http://soleil.deagostini.ru/
http://nacekomie.ru/forum/viewtopic.php?f=233&t=27751
Модератор: FreeLander
Друзья, всех с прошедшими и наступающими праздниками! Тем кто подумывает о приобретении HMS Surprise китайского производства, поспешу не торопиться с данным выбором. С начала сборки начало выявляться огромное колличество ошибок в описании, как то, что обозначенные детали не соответствовали своим бортам. Описание и фотоинструккция не соответствуют процессу сборки, например летали на фото то появляются, то исчезают, то снова появляются. Классический пример установка пушек на нижней пушечной палубе: сначала описывается сборка корпуса чуть ли не до установки такелажа, затем автор инструкции внезапно осознает, что должны быть еще и пушки на очередной картинке изображает ка должен быть собран лафет с пушкой и на очередной картинке корабль уже с пушками. Но дело в том, что ни лафет, ни тем более лафет в сборе с пушкой, в пушечный порт не пролазят и если их не установить в процессе сборки еще до установки верхней палубы и чистовой обшивки корабля, то можно далее смело собирать корабль с закрытыми пушечными портами... Я уже не говорю о низком качестве деталей из латуни и о кривых как ятаган заготовках для мачт... В общем собираю его с использованием изрядной долей ненормативной лексики. Кстати, многие запчати приходится создавать самому, из за низкого качества материалов в наборе. Кстати, паруса в наборе не предусмотрены и их придется тоже шить самому.
На мой вкус это последний китайский набор, который я приобрел.
Дополнение к сообщению от 5.01.19: дошел до сборки такелажа, долго ржал... Давно понял, что обухи и стропы придется самому крутить из проволоки, но когда повнимательнее взглянул на блоки, понял, что у всех их нет желобка для обвязки... Но все равно, уверенность, что я все таки закончу сборку сего чуда китайской мысли, еще не иссякла. Хотя, периодически и приходится использовать детали от предыдущих наборов кораблей. На сотрудников "Верфь на столе" нисколько не в обиде. Они честно пытались отговорить меня от данного приобретения, но я уж очень хотел именно "Surprise", а европеец кусался ценой. Ну что же, скупой будет тра...аться с моделью дольше! С прошедшими праздниками коллектив ВНС! В следующий раз буду внимательнее прислушиваться к Вашим рекомендациям.
Поделитесь, пожалуйста, источником Ваших сомнений. Уже распаковали? Кривое-косое или что?Olgir27 писал(а):... постоянно одолевают сомнения в качестве набора и удешевлении для России.