Конечно, тема про индукционные печки наверно очень интересная знающим людям, но имхо, не очень на месте - ей бы на металлическом форуме быть
Позволю себе с Вами не согласиться иногда и маленькую гаечку нагреть нужно. Между прочем многие судомоделисты умеют обращаться с
паяльником и не только. А металлические и электрические форумы я тоже читал, и как правильно заметил товарищ Excalibur921
говорильни много , а толку мало. Я думаю, что тема индукционного нагрева много кого волнует. Я действительно больше практик, и
прежде чем выложить сначала сам делаю , и мне не жалко выложить рабочую схему и платку развести. Что касается МОТа (трансформатора
от микроволновки ) я на нём делал ,да это работает, только одного витка мало у меня было три витка сечением 25мм 2 , вообще то
я этот транс делал для точечной сварки, а тут как то отвёрткой коротнул и она расплавилась.
Как сказал выше товарищ konst1105 действительно
чем выше частота, тем компактнее установка.
По этому сейчас хочу сделать ещё одну установочку по автогенераторной двухтактной схеме, которую в отредактированном виде
выкладывал на 37 странички.

В принципе в этом есть свои преимущества ; минимум деталей , резонанс по первички, при этом отпадает необходимость в конденсаторной
батареи,контур находиться всегда в резонансе, даже при переходе через точку кюри.