7 909 962-27-56

+7 495 120-75-76

8 800 500-54-29

пн-сб с 10 до 18, время московское

Доработка настольной циркулярной пилы

Первый из вариантов доработки этой циркулярки описан в статье доработка настольной циркулярной пилы в разделе 'Технологии, материалы и инструменты' на нашем сайте

 

Предлагаю вашему вниманию устройство для поперечного распиливания реек под разными углами (Фото 1). Оно применяется вместе с циркуляркой .

 

Фото1

Фото 1

 

Все было сделано из того, что нашел у себя в шкафу.
Конструкция устройства довольно проста (Фото 2). Ее основой является стальной лист (Фото 3) с прорезями (1), к которому с нижней стороны прикреплена направляющая (2).

 

Фото 2

Фото 2

 

Фото 3

Фото 3

 

Направляющая, тоже стальная, приклеена к листу <Супер клеем> для того, чтобы обеспечить прилегание по всей длине и повысить жесткость. Перед склейкой были сделаны два отверстия в обеих деталях под заклепки. Эти заклепки исполняли роль кондукторов для точного позиционирования направляющей при склейке. Затем заклепки были расклепаны для более прочного соединения. С противоположных концов листа приклеены уголки. Они повышают жесткость конструкции и служат ограничителями при движении устройства относительно стола циркулярки.
Поворотный ограничитель собран из трех частей (Фото 4).

 

Фото 4

Фото 4

 

Основная деталь - это П-образный профиль с прорезями и отверстиями (1). Конфигурация прорезей видна на фото (Фото 4). Чтобы диск не задевал за конструкцию при любых углах установки, пришлось сделать в профиле довольно широкую прорезь. Вторая деталь (2) служит для предотвращения сколов при распиливании небольших реек. Она может двигаться относительно профиля, максимально убирая зазор. Третья деталь - это ограничитель длины. Просто уголок с резьбовым отверстием (3). Вся эта конструкция крепится к основанию двумя винтами (Фото 5). Первый винт является осью, относительно которой все это поворачивается (1). Второй винт (2) служит для фиксации угла установки и движется в прорезях основания и поворотного ограничителя.

 

Фото5

Фото 5

 

Шкала от школьного транспортира (Фото 6), но это больше для понта. Удобнее и точнее пользоваться рисками, заранее выверенными и прочерченными на основании.

 

Фото 6

Фото 6

Выкладываю только фотографии, так как чертежи данной конструкции я не делал. Собирал все сразу в <металле>. Если кого интересуют точные размеры - пишите на мыло. И в заключение образец сделанный на этом приспособлении.

 

Результат

 

Чегодаев Сергей, 2004