Не за что! Да мне надо было раньше спроситьGibraltar писал(а):Владимир, большое спасибо!
Однозначно пригодится!

Да смазано немного... но в книжке красиво все!FreeLander писал(а):Шикарный вид, спасибо, порадовали!
Модераторы: FreeLander, Valentin Demin
Не за что! Да мне надо было раньше спроситьGibraltar писал(а):Владимир, большое спасибо!
Однозначно пригодится!
Да смазано немного... но в книжке красиво все!FreeLander писал(а):Шикарный вид, спасибо, порадовали!
Я правильно понимаю, это такой (простой) стык, без каких либо ухищрений?Игорь Тараканов писал(а): Части одного пояса бархоута соединялись друг с другом не встык, как палубные доски, а в замок - в виде простых диагональных срезов, и приходился этот стык на шпангоут, чтобы закрепить оба конца соседних частей бархоута. Замок, который в литературе называется "хук энд бат", тогда не применялся.
Да, у французов было так и длина замка - 4 толщины киля. У англичан были с потайным шипом и длиной в 3 толщины киля.Gibraltar писал(а):Я правильно понимаю, это такой (простой) стык, без каких либо ухищрений?
Спасибо, Александр! Я к бархоутам примеряюсь.Alexander Pushkash писал(а): Да, у французов было так и длина замка - 4 толщины киля.
... речь ведь о поясьях обшивки?Gibraltar писал(а):Всем привет!
Я правильно понимаю, это такой (простой) стык, без каких либо ухищрений?
Приветствую, Игорь!Игорь Тараканов писал(а):
... речь ведь о поясьях обшивки?