А началось все с того, что на очередном семейном совете было решено привлечь детей к какому-нибудь творчеству. Но только не отправить их в очередной кружок, а чтобы дети занимались этим вместе с папой. За две недели до этого нам сообщили, что кружок резьбы по дереву, в который ходил старший, распускает его группу из-за всего двух постоянных учеников не смотря на то что отходили туда 2,5 года. Нет, было конечно предложение вернутся в группу на год младше, но мой обиделся и не стал еще один год заниматься по той же программе.
Корабли ему нравились давно, но от пластиковых моделей был не в восторге …. И вот я вспомнил про этот сайт и предложил попробовать построить корабль из дерева. Предложение было принято на УРА. И вот перед самым Новым годом был размещен заказ в магазине этого сайта. Кстати огромное спасибо его владельцам за оперативность и хорошее качество обслуживания.
Сразу после каникул заказ был получен и работа закипела. Правда, только по вечерам после работы и сделанных уроков. Кстати очень не плохой ход. В этой модели сразу есть и небольшой набор инструментов. Ребенок был в двойне счастлив.
По истечении первой недели был собран каркас и начата обшивка. Схема, правда, была изменена на более сложную с заживанием реек. Тут как раз и случился конфликт с младшим. « Я тоже хочу». Уговоры ,что еще маленький не помогли и пришлось параллельно затевать еще один проект

За три недели строительства интерес у детей не провал а только усилился, что не может не радовать. Строительство продолжается.