Всем большой привет!
Потихоньку подбираюсь к медной обшивке на Катти Сарк 1:50. По сему имею два (пока два) вопроса. Если кто знает и не лень ответить, буду благодарен:
1. Где бы подсмотреть (почитать) как грамотно разметить поясья обшивки. В том смысле где и как происходит потеря потеряйных поясьев. Есть Дж. Кемпбел "Чайные клипера", но там как-то неконкретно. Фото оригинала в Интернете - тоже как-то плохо видно.
2. По технологии. Чем лучше, удобнее клеить медную фольгу на корпус. Основа - деревянная (ясень) обшивка с местами шпатлевки.
Если это уже звучало на сайте, буду признателен за ссылку.
Вопрос по медной обшивке
Модераторы: FreeLander, Valentin Demin
- Kamshilin
- родоначальник
Вопрос по медной обшивке
С уважением,
Андрей Камшилин
Текущий проект: строительство дачи/дома
- Roman Grazhdankin
- родоначальник
Re: Вопрос по медной обшивке
По второму вопросу сюда ходи:Камшилин писал(а): 2. По технологии. Чем лучше, удобнее клеить медную фольгу на корпус. Основа - деревянная (ясень) обшивка с местами шпатлевки.
Если это уже звучало на сайте, буду признателен за ссылку.
http://www.shipmodeling.ru/cupper_hull_foka.php
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
- Роман Бирченко
- родоначальник
- Контактная информация:
- Kamshilin
- родоначальник
Добрый день Роман!
Спасибо за напоминание. Этот материал я действительно видел, да забыл где. Очень интересно. А как получались выступающие кромка на стыке листов? Правда я считаю, что они слишком выступают, надо бы потоньше попробовать. Или это тени фотовспышки их подчеркивают?
Да. Вот клей-то не нашел я какой использовался. Я так понял что это цианакрилат?
Спасибо за напоминание. Этот материал я действительно видел, да забыл где. Очень интересно. А как получались выступающие кромка на стыке листов? Правда я считаю, что они слишком выступают, надо бы потоньше попробовать. Или это тени фотовспышки их подчеркивают?
Да. Вот клей-то не нашел я какой использовался. Я так понял что это цианакрилат?
С уважением,
Андрей Камшилин
Текущий проект: строительство дачи/дома
- Роман Бирченко
- родоначальник
- Контактная информация:
Стыка листов нет, есть нахлест, посмотри в статье Михаила (рис. г) или фото реплик или Китти. Листы как рыбья чешуя укладываются внахлест начиная с самой нажней точки кормы и вперед/вверх.Камшилин писал(а):А как получались выступающие кромка на стыке листов? Правда я считаю, что они слишком выступают, надо бы потоньше попробовать.
Немного наложился эфект химической окраски, деформация края при проставлении гвоздей и освещение.Или это тени фотовспышки их подчеркивают?
Да ну, там целый абзац о «Супер Момент» от Henkel.Да. Вот клей-то не нашел я какой использовался. Я так понял что это цианакрилат?
Всех благ!