Я бы понял если бы номеров не было в продаже, а так лежат аж со второго. Где спрос?Sebulba писал(а):Можно, с уверенностью, утверждать только одно, если цена растет, значит спрос есть.
Бисмарк - свой взгляд
Модератор: FreeLander
-
Мне кажется цены в 15EUR не будет. Посмотрите сами в Германии все выпуски 6.50 ну пусть 7 EUR, есть уже несколько людей которые стабильно поставляют германские выпуски все сразу. В конце концов если цена первалит 350-400 рублей все кому жалко бросать, просто купят немецкие выпуски, потому как переплачивать за русский перевод такие деньги просто безумие. Ну и какой тираж тогда будет в Росссии?
Никогда не говори, никогда.
- Aleks144
- Контактная информация:
Народ, давайте еще немного посражаемся и письмо отправим ...
да и скелет корпуса должен быть хотя бы.
А если действительно набор будет не менее 2000 Евро, то я думаю можно будет устроить акцию покруче - огласить эту инфу всем и бросить к чёрту этот проект. За такие деньги можно взять не менее интересные наборы и сразу.
Лучше просто откладывать пока 200-300 руб. в неделю (уже привыкли), а там и бумажным набором 1:200 можно продолжить (травленка, точеные стволы это к нему все есть - думаю уже каждый это знает).
да и скелет корпуса должен быть хотя бы.
А если действительно набор будет не менее 2000 Евро, то я думаю можно будет устроить акцию покруче - огласить эту инфу всем и бросить к чёрту этот проект. За такие деньги можно взять не менее интересные наборы и сразу.
Лучше просто откладывать пока 200-300 руб. в неделю (уже привыкли), а там и бумажным набором 1:200 можно продолжить (травленка, точеные стволы это к нему все есть - думаю уже каждый это знает).
С уважением, Александр
2 Пётр Сергеев
Респект за толковый, грамотный анализ.
Лично для меня, ещё начиная с первого номера было очевидно, что проект является попыткой впарить покупателю товар за цену, значительно превышающую его объективную рыночную стоимость. Соответственно, я никогда особо не обольщался относительно конечно стоимости набора. Тут как с ипотекой - или выкладываешь круглую сумму сразу, или по частям, но раза в два больше. Тем не менее, разочарование имеет место - я рассчитывал, что "подсекать" издатель начнёт ближе к 40-50 номеру (что в общем и логично - чем позже, тем меньше будет соскочивших с покупки). Соответственно, эту часть набора я надеялся купить за сознательно заниженную продавцом (в расчёте на будущую прибыль) цену. Увы, как оказалось, на таких хитрожопых как я, нашелся свой винт, причём издатель явно знает, куда его втыкать
. Т.е. реально рубить бабло он начинает уже прямо сейчас, не дожидаясь не то что пятидесятого, но и пятнадцатого номера. Понятно, что цена первых двух номеров была чистой промоакцией, но уже тот факт, что за 9 номеров (с 3-го по 11-й) рекомендованная цена поднималась ТРИ раза, достаточно серьёзный сигнал.
Лично для меня, ещё начиная с первого номера было очевидно, что проект является попыткой впарить покупателю товар за цену, значительно превышающую его объективную рыночную стоимость. Соответственно, я никогда особо не обольщался относительно конечно стоимости набора. Тут как с ипотекой - или выкладываешь круглую сумму сразу, или по частям, но раза в два больше. Тем не менее, разочарование имеет место - я рассчитывал, что "подсекать" издатель начнёт ближе к 40-50 номеру (что в общем и логично - чем позже, тем меньше будет соскочивших с покупки). Соответственно, эту часть набора я надеялся купить за сознательно заниженную продавцом (в расчёте на будущую прибыль) цену. Увы, как оказалось, на таких хитрожопых как я, нашелся свой винт, причём издатель явно знает, куда его втыкать

Всё ещё в работе "Race horse"
-
- Контактная информация:
По сотне выпусков сразу это уже опт. К тому же те люди, кто поставляет из Германии напрямую розничному покупателю это единственный посредник в России, к тому же держит небольшую наценку.shorkun писал(а):Мне кажется цены в 15EUR не будет. Посмотрите сами в Германии все выпуски 6.50 ну пусть 7 EUR, есть уже несколько людей которые стабильно поставляют германские выпуски все сразу. В конце концов если цена первалит 350-400 рублей все кому жалко бросать, просто купят немецкие выпуски, потому как переплачивать за русский перевод такие деньги просто безумие. Ну и какой тираж тогда будет в Росссии?
Если покупать в российских киосках, то розничная цена будет значительно выше.
А немецкие выпуски, кто имеет возможность и желание уже покупают и будут покупать. Но это только часть желающих
Pit
-
- Контактная информация:
Да на мой взгляд так оно и есть.Wolfer писал(а):2 Пётр Сергеев
Лично для меня, ещё начиная с первого номера было очевидно, что проект является попыткой впарить покупателю товар за цену, значительно превышающую его объективную рыночную стоимость. Соответственно, я никогда особо не обольщался относительно конечно стоимости набора. Тут как с ипотекой - или выкладываешь круглую сумму сразу, или по частям, но раза в два больше. Тем не менее, разочарование имеет место - я рассчитывал, что "подсекать" издатель начнёт ближе к 40-50 номеру (что в общем и логично - чем позже, тем меньше будет соскочивших с покупки). Соответственно, эту часть набора я надеялся купить за сознательно заниженную продавцом (в расчёте на будущую прибыль) цену. Увы, как оказалось, на таких хитрожопых как я, нашелся свой винт, причём издатель явно знает, куда его втыкать. Т.е. реально рубить бабло он начинает уже прямо сейчас, не дожидаясь не то что пятидесятого, но и пятнадцатого номера. Понятно, что цена первых двух номеров была чистой промоакцией, но уже тот факт, что за 9 номеров (с 3-го по 11-й) рекомендованная цена поднималась ТРИ раза, достаточно серьёзный сигнал.
И это с учетом, что реально нарезанные лазером кусочки фанеры набора корпуса в номерах первого десятка реально стоят недорого, по сравнению с розничной ценой номера.
Когда пойдут номера с литыми, фото травлеными и точеными деталями, стоимость которых выше нарезанныз лазером кусков фанеры и реек, то цена номера подскочит серьезно.
Да и ажиотаж будет больше, т.к фанеру и рейки можно нарезать самому, а вот фото травленку и литье качественные в домашних условиях сделать трудно и дорого. А без них модели не будет.
Pit
- Борис_Б
А чему удивляться - обычный отечественный бизнес. Тут недавно, например, по ТВ оглашали стоимость керосина с завода (6000) и стоимость покупки керосина авиакомпаниями (40000) - и ничего, никто не удивляется. А вы вообще то в курсе, какая наценка идет на те же шкафы/купе, кухни и прочую мебель - 300/400% если не знали. Да много чего еще можно привести как пример. ТВ все уши прожужжало, какой нехороший американский бизнес - дали госпомощь, а они премии себе выписали, а то что наши "бизнесмены" поступили точно так же, если не круче, - о том молчок. Одним словом - "дерьмократия"
- Roman Roganov
- родоначальник
Анализ у Петра грамотный, но жутко пессимистичный. Почему? Да все просто Бисмарк - реальная угроза проектам российских парусников, которые нам обещает Петр с 2006 г. (журнал М-хобби). Больше людей будут заниматься Бисмарком, меньше народу купит его наборы, если они конечно выйдут в ближайшие три года
, хочется надеятся, что все-таки выйдут.
Петр, а как же быть с Титаником, который выпускался сначала подобной серией, конечно только за границей, а теперь доступен в наборе и стоит он вовсе не штуку евриков, а "всего" 18302 "деревянных"? С растаможкой и пр. Там еще чертежики, а не филькина грамота, как в Бисмарке? Что то вы загнули с ценой!
Так что даже 30 000 в совокупности нормальная была бы цена и доход бы принесла процентов 50, не меньше (ведь Валентин тоже не в убыток себе торгует наборами). Это собственно те деньги с которыми лично я готов расстаться в рассрочку на три года, ну максимум 35 000! НЕ БОЛЕЕ!
Во всем сказанном ничего личного, российские корабли я жду не меньше остальных

Петр, а как же быть с Титаником, который выпускался сначала подобной серией, конечно только за границей, а теперь доступен в наборе и стоит он вовсе не штуку евриков, а "всего" 18302 "деревянных"? С растаможкой и пр. Там еще чертежики, а не филькина грамота, как в Бисмарке? Что то вы загнули с ценой!
Так что даже 30 000 в совокупности нормальная была бы цена и доход бы принесла процентов 50, не меньше (ведь Валентин тоже не в убыток себе торгует наборами). Это собственно те деньги с которыми лично я готов расстаться в рассрочку на три года, ну максимум 35 000! НЕ БОЛЕЕ!
Законченные проекты: галеон San Martin от OcCre с витриной - обзор, буксир Sanson - галерея, обзор, ч.1, обзор, ч.2, H.M.A.V. "Bounty" - коллективное творчество. Моя работа: корпус, рангоут, шлюпки, вооружение; стоячий такелаж – Андрей Праслов, Самара (korbut78), бегучий такелаж и паруса – Роман Гордеев, Самара (RomGor) - финальная фотосессия
На стапеле: эскадренный броненосец "Сисой Великий" (по состоянию на март 1897 г.)
На стапеле: эскадренный броненосец "Сисой Великий" (по состоянию на март 1897 г.)
Проблема в том, что вы ссылаетесь на заграничный опыт. Там-то партвоки выпускаются давно и успешно (не в последнюю очередь благодаря разумной и стабильной ценовой политике издателей). Сравнивать-же российский "Бисмарк" с германский в этом плане просто бессмысленно. "Там" он продаётся по стабильной цене, так что вопросов "а сколько будет стоить следующий номер?" даже не возникает. Ну и не говоря уже о такой мелочи, как разница между рекомендованной ценой и розничной, которая взвинчивает стоимость набора едва ли не в половину.seewoolf писал(а): Петр, а как же быть с Титаником, который выпускался сначала подобной серией, конечно только за границей, а теперь доступен в наборе и стоит он вовсе не штуку евриков, а "всего" 18302 "деревянных"? С растаможкой и пр. Там еще чертежики, а не филькина грамота, как в Бисмарке? Что то вы загнули с ценой!
Собственно, я вовсе не исключаю варианта, когда лет через 5 (когда в коммерческом плане партвок окажется исчерпан) в продаже появится набор "Бисмарка" наподобие того-же "Титаника" - т.е.2-3 мегакомплета по суммарной стоимости 1-1,5 тыс. евро.
Всё ещё в работе "Race horse"
- Техноромантик
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Во первых Титаник меньше по размеру и значительно проще, чем Бисмарк.seewoolf писал(а):Анализ у Петра грамотный, но жутко пессимистичный. Почему? Да все просто Бисмарк - реальная угроза проектам российских парусников, которые нам обещает Петр с 2006 г. (журнал М-хобби). Больше людей будут заниматься Бисмарком, меньше народу купит его наборы, если они конечно выйдут в ближайшие три года, хочется надеятся, что все-таки выйдут.
Во вторых Валентин единственный посредник между производителем и розничным покупателем.
В третьих у Валентина не высокая наценка, т.к. он торгует через интернет магазин, а не через реальную розничную точку. И не забудьте, что для получения заказа из интернет Магазина нужно еще добавить расходы на доставку покупателю. Эта стоимость не учтена в цене на сайте интернет магазина, которой вы оперируете.
У Бисмарка в России кроме главного оптового закупщика есть еще один или два звена, мелкооптовое и розничное. Они тоже хотят кушать.
Да и наценка у них больше, чем у Валентина раза в два.
В своих расчетах я делал грубую прикидку. Может быть я не намного завысил продажную цену производителя. Ну заплатите вы не 2 тыс. евро, а 70 тыс рублей, Это все равно в 2 раза больше, чем вы сейчас намерены заплатить. А если курс подскочит за два года. А коготок-то уже увяз.
Ко всему сказанному. Сравните объем документации, который лежит в стандартном наборе того-же Vanguard и объем макулатуры всех 140 выпусков с дополнительной исторической информацией, чертежами, фотографиями, кусками инструкций и т.п.
Как вы думаете все это купленное вами за 3 года поместится в виртуальную коробку стандартного набора Бисмарка. Влючите ваше воображение. Думая получится приличная гора бумажно-картонной макулатуры. Ну а как думаете вся эта макулатура предоставлена вам бесплатно? Кто за нее длжен платить? Думаю все розничные покупатели.
И не забывайте, что уменьшение объма тиража, увеличивает стоимость каждого экземпляра выпуска. Это закон экономики.
А тираж будет серьезно снижаться. По разным причинам. И в конце, когда пойдут наиболее ценные (с точки зрения невозможности повторения комплектующих в домашних условиях) выпуски по сниженным тиражам, начнется такой ажиотаж, что повлечет за собой скачок цены.
Если хотите этого избежать покупайте сейчас оптом у посредников работающих с Германией напрямую.
Уважаемый Seewoolf ну не будет стоить этот набор в рассрочку по частям меньше 70 тыс рублей, если покупать их в киоске.
Ну а насчет вашего мнения, что проект Бисмарка - угроза моему бизнесу, то это абсолютная чуш, которую даже не хочу комментировать.
Pit
- Kaiser
- Контактная информация:
с последним полностью согласен. Бисмарк - не угроза бизнесу не продавцов китов, не моделистам-самодельщикам..Петр Сергеев писал(а): Ну а насчет вашего мнения, что проект Бисмарка - угроза моему бизнесу, то это абсолютная чуш, которую даже не хочу комментировать.
Хетаччи приходят и уходят, а кто сидит давно на продаже китов с нормальными ценами и уже устоявшейся клиентурой и репутацией тот остается, как и останется и тот кто делает "ручную самоделку" для колликционеров или спорта.
Остальное не хочется комментировать - надоело уж обсасывать цены да оценки стоимости.. меньше 2000-2500 евро за комплект все равно не получится, единственное что в рассрочку только... если все нормально будет с выпусками...
На стапеле: Гвард. КРЛ "Красный Кавказ" 1:200, ЛК Бисмарк 1:200 (основа: чертежи J.Kaiser)