Шлифовалка

Всё, что касается поиска материалов для изготовления моделей, поиска и применения инструментов.

Модераторы: FreeLander, Valentin Demin

djuzzeppe

Шлифовалка

#1 Сообщение djuzzeppe »

Сделал себе на досуге данный агрегат и очень доволен.
Двигатель 50ватт 2780об/мин. 220в. , диск получился диаметром 95мм., на больший метериала небыло. По ощущениям двигатель потянет диск до 150мм. и необходимость в этом может быть.

Изображение

djuzzeppe

#2 Сообщение djuzzeppe »

Еще фото

Изображение

djuzzeppe

#3 Сообщение djuzzeppe »

И еще

Изображение

djuzzeppe

#4 Сообщение djuzzeppe »

Единственный выявленный недостаток отсутствие кожуха с гнездом для подключения пылесоса, т.к. не смотря на малый размер пыль раскидывает по комнате как большой

root
Контактная информация:

#5 Сообщение root »

djuzzeppe писал(а):Единственный выявленный недостаток отсутствие кожуха с гнездом для подключения пылесоса, т.к. не смотря на малый размер пыль раскидывает по комнате как большой
ага, тем более около компьютера, Вы его так убьете за месяц...:)

patres
Контактная информация:

#6 Сообщение patres »

день добрый
хочу сделать нечто подобное и себе
есть у меня двигатель болгарский pik 8, 36В, 1600 об
50 Вт
у меня их два второй думаю на шлифовалку пристроить
сгодится ли он там
я поискал по форуму везде обороты в районе +-3000

интересует 1600 это не мало надо ли чет думать с ременной передачей
и как это на мощности скажется?

xxxxxxxxx

шлифовалка

#7 Сообщение xxxxxxxxx »

Всем привет.Я сейчас пришел к выводу,что обороты надо уменьшать до 1200-600.Это относится к сверлильным,шлифовальным и микротокарным работам.Материалы-то у нас мягкие :wink:

Dm.Shouvalov (DM)
родоначальник
родоначальник
Контактная информация:

Re: шлифовалка

#8 Сообщение Dm.Shouvalov (DM) »

Борис2005 писал(а):Всем привет.Я сейчас пришел к выводу,что обороты надо уменьшать до 1200-600.Это относится к сверлильным,шлифовальным и микротокарным работам.Материалы-то у нас мягкие :wink:
Мягкие. :) Только вот стоит ли уменьшать обороты так сильно? Например при распиле ДСП (тоже мягкий материал - крошится), что бы избежать выкрашивания рекомендуют ставить электролобзик на максимальные обороты. Это я к тому, что на очень высоких оборотах у вас есть риск "подпалить" деталь, а на очень низких - выкрошить ее.
С уважением, Дмитрий

glavmex

#9 Сообщение glavmex »

Двигатели постоянного тока у меня работают на напряжении в 2 ва раза больше номинала и соответственно обороты увеличиваются в 2 -3 раза в зависимости от напряж двигателя. Болгарский на 100 вт и 36 вольт при 57 вольт раскручивается до 10 000 об мин.

Изображение

xxxxxxxxx

шлифовалка

#10 Сообщение xxxxxxxxx »

Привет всем!Раз уж меня процитировали...Хотелось бы знать о каком ДСП идет речь?Если это древесно- стружечная плита,то на этом "мягком" материале пила из быстрореза выдерживает примерно метров 800 распила-дальше в заточку.Победитовая живет примерно километров 10.С эбони я не работаю/говорят очень твердая/,самшит тоже,а остальное можно смело отнести к "мягким"материалам.Из интенсивного на сегодня опыта работы с оргстеклом могу сказать:настольный сверлильный станок включили через ЛАТР примерно на 130 вольт и получили отличный результат-сверлим без керосина.Поверьте-10000 оборотов абсолютно не нужны.Лучше имейте сменные диски с разными номерами шкурки-эффект выше :wink: :)

Kamshilin
родоначальник
родоначальник
Благодарил (а): 5 раз

Re: шлифовалка

#11 Сообщение Kamshilin »

Борис2005 писал(а):Привет всем!Раз уж меня процитировали...Хотелось бы знать о каком ДСП идет речь?Если это древесно- стружечная плита,то на этом "мягком" материале пила из быстрореза выдерживает примерно метров 800 распила-дальше в заточку.Победитовая живет примерно километров 10.С эбони я не работаю/говорят очень твердая/,самшит тоже,а остальное можно смело отнести к "мягким"материалам.Из интенсивного на сегодня опыта работы с оргстеклом могу сказать:настольный сверлильный станок включили через ЛАТР примерно на 130 вольт и получили отличный результат-сверлим без керосина.Поверьте-10000 оборотов абсолютно не нужны.Лучше имейте сменные диски с разными номерами шкурки-эффект выше :wink: :)
Полностью поддерживаю. Оптимальный вариант - изменение скорости "по необходимости". Можно подобрать то что нужно. И пыли меньше!!!!! Если есть возможность менять скорость, то тут же сами убедитесь, что рекорды типа 10000 совсем ни к чему. В результате практической работы и шлифивалка и сверлильный и пр. еле-еле жужат. Комфортно.
С уважением,
Андрей Камшилин

mkmuser

вопросы к djuzzeppe

#12 Сообщение mkmuser »

djuzzeppe мне понравилась твоя шлифовалка и мне хотелось бы самому такой агрегат сделать, но у меня вот такой вопрос и даже два
1. из чего сделан диск или отчего он
2. как ты прикрепил нождачную бумагу к диску

заранее благодарю за информацию !

Hedgehog
родоначальник
родоначальник
Благодарил (а): 847 раз
Контактная информация:

Re: вопросы к djuzzeppe

#13 Сообщение Hedgehog »

mkmuser писал(а):djuzzeppe мне понравилась твоя шлифовалка и мне хотелось бы самому такой агрегат сделать, но у меня вот такой вопрос и даже два
1. из чего сделан диск или отчего он
2. как ты прикрепил нождачную бумагу к диску
заранее благодарю за информацию !
Я не Джузеппе, но по фото могу предположить, что диск из дюраля. :D Либо цельноточёный, либо фланец приклепан/привинчен к листу, а затем совместно проточен, чтобы убрать биения. Можно фанерный или текстолитовый сделать, с фланцем на шурупах.

Шкурку крепить можно на липучки, на скотч двусторонний, или на клей. Я резиновым клею - и держится отлично, и меняется без проблем.
Всем успехов.
Дмитрий.

Экспертов - как грязи. Моделистов маловато.
Не надо мне рассказывать, что я делаю неправильно. Покажите, как это делаете вы.
Очная школа классического судомоделизма: Здесь, на форуме, ВКонтакте, Telegramm Дзен, Boosty

djuzzeppe

#14 Сообщение djuzzeppe »

К фланцу прикручен лист дюраля и совместно проточен в станке.
Точить из большой болванки(диаметр диска получился 95мм.) неначем, да и такая болванка нынче дорого.
Шкурка крепиться на двусторонний скотч.

mkmuser

#15 Сообщение mkmuser »

благодарю за информацию :lol:

Ответить

Вернуться в «Материалы и инструменты»