HMS Vanguard
Модераторы: Roman Roganov, FreeLander, Valentin Demin
-
Re: HMS Vanguard
Сделано добротно.
А не хотите опробовать технологию bibigon-а? http://forum.modelsworld.ru/topic8515start720.html
(я не придираюсь просто как вариант)
А не хотите опробовать технологию bibigon-а? http://forum.modelsworld.ru/topic8515start720.html
(я не придираюсь просто как вариант)
... Летать не умеют. Стрелять тоже... пока не умеют... Но, орлы! /Титаренко/
Я не моделист я только учусь, с уважением Павел
- Игорь Тараканов
Миша, прекрасная стенка! Я жду-не-дождусь, когда же вы приступите к корме - вот где воистину раскроется ваш талант делать красивую мелочёвку! Но, увы, есть и ошибочка: торцевые стенки (это ведь торцевая стенка?) должны повторять погибь палубы и погибь верхней крышки. Погибь верхней крышки, как и у всех остальных "верхних" люков на Авангарде, нужна была для стока воды в непогоду.
-
Павел, я не знал про метод Бибигона, посмотрю внимательно. Игорь, ошибки нет , если вы заметили, высота стенок больше нужного, вот этот лишок и позволит сделать погибь.
-
сам я его не пробовал, но то он рекомендовал в "мелочах" доступное для изготовления без станков мне понравилось (например штаг-блоки отверстие в которых калибруется железкой).
Буду ждать результата очень интересно
(теоретически на верхнюю крышку будет самое оно)
Буду ждать результата очень интересно

(теоретически на верхнюю крышку будет самое оно)
... Летать не умеют. Стрелять тоже... пока не умеют... Но, орлы! /Титаренко/
- Игорь Тараканов
Миша, да, это я заметил. Но вы не обратили внимание, что окна, окна тоже выложены аркой. Просто посмотрите расстояние от окошечек до нижнего изугнутого усиливающего пояса. Аналогично, по расстояниям от верха окошечек до верхней крышки видно, что окна находятся на одинаковом расстоянии до крышки (и нижнего усиливающего пояса), что говорит о том, что окошечки тоже повторяют изгиб этих деталей.
- Игорь Тараканов
-
Я только сейчас рассмотрел как следует световой люк Виктори. Игорь, я понял о чем вы говорили. Там сами окошки имеют погибь, я раньше этого не замечал, да, здесь ошибка. Но я смотрел люк Эпура, а там окна идут ровно. Павел, насчет верха люка. Я голову сломал, как делать. Явно верх - металл. Думаю пилить из латуни где-то 07 вручную , надфилями, решетка ажурная, тонкая, из дерева не получится.
- Игорь Тараканов
Я тоже буквально сейчас догадался, что вы делали люк, поглядывая на работу Жени. Открыл фотографии - точно! У Жени люк отличается от настоящего.
Кстати, Виктория Викторией, но не факт, что металлическая оковка присутствовала везде и обязательно. Например, это не единственный световой люк на Виктории. На другом люке оковки нет. Что касается 74х-пушечников, то на лже-Беллоне Мидллтона на световом люке тоже нет железной оковки.
Кстати, Виктория Викторией, но не факт, что металлическая оковка присутствовала везде и обязательно. Например, это не единственный световой люк на Виктории. На другом люке оковки нет. Что касается 74х-пушечников, то на лже-Беллоне Мидллтона на световом люке тоже нет железной оковки.
-
Я почему так отстаиваю именно металлическую оковку. По моему рустерная решетка портит весь люк. Больно грубо. Аздесь появляется ажур, какое-то богатство. это по моему мнению. Может я не прав. Хотелось бы сделать красиво.
- Игорь Тараканов
Ну, рустерная решётка вовсе не обязательна - можно же с окошечками сделать, (как на Виктори, лже-Беллоне, Ройял Джордж) но без металлической оковки поверх деревянной рамы. Если вы сделаете деревянную раму с окошечками так же, как сделали на боковой стенке, с чопиками другого оттенка, то получится, по-моему, очень красиво. А металлическая оковка, мало того, что добавит вам хлопот, так ещё и будет выглядеть вычурно. Кстати, обратите внимание, на палубе по контуру люка идут маленькие рымы для закрепления защитной парусины.
-
Я посмотрю, но с чепиками другого оттенка не получится. У меня технология не позволяет этого. Эти выступающие части по периметру окон не приклеены , это выфрезерованные выступы в самих рейках. я сначала стал так делать, сначала окошки, а потом вклейки штапиком- не получилось, ровности нет. Пришлось выдумывать другое. И так можно сделать только на равной поверхности, а посколько крыша имеет радиус, со штапиком сделать не смогу.
-
Только поздно вечером сообразил, что не так понял Игорь вас. Чопики это штырьки по верху решетки. Да, вы правы, так можно сделать . Решетка с расстоянием между реек где-то как у нижних окон. А радиус погиби нужно взять с бимса юта. Буду пробовать.
-
-
- Игорь Тараканов
Доброе утро, Миша, и Вас с Праздником! Примите мои искренние слова восхищения. Удалось, удалось победить самую капризную деталь! Я смотрю, нижняя часть, та, что с поясом усиления, у Вас будет отдельной деталью, и, наверное, вы её будете углублять в палубу, а палубный настил уже подгонять по месту, как на Вике, так?