Клей, шпатлевка, грунтовка, краска
Модератор: FreeLander
Re: Клей, шпатлевка, грунтовка, краска
Ага! а льняное масло подойдёт? и покрывать ничем кроме не надо будет?
Так и советовал один специалист, что можно пропитать или касторовым или льняным маслом.
Здравствуйте коллеги!
Подскажите пожалуйста, кто прошел уже этап покраски, заканчиваю шпаклевку, потом грунтовать буду, собираюсь использовать для этого автомобильную грунтовку и баллона. А вот с покраской некоторый ступор, надо ли красить поверх грунтовки (грунт серого цвета, а на фото корпус точно такой же, серый) и есть ли где у кого схема раскраски?
Подскажите пожалуйста, кто прошел уже этап покраски, заканчиваю шпаклевку, потом грунтовать буду, собираюсь использовать для этого автомобильную грунтовку и баллона. А вот с покраской некоторый ступор, надо ли красить поверх грунтовки (грунт серого цвета, а на фото корпус точно такой же, серый) и есть ли где у кого схема раскраски?
- starhe
- Контактная информация:
Издеваешься?

Не так страшен Чёрт, как его малютка.
http://www.youtube.com/watch?v=R9sAiL5qcpA&feature=plcp
http://www.youtube.com/watch?v=R9sAiL5qcpA&feature=plcp
-
Поверх грунта однозначно надо красить краской. Краску надо брать того же типа, что и грунт. А схема покраски(огромная карта) была вложена в один из последних номеров. Там прописана цветовая гамма по RAL шкале.John писал(а): с покраской некоторый ступор, надо ли красить поверх грунтовки (грунт серого цвета, а на фото корпус точно такой же, серый) и есть ли где у кого схема раскраски?
Добрый день коллеги. Вопрос: кто-нибудь пользует материалы TAMIYA для покраски? Интересует номерок акрила для подводной части. В таблицах сходства RAL нема такого. Спасиббо за ответты!
- Hedgehog
- родоначальник
- Контактная информация:
Для подводной части чего? 

Всем успехов.
Дмитрий.
Экспертов - как грязи. Моделистов маловато.
Не надо мне рассказывать, что я делаю неправильно. Покажите, как это делаете вы.
Очная школа классического судомоделизма: Здесь, на форуме, ВКонтакте, Telegramm Дзен, Boosty
Дмитрий.
Не надо мне рассказывать, что я делаю неправильно. Покажите, как это делаете вы.
Очная школа классического судомоделизма: Здесь, на форуме, ВКонтакте, Telegramm Дзен, Boosty
- Олег Серегин
Бисмарка, дружище!
)
2речник: нету у тамии такой краски
, мешать надо

2речник: нету у тамии такой краски

Прямая обязанность художника показывать, а не доказывать. © А.Блок
Заказ парусов: haron.ul@yandex.ru
Заказ парусов: haron.ul@yandex.ru
- Hedgehog
- родоначальник
- Контактная информация:
Тьфу ты! Как это меня сюда занесло???? 

Всем успехов.
Дмитрий.
Дмитрий.
- Bon4
Я использую баллончики серии TS.речник писал(а): Вопрос: кто-нибудь пользует материалы TAMIYA для покраски?
Bon4 = Бонч
как речник, со всей ответственностью могу заявить, что у судов обычно бывает подводная и надводная часть.... (ну или выше и ниже ватерлинии....)Hedgehog писал(а):Для подводной части чего?
меня интересует то, что ниже...., то есть красное....
баллоны TS, конечно, хорошо, но вероятность подтеков велика.....=(( я дую аэрографом.....
ну что же, мешать так мешать.....
ну что же, мешать так мешать.....
- Hedgehog
- родоначальник
- Контактная информация:
Как моделист, могу со всей ответственностью заявить, что подводная часть бывает у всего, что находится в воде, а у кораблей ( я просто изначально не заметил, что нахожусь в теме про Бисмаркречник писал(а):как речник, со всей ответственностью могу заявить, что у судов обычно бывает подводная и надводная часть.... (ну или выше и ниже ватерлинии....)
меня интересует то, что ниже...., то есть красное....

Всем успехов.
Дмитрий.
Дмитрий.
Очень много писалось о цветах и красках
Надстройки RAL 7001 Hellgrau 50 (Silver grey):
Revell 36(31,32)374; АКАН 71101; Modell Master 1721; Humbrol 127
Борта RAL 7000 Dunkelgrau 51 (Squirrel grey):
Revell 36(32)157; АКАН 71100; Modell Master 1720,1920; Humbrol 87,140; Tamiya 86507(AS7); Vallejo 70.905#156
Ватерлиния RAL 7016 Schiffsbodenfarbe III Grau I (Antracite grey):
Vallejo 70.898#48; Revell 36(32)169; Tamiya 81317(XF17)
Подводная часть RAL 8013:
Revell 36(32)137, АКАН 71099
Взято тут : http://host151.siel.ru/SMF/index.php/topic,304.0.html
Надстройки RAL 7001 Hellgrau 50 (Silver grey):
Revell 36(31,32)374; АКАН 71101; Modell Master 1721; Humbrol 127
Борта RAL 7000 Dunkelgrau 51 (Squirrel grey):
Revell 36(32)157; АКАН 71100; Modell Master 1720,1920; Humbrol 87,140; Tamiya 86507(AS7); Vallejo 70.905#156
Ватерлиния RAL 7016 Schiffsbodenfarbe III Grau I (Antracite grey):
Vallejo 70.898#48; Revell 36(32)169; Tamiya 81317(XF17)
Подводная часть RAL 8013:
Revell 36(32)137, АКАН 71099
Взято тут : http://host151.siel.ru/SMF/index.php/topic,304.0.html
Всем привет, занимаюсь подобным первый раз, раньше работал только с маленькими пластиковыми моделями и все же столкнулся с данными проблемами. Начну по порядку что делал. Отшкурил всю поверхность крупной, потом мелкой бумагой. Нанес 3 слоя аэрозольного акрилового лака Body(автомобильный), затем покрыл грунтовкой аэрозольной акриловой грунтовкой Body(автомобильная) и тут столкнулся с такой проблемой: после высыхания заметил что поверхность стала оочень шершавой, как крупная наждачная бумага, у меня есть 120-ая, вот примерно такая же, ожидал что будет поверхность гладкая, как от краски, в номере бисмарк она именно так и выглядела. На баллоне ничего про зернистость не написано, хотелось бы уточнить, это вообще норма? Всё отшкрурив, стала поверхность гладкая, и стали заметны изъяны. Крупные я замазал акриловаой шпатлевкой NOVA Professional, и спустя некоторое время после высыхания грунтовкая треснулся и начала топорщиться, сдиралась легко вместе с грунтовкой (ФОТО 1), с чем может быть связано и как избежать? Вся поверхность усеяна множеством мелких щелей и неровностей, надеялся что после грунтования они скроются (ФОТО 2). Если покрою еще 1-2 слоя они уберутся? или как мне от них избавиться? Не покрывать же всю модель шпатлевкой, потрескается, потому что даже на участках больше пары сантиметров везде образовались микротрещины, это нормально? (ФОТО 3) или тоже искать другую шпатлевку? к примеру тамиевскую?