Рад приветствовать заслуженных мастеров судомоделизма и также начинающих мастеров.Я себя ни к одной категории причислить не могу,при всём желании.Даже и не знаю на какую ветку попадёт моё сообщение.В компе-дилетант,в судомоделизме ещё сложнее,то бишь ни как.Это мечта с детства.Ну нравятся мне кораблики.Совсем случайно попал на страничку"Верфь на столе" И тут,как говориться:Остапа понесло"Месяца два читал и конечно,по мере возможности,пытался впитывать.Правда впитывать уже не так просто,пятый десяток к финишу подходит,но уже даже понял,что такое днище,корма и даже гальюн(это же туалет по флотски),а тут такая красота.

Я не претендую ни на что,но хотелось бы что-то такое построить красивое и подарить друзьям(которых,слава Богу хватает)Руки вроде,по жизни растут из того места,но до вашего совершенства ой как далеко,далеко.Но позвольте хоть прикоснуться.Очень понравились обзоры Алексея Доманова,Romana Roganova,FreeLandera и полезные советы Бориса и всех участников форума.И ещё конечно же не премину поблагодарить моего уважаемого однофамильца Валентина Дёмина.Просто я по незнанию и не опытности вместо одного заказа сделал два,ну то бишь Кит и так,по мелочи.И мне всё это объединили в один заказ. Ещё раз,большое спасибо.В наше,скажем так,не очень позитивное время это далеко не мелочь.
Очень прошу помощи.Кому это не в тягость?Опять же по незнанию заказал Кит Construkto Carmen.Это я в первую очередь о том что там всего одна обшивка.Но это я сделал из тех побуждений,что там очень мало такелажа.Эта тема для меня просто ужас какой-то.Столько всяких верёвочек

Заказ уже получил.Долго его рассматривал.Конечно,хотелось бы построить что-то монументальное типа как у Церители,но это оказался такой маленький кораблик...И сразу уже первый вопрос:на моделях такого масштаба делают или нет гвоздевание палубы и днища?
Очередной вопрос:ну ни как не пойму,что же всё- таки, или точнее в какой последовательности нужно выполнять эту операцию.Сначала мы наклеиваем планки днища,а уже потом приклеиваем киль и форштевень(кажется это так называется) или же сначала киль,а потом уже обшивка.В инструкции сначала обшивку,а потом уже киль.Получается,если клеить сначала обшивку,то значит я должен стачивать фальш-киль чтобы в итоге получилась толщина киля.Так? А юферсы,так это вообще что-то.Как же эту мелочь привязывать?Шок и ужас.