Двигатель 50ватт 2780об/мин. 220в. , диск получился диаметром 95мм., на больший метериала небыло. По ощущениям двигатель потянет диск до 150мм. и необходимость в этом может быть.

Модераторы: FreeLander, Valentin Demin
Мягкие.Борис2005 писал(а):Всем привет.Я сейчас пришел к выводу,что обороты надо уменьшать до 1200-600.Это относится к сверлильным,шлифовальным и микротокарным работам.Материалы-то у нас мягкие
Полностью поддерживаю. Оптимальный вариант - изменение скорости "по необходимости". Можно подобрать то что нужно. И пыли меньше!!!!! Если есть возможность менять скорость, то тут же сами убедитесь, что рекорды типа 10000 совсем ни к чему. В результате практической работы и шлифивалка и сверлильный и пр. еле-еле жужат. Комфортно.Борис2005 писал(а):Привет всем!Раз уж меня процитировали...Хотелось бы знать о каком ДСП идет речь?Если это древесно- стружечная плита,то на этом "мягком" материале пила из быстрореза выдерживает примерно метров 800 распила-дальше в заточку.Победитовая живет примерно километров 10.С эбони я не работаю/говорят очень твердая/,самшит тоже,а остальное можно смело отнести к "мягким"материалам.Из интенсивного на сегодня опыта работы с оргстеклом могу сказать:настольный сверлильный станок включили через ЛАТР примерно на 130 вольт и получили отличный результат-сверлим без керосина.Поверьте-10000 оборотов абсолютно не нужны.Лучше имейте сменные диски с разными номерами шкурки-эффект выше![]()
Я не Джузеппе, но по фото могу предположить, что диск из дюраля.mkmuser писал(а):djuzzeppe мне понравилась твоя шлифовалка и мне хотелось бы самому такой агрегат сделать, но у меня вот такой вопрос и даже два
1. из чего сделан диск или отчего он
2. как ты прикрепил нождачную бумагу к диску
заранее благодарю за информацию !