевание. Вот примерно так:
Сгодится такая раскладка?
От ребят с паралельного форума поступило такое педложение: Какое правильнее и было ли гвоздевание ватервейса?

От ребят с паралельного форума поступило такое педложение: Какое правильнее и было ли гвоздевание ватервейса?
- 
				Mr.Obukhof
По поводу пушек: На апрельском "Хобби Экспо" мне показывали новую пушку для йола, Милания её забраковала из-за плохого качества литья, я в этом убедился. Вам нужен брак? Мне  нет, как и Милании, что хорошо. Вариантов три: или ждать нормальной партии, или самим лить, или продолжать поиски поставщиков, что, как я подозреваю, очень затруднительно, ввиду их отсутствия. По мне так ничего страшного: пушку легко можно вытащить и поставить новую, я могу спокойно подождать.

- 
				Петр Сергеев
- Контактная информация:
Читайте внимательно, НЕ РАНЬШЕ.Дмитрий 2012 писал(а):Добрый день, Пётр, и всё таки, а что там с пушками на йол. Предупреждая вопросы - первый квартал закончился месяц назад, на вашем сайте информации - О. Всё в общем то как обычно? Слово даётся и не держится и это уже не первый раз.Новые пушки будут готовы не раньше конца 1 квартала.
Я уже давно не даю точных обещаний, т.к. не все от меня зависит. Я сам лично пушки не лью.
Никакого слова о точных сроках я не давал.
Более точно, пушки будут. Когда точно будут, сообщу как станет точно известно.
Pit

- 
				Павел Крук
Петр а можно уточнить какие проблемы с пушками? Насколько я понимаю проблемы технологические. Может есть убрать герб например или заменить материал?

... Летать не умеют. Стрелять тоже... пока не умеют... Но, орлы! /Титаренко/
Я не моделист я только учусь, с уважением Павел

Я не моделист я только учусь, с уважением Павел
- 
				voldents
Присоединяюсь к вопросу о флагах и вымпелах. Почему их нет? Хотя бы картинку маленькую, а там сами сделаем.

Спущен на воду: "Канонерский йол" 1:72 от Милании, "Дуббель-шлюпка" 1:72 от Милании, бот "Святой Архангел Гавриил" 1:72 от Милании, катер "Дагмар" 1:48 от Фальконет.
На стапеле: бригантина "Феникс" 1:72 от Милании, шхуна "Полоцк" 1:72 от Милании, тендер "Авось" 1:72 от Милании.

На стапеле: бригантина "Феникс" 1:72 от Милании, шхуна "Полоцк" 1:72 от Милании, тендер "Авось" 1:72 от Милании.
- Reimu Hakurei
- Контактная информация:
Ну, в общем, как-то вот так. Вроде Иола именно на этом форуме собранного еще не було.
Упреждая брошенные табуретки:
1. Про белоснежный такелаж меня уже пнули, согласна. Впервые делала все снасти ручками, а не из ниток в наборе, потому с тонировкой как-то прощелкала.
2. Очень крепко накосячила с разведением такелажа по уткам, плюс концы валяются на палубе как попало, а не в улитках. Признаю, я олень.
А в целом впечатления такие:
- Деревянная часть очень понравилась - каркас собирается за вечер неспешно, при этом ощущается крепость духа. Жалобы на проблемы сборки в этой теме - не знаю, всё чётко и понятно, проблем со сборкой не было совсем-совсем никаких.
- Отдельно порадовало обилие деталей из цельного массива - и в обработке приятно, и вообще ощущение объёмных деталюх на модели внушает.
- Травление вызвало тройственные ощущения. С первой стороны - его много и это да. Со второй - двусторонее травление на такой толщине не прошло бесследно, и в итоге, некоторые детали пришлось грызть и пилить, некоторые - бросила и оставила как есть. А с третьей - любопытен запас. Коуши, например, остались лишние, гаков впритирку, рымов (которых больше всех) - могли б дать пару лишних на случай потери (мне два пришлось делать ручками).
В целом - процесс очень понравился, несмотря на некоторые личные заскоки.
Обработка - льняное масло "уплотнённое", паруса от Олега Серегина, за что ему еще раз большой толстый спасиб!

Упреждая брошенные табуретки:
1. Про белоснежный такелаж меня уже пнули, согласна. Впервые делала все снасти ручками, а не из ниток в наборе, потому с тонировкой как-то прощелкала.
2. Очень крепко накосячила с разведением такелажа по уткам, плюс концы валяются на палубе как попало, а не в улитках. Признаю, я олень.
А в целом впечатления такие:
- Деревянная часть очень понравилась - каркас собирается за вечер неспешно, при этом ощущается крепость духа. Жалобы на проблемы сборки в этой теме - не знаю, всё чётко и понятно, проблем со сборкой не было совсем-совсем никаких.
- Отдельно порадовало обилие деталей из цельного массива - и в обработке приятно, и вообще ощущение объёмных деталюх на модели внушает.
- Травление вызвало тройственные ощущения. С первой стороны - его много и это да. Со второй - двусторонее травление на такой толщине не прошло бесследно, и в итоге, некоторые детали пришлось грызть и пилить, некоторые - бросила и оставила как есть. А с третьей - любопытен запас. Коуши, например, остались лишние, гаков впритирку, рымов (которых больше всех) - могли б дать пару лишних на случай потери (мне два пришлось делать ручками).
В целом - процесс очень понравился, несмотря на некоторые личные заскоки.
Обработка - льняное масло "уплотнённое", паруса от Олега Серегина, за что ему еще раз большой толстый спасиб!
- Артем Бессонов
Петр и коллеги, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где в наборе с йолом деталь (или пластина с деталями Z3)? Покупал набор в Москве в магазине Плацдарм, дошел до данного этапа, не вижу круглой заготовки... Из деталей Z есть только пакетик с нитками, пушкой, травлом и две основных палубы! Злодеи в магазине похитили мои заготовки?

- 
				N596NR
А есть у Вас пакетик с тканью для парусов? Такой невзрачный..свёрнутый в трубочку и в полиэтиленовом пакете, в глаза не бросается...
Обычно кругляк завёрнут внутрь этой самой ткани

Обычно кругляк завёрнут внутрь этой самой ткани

работая над моделью...я отдыхаю

- Артем Бессонов
Паруса на дне коробки лежат, просто ткань развернутая, вот у Фени да, там в паруса замотаны я так понял мачты, еще не открывал, тут просто ткань на дне коробки...