Итак, решил создать свой первый в жизни блог в надежде на вашу помощь, подсказки и тыканье носом в косяки. Поэтому заранее прошу прощение за глупые вопросы. Но перед тем как задать вопрос, я честно пытаюсь найти ответ на форуме.
Выбрал этот фрегат потому что хотелось построить именно француза 17-го века, но небольшого, и с хорошими чертежами. Как я понял, данный корабль является собирательным образом французских фрегатов 5-го ранга 17-го века. Отсюда скорее всего появится куча вопросов.
Глава 1. Корпус.
Метод создания корпуса выбрал скорлупу по толстым шпангоутам. Чертежи вставил в векторную графику, обвел 14 шпангоутов. Отступил 3 мм вглубь. Это и будут мои шаблоны. Те же манипуляции провел и с килевой рамой. На чертеже ответил наиболее важные уровни при разметке корпуса. Распечатал. Наклеил на фанеру. Шпангоуты - 10 мм, Киль - 8 и 4 (в узких местах) мм. Вырезал, сделал надрезы, где будут ломаться шпангоуты. По верху все шпангоуты на одном уровне, что бы удобнее было работать с обшивкой вверх тормашками. Наколотил временный киль. Усилил шпангоуты двумя шпильками 8 мм. Отмалковал. Специально выложил фотографии "фас" Ровно ли малковал? Сохранены ли обводы? Удаляемые части покрыл льяным маслом (говорят, что меньше приклеивается, тем самым лучше удаляется).