Что то не могу найти построенные модели этого корабля.
Кому то интересен этот проект в 1:64? Ну и просто - что посоветуете?

Модераторы: FreeLander, Valentin Demin
Вот нашелegen писал(а):Стоит ли делать именно его или нет!? И что то не найду моделей.
Вот ссылка на скачиваниеАнатомии Blandford'а. Почаще ходите на Армор. Там есть много полезного и интересного.egen писал(а):И еще одна мысль: Очень проще строить модель в команде, ну что бы несколько человек одновременно строили те же модели.
Можно и обсудить спорные момент и просто будет так интереснее.
Я вот думаю, что надо попробовать склеить корпус из бумаги - что бы посмотреть что получить, проверить теоритические чертежи.
Может у ого то есть уже оцифрованная анатомия - хочеться побольше шпангоутов.
Ох уважаемый Egen, как же ты меня обрадовал этими своими вопросами! вот в качестве второй модели рассматриваю именно этот корабль больше всех, именно про него я и говорил, что вот бы взять набор максимально приближенный и осуществить некий фрегат пушек на 20, но самому с нуля, из материалов купленных в наборе... Но планы эти не раньше лета, ибо хочу свою Дианку как можно больше сделать... А впереди ведь у меня такеллаж: если будет время то в течении недели уже окончательно закончу корпус и начну рангоут - уже начал почитывать Маркгвадта...egen писал(а):И еще одна мысль: Очень проще строить модель в команде, ну что бы несколько человек одновременно строили те же модели.
Можно и обсудить спорные момент и просто будет так интереснее.
Я вот думаю, что надо попробовать склеить корпус из бумаги - что бы посмотреть что получить, проверить теоритические чертежи.
Может у ого то есть уже оцифрованная анатомия - хочеться побольше шпангоутов.
Уважаемый Flint!Flint писал(а):Вот ссылка на скачиваниеАнатомии Blandford'а. Почаще ходите на Армор. Там есть много полезного и интересного.
Предложение принимается!DenAst писал(а):Ох уважаемый Egen, как же ты меня обрадовал этими своими вопросами! вот в качестве второй модели рассматриваю именно этот корабль больше всех, именно про него я и говорил, что вот бы взять набор максимально приближенный и осуществить некий фрегат пушек на 20, но самому с нуля, из материалов купленных в наборе... Но планы эти не раньше лета, ибо хочу свою Дианку как можно больше сделать... А впереди ведь у меня такеллаж: если будет время то в течении недели уже окончательно закончу корпус и начну рангоут - уже начал почитывать Маркгвадта...
А почему Вы считаете, что этого мало? По мне, так достаточно; однако смотря по какой технологии строить корпус. Если Вы замахнулись на адмиралтейца, то конечно мало. Если же строить по классической китовой технологии (килевая рамка+шпангоуты+палубы как силовой элемент+черновая+чистовая обшивки) или по технологиям Баранова Капиноса, так вполне достаточно. Я собираюсь построить технологическую 3Д модель по теории из Анатомии Блендфорда (ибо сам неравнодушен к такому изящному кораблику), но не обещаю, что это будет скоро.egen писал(а):В этой анатомии всего около 25 шпангоутов - имхо, это мало.
Я думаю, надо их удвоить - ну или хотя бы сложные места подстраховать.
То есть надо по чертежам построить модель корпуса, и с него взять новые шпангоуты.
Сам я сделать это не могу, и вот тут то мне и нужна помощь.
А какие твои планы? Будешь делать по китовской технологии силовой корпус?DenAst писал(а):Касаемо 15 шпангоутов - для такого размера корабля будет достаточно, среднее расположение получается через 5-6 см.
Egen, строить как расчитываешь? полностью с нуля? Я для себя хотел бы избежать конечно изготовления мелочевки...
Вообще если решение принимается на "строить" думаю стоить создать отдельную тему по этому поводу...