HMS Vanguard

форум по изготовлению моделей парусников из наборов итальянской фирмы Amati

Модераторы: Roman Roganov, FreeLander, Valentin Demin

Павел Крук
Благодарил (а): 67 раз

Re: HMS Vanguard

#856 Сообщение Павел Крук »

Добрый день. У меня иногда складывается впечатление что вы вообще не спите :D
А ошибок не делает только то кто ничего не делает :D

п.с. Насчет книги подумайте дельное предложение
... Летать не умеют. Стрелять тоже... пока не умеют... Но, орлы! /Титаренко/

Я не моделист я только учусь, с уважением Павел

Игорь Тараканов
Благодарил (а): 73 раза

#857 Сообщение Игорь Тараканов »

Oziris, kuliba, спасибо за отзыв! Надеюсь, мои наработочки пригодятся. Жаль, модель не слишком популярна - потенциальных желающих собрать Авангард отпугивает заоблачная цена набора. Но у этой модели столько заделов! Вот, из-за низкой популярности модели, писать книгу нет смысла, а своими наработками я охотно делюсь здесь, в этой теме - работа Миши меня вдохновляет!

Михаил Комаров
Благодарил (а): 10 раз

#858 Сообщение Михаил Комаров »

Добрый день. День не смотрел сайт, а тут столько нового появилось. Игорь, спасибо, начал внимательно читать, класс. Действительно, грех не оформить все эти знания в один труд. И не обязательно набор покупать, можно с нуля начинать. .Что я с набора использовал, одни шпангоуты, да стволы пушек.. Еще раз спасибо. Здорово.

Игорь Тараканов

#859 Сообщение Игорь Тараканов »

"Всё для вас!" , "Обращайтесь!" :D

Миша, как вы решили насчёт разметки?

Евgen

#860 Сообщение Евgen »

m.Komarov.1947. писал(а):можно с нуля начинать
Ох,а я сегодня начал!Ну как начал!Взял большую общую тетрадь и начал с первой странице этой темы! :oops:
С уважением,Евгений!

Игорь Тараканов

#861 Сообщение Игорь Тараканов »

Евgen писал(а):Взял большую общую тетрадь и начал с первой странице этой темы! :oops:
Сначала залезьте в Википедию, там есть цикл статей про 74х-пушечные корабли различных классов, вам нужен класс Беллона и класс Аррогант. Эти статьи - в основном, перепечатка из Б. Лэвери. В статьях встречаются картины и чертежи. Скачивайте. Ищите так же чертежи на сайте NMM. (морской музей в Гринвиче).
Найдите и скачайте хорошую копию чертежа Эдгара. Доведите его до нужного масштаба. Тоже самое - с чертежом Арроганта. И тогда дело пойдёт.

Игорь Тараканов

#862 Сообщение Игорь Тараканов »

Евgen, чертежи, я так понял, вы приобрели, те, что из набора Амати. А что с материалом? Выбрали материал?

Евgen

#863 Сообщение Евgen »

Игорь спасибо за советы,обязательно буду искать и статьи и чертежи!Да чертежи приобрел Аматиевские.Честно признаться привлекло то,что чертежей аж целых двадцать штук!Я ж не думал,что здесь такая засада! :) По поводу материала ещё не определялся,есть только фанера(да и то 6мм).Осенью удалось заготовить несколько стволиков ранетки,сливы,акации,сирени несколько веток вишни..У нас здесь в сибири с плодовыми не очень!Ну и на данный момент у меня главный материал,это тетрадь и ручка! :)
С уважением,Евгений!

Михаил Комаров

#864 Сообщение Михаил Комаров »

Всем доброе утро. Игорь, насчет обшивки решу, когда рейки придут. Варианта два. Если буду обшивать днище полностью, то тщательно размечать и по размеченному клеить. .Второй вариант- оставить как есть сейчас и продолжать доделывать ореховыми рейками под медную обшивку. Евген, я думал у вас набор. Жаль раньше не знал, как нибудь можно было бы с моих чертежей копию снять и вам переслать. Насчет дерева даже не знаю , что советовать. Конечно лучше иметь орех,липу, ну и другие. В нашей зоне только липа растет и клен, и то клен не тот , но все равно твердый, я из него делаю разные приспособы.. Остальные породы покупал часть здесь, часть у моделистов. Если уж так вас это забрало придется приобретать и материал и станки, куда деваться . В сибири служил срочную, в Братске.

Евgen

#865 Сообщение Евgen »

m.Komarov.1947. писал(а):придется приобретать и материал и станки, куда деваться
Да так-то сейчас приобрести материал не очень большая проблема,главное бы понять,что приобретать! :)
С уважением,Евгений!

Игорь Тараканов

#866 Сообщение Игорь Тараканов »

Уважаемые моделестроители! Если ваш вариант корабля относится к периоду до 1782 года, то, после весёлого празднования Нового Года, отдерите с бутылок шампанского фольгу с горлышек. Обычно, это свинцовая, довольно толстая и мягкая фольга.

С 1778 года по 1782 год корабли покрывали медной обшивкой. Передняя плоскость форштевня (та, что волны разрезает), задняя плоскость ахтерштевня (т.е. та, которая смотрит на руль) и передние же грани руля (между петлями) покрывались не медными листами, а свинцовыми. Для имитации свинцовых листов годится эта фольга с шампанских бутылок. Тоже пластины, те же размеры по высоте, тоже внахлёст, прибивались пластины сверху вниз. Свинцовые пластины закрывали только указанные плоскости, всё остальное - медные листы. С 1782 по 1783 год идёт спад по покрытию кораблей защитными металлами из-за ряда катастроф, вызванных применением медной обшивки, с 1783 года медное покрытие кораблей возобновляется, но свинцовые листы уже не применяются, как и не применяются железные нагели на днище.

Михаил Комаров

#867 Сообщение Михаил Комаров »

Я хоть и не пью, но ради модели пару бутылок куплю. ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!. И ХОРОШЕГО ЗДОРОВЬЯ!!!.

Павел Крук
Благодарил (а): 67 раз

#868 Сообщение Павел Крук »

Есть ещё один источник свинцовой фольги. Ренген-лаборатории. На пленках есть свинцовый экран 0,3-0,5мм.
Поэтому путь в поликлиники или лаборатории по контролю метала (у них вероятность разжиться больше)
У меня пяток листов есть но пересылка будет дороже самой фольги.
... Летать не умеют. Стрелять тоже... пока не умеют... Но, орлы! /Титаренко/

Я не моделист я только учусь, с уважением Павел

korbut78
Благодарил (а): 115 раз

#869 Сообщение korbut78 »

Есть аллюминевый скотч, продается в строймагазинах, или на рынках, тоже довольно плотный, и самоклеящая основа.
Нас не возможно сбить с пути, нам по фигу куда идти!

Сергей Ш

#870 Сообщение Сергей Ш »

А можно поинтересоваться, что за катастрофы произошли из-за применения медной обшивки?

Ответить

Вернуться в «Amati»