+7 495 120-75-76 пн-пт с 9 до 18, сб с 10 до 18, время московское

8 800 500-54-29 междугородний, звонок бесплатный

Осуществляем доставку по всей стране

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Дополнительные работы, выполненные по модели линкора "Бисмарк" от фирмы "Amati"

Теги: Bismarck, Бисмарк, освещение

Модель линкора «Бисмарк» собрана из набора «Amati» по российским выпускам журнала от «Hachette» с некоторыми дополнениями и изменениями, которые я посчитал возможным применить при сборке: 
Параметры модели:
длина L= 1250 мм;
ширина B = 190 мм;
высота Н = 315 мм;
масштаб  1:200
Основные материалы:
корпус и киль – берёзовая фанера;
обшивка корпуса – деревянные рейки в 2 слоя;
палуба – липовые рейки, фанера, шпон;
металлические элементы – литьё и фототравление из латуни и альпака;
элементы из пластмассы и смолы;
Дополнительные материалы:
суперклей «Монолит», «Секунда», «Политех» на основе    цианоакрилата;
отделка – нитроэмали и нитролак;
судовые огни – светодиодные лампочки, микровыключатели, 
медный провод - 0,2 кв. мм.

Установка электродвигателя на средний винт
электродвигатель
Когда был получен заказанный дополнительно комплект с блоком радиоуправления и приводными механизмами, оказалось, что в корпусе вполне хватает места для установки третьего электродвигателя, хотя в инструкции по сборке ранее было указано, что места для него нет. Как-то не очень хотелось, чтобы средний винт был не рабочим, то есть выполнял роль статиста. Но, поскольку, корпус модели уже был собран и покрашен, просверлить отверстие через продольную кормовую перегородку не представлялось возможным (если б знать, до сборки корпуса, её можно было сделать разрезной в два слоя толщины фанеры с усилением по бокам). Вся семья отговаривала меня делать рабочим средний винт, чтобы не повредить модель. Поэтому было найдено другое решение: просверлить отверстие под дейдвудную трубу с некоторым углом вправо от осевой линии корпуса. Очень аккуратно, постепенно увеличивая диаметр свёрл, удалось просверлить отверстие d=6 мм. Заранее была изготовлена дейдвудная труба из звена телескопической антенны радиоприёмника. Приводной вал, по аналогии с присланным в комплекте, был изготовлен из верхнего звена той же антенны, его диаметр как раз равен 4 мм. В торцы трубки звена антенны вклеены кольца из латунной проволоки и рассверлены до d=4,1 мм
В качестве электромотора использован электромотор напряжением 6–12 В от страйкбольного  оружия (взводит пружину поршня компрессора) без понижающего редуктора. Конечно, установить такой как в наборе было бы лучше, но, к сожалению, найти подобный не удалось. Мотор соединён с приводным валом через «кардан» из стальной проволоки d = 2,5 мм, в качестве «крестовин»  использованы пружины. В электрическую цепь эл. мотор  подключен параллельно, с учётом вращения винта. При управлении с пульта начинает работать только тогда, когда джойстик хода подходит к положению ½ (нейтраль – ½ - полный вперёд – назад), что позволяет выполнять маневры на малых оборотах – двух винтах, а с увеличением оборотов подключается третий винт. Микровыключатель системы радиоуправления установлен у барбета под последней кормовой башней «главного» калибра («Дора»), так, чтобы быть менее заметным.

На модели изготовлена имитация огней

Схема расположения огней на линкоре Бисмарк


Имитация выполнена согласно описания, приведённого на стр. 80-81 журнала. Для монтажа использовались лампочки: от ёлочной гирлянды – красная, зелёная – бортовые огни; от использованных зажигалок – «синего» света – фонарь рулевого, «белого» света – кильватерный огонь и освещение помещений кают – 3 шт; якорные и ходовые огни – светодиоды «красного» и «белого» света. Конечно, лампочки не соответствуют масштабу модели, но других – меньшего размера, к сожалению, найти не удалось. Для установки лампочки в прожекторе №1 между «стеклом» и «корпусом» прожектора пришлось дополнительно вклеить пластмассовое кольцо (вырезано из корпуса авторучки), чтобы увеличить внутренний объём прожектора, иначе лампочка внутри не помещалась. Микровыключатели огней – 2 шт. установлены у барбета под 1-й башней «главного» калибра («Антон»), чтобы их было по возможности не видно. Гнездо для зарядки аккумулятора (система радиоуправления, электромоторы) выведено в барбет башни «Антон». В инструкции модели, для зарядки аккумулятора, необходимо снимать среднюю часть палубы, разъединять разъём и т.д., что в принципе не очень удобно, а сейчас надо только «вынуть» из барбета башню и вставить в «гнездо» вилку зарядного устройства. Вырезание отверстий под микровыключатели и «гнездо» зарядного устройства было затруднено тем, что носовая часть палубы была приклеена к корпусу и на ней было уже установлено ограждение и другие элементы.
Проводка выполнена тонким медным многожильным проводом S=0,2 кв. мм, взятым из четырехпарного компьютерного кабеля. Провода собраны в «жгуты», которые проложены под средней частью палубы и правому борту корпуса модели. «Жгут», соединяющий палубу с корпусом, длиной ~ 1 метр, чтобы среднюю часть палубы с её хрупкими элементами надстроек можно было отодвинуть подальше при возможных ремонтных работах с корпусом, или отсоединить вообще – соединение выполнено через клеммную колодку. Для прокладки «жгута» по борту в шпангоутах просверлены отверстия. Конечно, если бы идея сделать огни пришла во время сборки корпуса, то отверстия можно было просверлить в шпангоутах заранее, а так пришлось возиться с шуруповёртом на уже готовом корпусе, особенно сложно было просверлить отверстия к носовому и кормовому флагштокам. Можно было, конечно, сделать освещение и в других помещениях надстроек, вставить лампочки и в другие прожектора, но я решил не «заморачиваться», т.к. и то что сделано, отняло достаточно много сил и времени, тем более, что уже почти всё было приклеено, и любые дополнительные действия надо было делать очень осторожно, чтобы не повредить хрупкие элементы модели. Размещение огней и схема приведены в приложении №1. Питание осуществляется от трёх батареек АА 1.5 V.

Бортовые огни (2 шт): красный и зелёный расположены на мостике и на его "крыльях" - (на "крыльях" мостика нанесены краской) огни постоянного свечения


Мачтовые (топовые) огни (5 шт): белого цвета, светили прямо по курсу. Один размещается на оконечности прожектора №1 (на модели прожектор №1 работает), второй огонь (на кораблях длиной более 50 м.) находится выше переднего на 5 метров – на выстреле площадки кожуха дальномера на фок-мачте. Два огня находятся на грот-мачте – вверху и над последним реем


Кормовые огни (2 шт): белого цвета, светят назад и располагаются на кормовом флагштоке, внизу рядом с кормовым клюзом располагается кильватерный огонь, светит под углом вниз и обеспечивает правильное движение ночью в кильватер впереди идущего корабля


Фонарь рулевого (1 шт): синего цвета располагается на носовом флагштоке и даёт узкий луч направленного света


Якорные огни (3 шт.): красного цвета располагаются на носовом и кормовом флагштоках, а также на выстреле, находящемся на площадке кожуха дальномера у фок-мачты


Освещение кают (2 шт.): на модели выполнено освещение помещений боевой мачты, которое загорается при включении стояночных огней


Репитер скорости судна установлен на площадке грот-мачты, сочетанием световых сигналов показывал сзади идущему судну скорость, какую необходимо поддерживать в данный момент.
Аппарат ночной сигнализации (NSA): синего и белого (по 3 огня) цвета, расположенные один над другим, размещались по одному по каждому борту боевой мачты и один на грот-мачте, служили для передачи сигналов при групповом плавании.
Двойные листовые ленты: каждая лента оснащена 9 огнями (сгруппированными по три), «зелёные», «белые», «красные», располагались над адмиральским мостиком и по бортам галерей переднего марса. На «Бисмарке» никогда не использовались, а предназначались для сигнализации.
Последними тремя видами огней модель крейсера не оборудована, на модели смонтированы только 6 видов огней, выведенных на 15 светодиодных лампочек.

Схема подключения светодиодов на модели линкора Бисмарк


При включении поз.2 и переключении в поз.3 выключатель (поз.1) должен находиться во включенном состоянии.

Леерное ограждение палубы на модели
Леера на модели предлагается выполнить из чёрной нейлоновой нити (лески) по латунным стойкам. У меня оказалась в наличии тонкая латунная проволока d = 0,2 мм, и, вместо верхней чёрной нити, я решил использовать её. Для этого пришлось увеличить диаметр верхних отверстий в леерных стойках, так как. в существующие отверстия проволока не входила, но в итоге всё получилось. Проволоку и стойки в ограждении, а также некоторые другие травлёные латунные элементы я оставил не крашеными, по-моему, получилось не хуже, чем если бы всё было серым.

Герметизация корпуса
Резиновый уплотнительный шланг, прилагаемый в наборе, который должен приклеиваться с внутренней стороны к корпусу между шпангоутами для герметизации, клеился очень плохо, и я решил его не устанавливать, хотя и сделал вырезы в шпангоутах по всей длине корпуса, чтобы приклеить шланг не разрезая. Вместо этого я приклеил к средней части палубы реечки, оставшиеся от обшивки, с напуском на стенки корпуса, которые закрыли щель между палубой и корпусом. При проведении водных испытаний было установлено, что вода в корпус не поступает. Специальных крышечек на иллюминаторы корпуса, обещанных в инструкции, в наборе почему-то не оказалось, и отверстия в них пришлось уплотнить суперклеем.

Стяжки в средней части корпуса
Пришлось установить по необходимости: пока собирались надстройки и монтировались на палубе, корпус, ввиду его большого размера, стоял на подоконнике больше года и «рассохся». Палуба с уже приклеенными надстройками и «уплотнительными» реечками корпус не перекрывала, поэтому его пришлось очень аккуратно и постепенно сжать, чтобы он не дал трещин, и установить стяжки.

Окраска модели
Выполнена по версии №2, так «Бисмарк» выглядел 21 мая 1941 года находясь в норвежском фьорде (Журнал №135, лист 285 инструкции по сборке). Для отделки модели использовались: атмосферостойкие шпатлёвки по дереву, нитро грунт, нитро лак для окраски внутренней части корпуса и нитро эмали разных цветов (чёрный, красный, белый) для окончательной окраски. Колеровка выполнялась самостоятельно

Балансировка модели
По крену и дифференту проводилась дома в ванне: - по крену на правый борт было добавлено 120 гр, а в носовую часть (под башню «Антон») для устранения дифферента на корму было добавлено 215 гр. балласта. Проверка проводилась пузырьковым уровнем. Общий вес модели в сборе составляет 4600 гр. Испытания, проведённые на воде, показали хорошую маневренность и остойчивость модели, а так же скорость. Однажды, волны были ~ 5 – 6 см. но модель шла устойчиво даже боком к волне.

Подставка для модели
Пришлось сделать новую из ясеня, сохранив, правда, ложементы от старой, т.к. поставленная в наборе подставка была очень неудобна. Осталось сделать латунную табличку и футляр, чтобы закрыть модель от пыли и "любопытных" ручек, так как элементы модели очень хрупкие. Но это задача на осень.

© www.shipmodeling.ru, 2012  
© Шимаков Николай,  2012


Мы работаем по субботам