Сердечник от отклоняющей системы монитора ,между половинками зазор 1 слой молярного скотча. Первичка - 30 витков провода сечением - 4мм2,Вопросик у меня. Геша а как расчитывал сердечник от отклоняющей как мерил?
вторичка - две обмотки по 8 витков каждая сечением 16 мм2. Настройка с начала как и при настройке любого инвертора пользуемся методом
лампочки и латра, если всё нормально то вешаем ТТ (трансформатор тока 50 витков на ферритовом колечке , шунтированным резистором
10 ом 2 вата,к которому подсоединён осцил) на провод идущий к первичке силового транса. Включаем (силу) пока через лампочку,резистор тока
выставляем на максимум. Крутим резистор частоты (резистор должен быть обязательно качественным много оборотистым)и смотрим осцилку
добиваясь красивой синусоиды , если синусоиды не получается, то выключаем , разбираем резонансный дроссель , наклеиваем на
керны слой скотча , собираем , запускаем ,крутим частоту и смотрим осцилку. Добейтесь что бы синус наступал когда бегунок частотозадающего
резистора находился примерно по середине. Добившись синусоиды приступаем ко второй части настройки. Лампочку из цепи питания
силовой части на хрен. Включаем выход через амперметр нагружаем на шунт ,сначала на 1ОМ ,медленно крутим частоту,смотрим на осцил
и на амперметр проверяем тепловой режим радиаторов , для этой цели лучше использовать пирометр, после уменьшаем сопротивление
шунта и проделываем всё то же самое.
P.S. Я на 130 амперах остановился мне больше не надо.