+7 495 120-75-76 пн-пт с 9 до 18, сб с 10 до 18, время московское

8 800 500-54-29 междугородний, звонок бесплатный

Осуществляем доставку по всей стране

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Верфь на столе - Блоги

Резьба по кости

Немного не наш профиль, но:



Это резьба по кости от талантливых мастеров из Китая.

Читать подробнее...

Работа жжет!

Привет!
Работа не дает покоя, как это обычно у меня бывает по декабрям :) Выходных нет, командировки и прочая ерунда и суматоха не дают нормально сесть за Баунти. Пока что в промежутках по полчаса-часу покрыл морилкой скелет (темный орех) и попробовал сделать малковку на носу и на корме. Нос получился не плохо, а вот с кормой похоже перестарался. Нужно будет что-то придумывать. Фото выложу как будет время. Пока не фоткал.

Бальзу не отложил. Думаю забивать все-таки. Основная трудность в работе с ней для меня пока что в следующем: есть заготовки сечением 20х50х1000мм. Из них буду нарезать кусочки для шпаций. Но не могу приноровиться отрезать строго перпендикулярно, т.к. нет ни стусла, ни циркулярки.

Скорее всего до нового года выровняю цвет морилки (кое-где неравномерно получилось), а там глядишь и циркулярка подоспеет :) Нашел магазинчик в Питере с ценами плюс/минус 100р от цен верфи, не в пример ММ. Вот там скорее всего и буду покупать. Да и токарник вроде обещали подарить к новому году как бонус к новому увлечению! :)

Уже купил все для подсветки с огромным запасом. Благо друг занимается диодами вплотную и цены очень гуманны :) Общая сумма получилась около 2000 за 80 светодиодов (всяких, и LED, и SMD), 100 резисторов (тоже в ассортименте), текстолит, маркер, хлорное железо, проводку (30м), термоусадки, блок питания 12v и еще по мелочи. Для сравнения в Чип-и-Дипе я бы потратил около 5000. Привет им! ;) Спросите куда так много? Дык этого много не бывает! Применение найдется! Да и паять светодиоды размером 2.8x3.5мм с микроскопическими ножками не так-то просто. Есть вероятность спалить. Может у меня руки-крюки, но получается примерно 30-40% брака при пайке. Так что пусть с запасом! ;)

PS: Опять думаю про стапель. При забивке шпаций возможности использовать тот что есть уже не будет. Видимо надо его как-то перестраивать. Как - пока не понятно. Суть использования до последнего возможного момента в том, что кормовая часть фальшкиля (как и было изначально) немного винтом. Это уйдет после забивки, но т.к. в моем случае забивать нужно только один борт - нужно иметь верно зафиксированный фальшкиль до момента забивки последней шпации.

PPS: 36 часов

Первый косяк

Вот и вылезла первая ошибка. Снял сегодня скелет со стапеля, перевернул и обнаружил что четвертый шпангоут (от носа) посадил аж на 3мм выше чем надо. Просто недодавил в паз. А так как в этом месте должен быть прогиб палубы (а выставлял я по кницам верхней палубы), я эту тему прозевал. Так что провел вечер с ножом №1 и лезвием а-ля стамеска. Снял шпангоут, это оказалось не очень сложно сделать, не смотря на то что клея не пожалел. Подточил пазы и все встало на место.

Читать подробнее...

Шпангоуты: С прямыми покончено. Начинаю заморачиваться..

Вчера доставил прямые шпангоуты. В целом результатом доволен, но придется убирать погрешности формы шпангоутов малковкой, предварительно вырезав и поставив бимсы на все палубы на каплю клея (или нафиг бимсы сейчас?), т.к. часть из них провалены по борту. Зашиваемый борт выставил очень тщательно, а вот на открытом есть пара провалов (порядка 1-2мм). Видимо погрешность резки, т.к. зачищая шпангоуты, старался убирать по минимуму.


Читать подробнее...

Продолжим: Шпангоуты занимают свои места.

Вчера подогнал пазы в фальшкиле в размер. Наклеил внутрь кусочки реек. Теперь все шпангоуты садятся плотно и проблема с перпендикулярностью практически растворилась. Важно только выставлять симметрию.


Читать подробнее...

Установка шпангоутов

Закончил обработку прямых шпангоутов сняв весь нагар от лазерной резки. На последних трех наконец выработал удобный для себя способ обработки. Сначала использовал жесткий шкурник и наждак разной степени абразивности, но под конец работал только надфилем полукруглой формы и абразивной губкой, что значительно быстрее и качественнее.

Натянул направляющую между штевнями и приступил к выравниванию шпангоутов (спасибо за совет Андрееву Александру). Пустоты в пазах и высоту установки буду регулировать кусочками реек (0,5мм).



PS: Вроде так недавно тут, а уже первый в списке блогов.. Приятно! :D

PPS:
18 часов

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | След.
Мы работаем по субботам