Из того что "продают на каждом углу" скульптурная глина Ладога, но она нуждается в обжиге, и хрупкая.

Модераторы: Roman Roganov, FreeLander, Valentin Demin
странный вопрос... наверное затем, зачем в мск стоит копия Давида Микельанжело. и не поленились ведь отлить четыре метра в высоту. Под оригиналом я понимаю не "оригинал", а какую-либо "прижизненную" адмиралтейскую модель, которая использовалась при строительстве судна.vadim 55 писал(а):А зачем?Funny Child писал(а):ну, кстати, резьбу несложно с оригинала перенести на полиуретан...
т.е. зачем вам ДВА одинаковых "оригинала"для одного корабля?
ИМХО если нет денех на копирование музейных образцов, можно заплатить резчику-профи. он, конечно, не Микельанжело, но возьмет гораздо дешевле...если делать корабль самому, то образец для копирования негде взять :cry
сам-то декор сделать несложно, если речь не идет о скульптурных композициях. те, которые предлагает Калдеркрафт, больше смахивают на персонажи Толкиена, чем на античные фигуры... так что проще выбросить, чем переделать.если делать из набора, то декор там уже есть.... и его проще просто довести до ума![]()
Серьезно-серьезно!vadim 55 писал(а): а делать из магазинного "для детского творчества" просто несерьезно.....
а вот с этого места можно подробнее?Иван писал(а):
Серьезно-серьезно!Нужно только смешать пластилин с парафином(в разогретом разумеется состоянии) соотношение выбираешь по вкусу
Стоит видимо очень давно. Привет! Как раз ищу подобный набор, может продашь? Обращайся в ЛСPrapor писал(а):Фрегат стоит уже пол года на полке в стадии завершения корпуса. Очень мало свободного времени.
Подскажите а как в Caldercraft зарегистрировать свой набор?Дмитрий Марков писал(а):
Уважаемый Funny Child, вероятно, Вам действительно не повезло (((( Я к примеру сейчас специально взял в руки рейку и облазил каркас - все путем. И шпангоуты встают точно вровень с уровнем палубы на килевой рамке без подгонки. А Вы не пробовали зарегистрировать свой набор и обратиться в службу поддержки Caldercraft? Когда я регистрировал свой набор, они клятвенно обещали, что если будут трудности в сборке и непонимание каких-либо аспектов, то помогут, а если будет брак/отсутствие деталей, то вышлют необходимое за их счет.