Имею таких штук восемь комплектов,отдам по себестоимостиgdv2005 писал(а):Совершая шопинг на Алиэкспресс наткнулся на такой товар: http://www.груша.com/item/Free-Shi ... 83548.html
Для самоделкиных неплохой комплект шестеренок, на любой вкус и размер.
приспособа для навивки канатов
Модераторы: FreeLander, Valentin Demin
- Oleg Veter
- Контактная информация:
Re: приспособа для навивки канатов
Happy Sky & More Wind!
- Vi8
Наконец-то тоже сделал тросомот
Максимальная длина заготовки - 4 метра. Подскажите, белый трос пойдет для такелажа в плане материала? По-моему капрон.

Максимальная длина заготовки - 4 метра. Подскажите, белый трос пойдет для такелажа в плане материала? По-моему капрон.
С уважением, Виталий.
- Sadko
http://www.shipmodeling.ru/content/tooling/niti_ad смотрите тут ........белый обычно не применяется и капрон
Виталий.
-
- Контактная информация:
Белый подойдет, но надо красить, да и капрон тоже хороший материал, от полиэстра, на мой взгляд, отличий мало.Vi8 писал(а): Подскажите, белый трос пойдет для такелажа в плане материала? По-моему капрон.
- Vi8
А справа полиэстер. Белый конечно надо чем-то покрасить, пока не знаю чем, буду экспериментировать. У него почти нет ворса, если это капрон конечно. На огне все легко исчезнет:) Нашел большую советскую алюминиевую катушку, говорят капрон.
С уважением, Виталий.
- master-nemo
В коричневые оттенки можно красить настойкой йода, кофе, марганцовкой! Либо искать анилиновые красители для тканей!Vi8 писал(а):надо чем-то покрасить, пока не знаю чем, буду экспериментировать
Не боги горшки обжигают, а люди, которым он дал руки и голову на плечах (а не на другом месте)!
- п-авел
- родоначальник
- Контактная информация:
Вертикальная редукторная моталка.Разобрал старый сломанный шуруповерт. А в нем планетарная передача. Шестеренок на две моталки хватит!
Поневоле пришлось (цитирую Влада Бабкина) «встать с колен» и сделать моталку. Агрегат получился слишком солидный. Мощный двигатель (рукой не остановить), крепкие стальные шестеренки, валы шестеренок в бронзовых втулках, втулки впрессованы в 10мм алюминиевые пластины, предусмотрен даже реверс. Короче, потомки вздрогнут.
Здорово! Теперь все мои миниатюрные модельки будут иметь плетеный такелаж. Жалко только, что из-за миниатюрности и помещения в бутылку это никто не увидит и не оценит.
Ну и ладно. Зато они мне самому еще больше нравиться будут!
Поневоле пришлось (цитирую Влада Бабкина) «встать с колен» и сделать моталку. Агрегат получился слишком солидный. Мощный двигатель (рукой не остановить), крепкие стальные шестеренки, валы шестеренок в бронзовых втулках, втулки впрессованы в 10мм алюминиевые пластины, предусмотрен даже реверс. Короче, потомки вздрогнут.

Здорово! Теперь все мои миниатюрные модельки будут иметь плетеный такелаж. Жалко только, что из-за миниатюрности и помещения в бутылку это никто не увидит и не оценит.

Перед МАСТЕРОМ снимаю шляпу, сам к мастерству стремлюсь!
- FreeLander
- родоначальник
- Контактная информация:
- п-авел
- родоначальник
- Контактная информация:
Петр, обороты меня вполне устривают. Двигатель с редуктором. В изготовленном редуктрое отношение почти 1:2. В общей сложности на выходе получается даже несколько медленно, примерно 200-300 об/мин.
- FreeLander
- родоначальник
- Контактная информация:
Вот у меня тоже где-то так с оборотами, - как выяснилось маловато этого 

- master-nemo
Места предостаточно, так по чему бы не добавить ещё один редуктор (повышающий) из пары шестерён/шкивов с ремешком (от старой списанной оргтехники)?! Тем паче мощи предостаточно! И высота самого просака уменьшится ежели использовать конические шестерни (угловой редуктор).
Не боги горшки обжигают, а люди, которым он дал руки и голову на плечах (а не на другом месте)!
- п-авел
- родоначальник
- Контактная информация:
Петр, не забывайте о масштабах. Для моих корабликов в масштабе не более 1:250 тросик длиной в 50-60 см ну очень длинный! А если модель в масштабе 1:500?FreeLander писал(а):Вот у меня тоже где-то так с оборотами, - как выяснилось маловато этого
Тросики такой длины вьются не более чем за 3-5минут.
Артоболевский И." Механизмы в современной технике" , том _ 4 " Зубчатые Механизмы "ALEKSANDR писал(а):Как я понял это планетарка. Где можно посмотреть чертеж?
И ещё одна схема ( см. эскиз ). Источник не нашёл , если кто обладает информацией _ просьба поделиться.
Сомнение-враг удачи
- Sergey Gula
Доброго времени суток всем!
Решил поделиться своим тросомотом. Верхние шестерни, шкив, пассик, движок, щёки (корпус) от старого муз. центра. Другие шестерни купил в магазине запчастей бытовой техники. Блок питания дал мне знакомый "Кулибин" (так зовём его в своей компании
). Нити разделяю компакт диском с прорезями 120" (видео Алексея Доманова). В качестве груза... ведёрко из под морилки
(как из под майонеза, потом найду альтернативу).
Вот как то так:
Решил поделиться своим тросомотом. Верхние шестерни, шкив, пассик, движок, щёки (корпус) от старого муз. центра. Другие шестерни купил в магазине запчастей бытовой техники. Блок питания дал мне знакомый "Кулибин" (так зовём его в своей компании

Вот как то так: