На фото: практически у всех современных моделей пассажирских самолётов иллюминаторы расположены на одной полосе, что облегчает сборку и приклейку:
Я просто рассказывал, как делал сам. Что касается приклеивания отдельных стёклышек, то всё очень просто. Если вы вставляете стекло снизу вверх, то клей я наносил на ребрышки стекла, а, если сверху вниз - то на ребра обрешётки. Ну, отложим, конечно. Золотая мудрость: что не ясно сегодня, будет понятно завтра. Озарение, знаю по себе, приходит внезапно.

Миша, я не очень понял насчёт покраски, где медь. Боюсь ошибиться, но не это ли вы имеете в виду: да, иногда лучше прокрасить то место, где медь ложится плохо, на случай, если медь не положить, или вдруг, например, щель какая-то. Самое подлое место - это узел "руль-ахтерштевень". На какой-то фотографии это и было, да, помню. В игрушечном магазине продают обычно небольшие баночки с краской для пластиковых моделей. Как правило, это акрил, фирмы "Звезда", в большом ассортименте. Краска, обычно, матовая - но надо узнавать у продавцов. Вот этот акрил для пластика годится и для дерева - самое то, использовал не раз, ложится великолепно. Есть у Звезды в ассортименте и "медь" - выпускают для пластикового Баунти. Главное, перед покраской - хорошенько краску размешайте. Если такой баночки в ассортименте нет, купите красную и серебрянку. "Медную" краску можно сделать самому, смешав красную (розовую, оттенка, как на пластинах) с серебрянкой. Во всяком случае, я так делал в "голодные годы", смешивая Хамброловскую "номер 11" с другими красками, получая любой нужный мне "металлик".
Вы про эти фото? да, покрашено под медь на всякий случай, вдруг пластин бы не хватило. Да и клеить их там неудобно. У руля (фото нет) такая же картина была.