Просьба, кто-чем сможет помочь с такелажем паруса на финикийской Биреме.
Вся инф-я и скудные противоречивые чертежи, что удалось накопать дают лишь общее представление о ней - детали такелажи приходиться компилировать по крохам...
Rem: Мачта с парусом еще не повернуты в рабочее положение, посему штаги и ванты могут выглядеть неправильно,- это сделано пока для удобства моделинга в плоскости Х. Кофель-нагели в те времена наверно не существовали, но по другому не знал куда крепить ходовые концы, может быть вместо них надо поставить утки? или что-то другое.
Модель начинал строить по одному чертежу, но совсем недавно в осле нашел чертеж Ассиро-Финикийского судна из 15-ти кусочков, выполненный Vincenzo Lusci 1970 Florence(Italy). Оно довольно-таки отличается от начального, но вот многие элементы мне удалось почерпнуть из оного, включая даже Штандарт Финикийцев
А вот разглядеть блоки для подьема паруса и пр. важный такелаж невозможно, хотя этот чертеж просто супер.(когда собрал все вместе 15-ть кусков в одно изображение был несказанно обрадован.
Если этот чертеж кого-то заинтересовал - могу опубликовать его здесь.
Да, и еще для более полного представления, как на данный момент выглядит строемая Бирема, придется еще парочку дублирующих сообщений сделать, ибо в одном умещается всего одна картинка.
Сейчас размышляю над оснасткой паруса...
/* На выш форум зашел по любезному приглашению от AlexD,
пригласившего интересующихся судомоделингом с 3D форума о Бриге "Меркурий":
http://render.ru/forum/viewtopic.php?to ... 2&start=20
посему прошу снисхождения