HMS Vanguard

форум по изготовлению моделей парусников из наборов итальянской фирмы Amati

Модераторы: Roman Roganov, FreeLander, Valentin Demin

Игорь Тараканов
Благодарил (а): 73 раза

Re: HMS Vanguard

#781 Сообщение Игорь Тараканов »

Сорок восьмой масштаб, грузо/пассажирское судно первой половины 19 века, Гринвичский музей. Оригинальный корпус без реставрации, отремонтирован рангоут и такелаж в 20 веке.
Петли руля скрыты под медной обшивкой.
large.jpg
large (1).jpg

Михаил Комаров
Благодарил (а): 10 раз

#782 Сообщение Михаил Комаров »

Игорь, спасибо. хорошо. Пока делаю петли,все не так легко. Как закреплю на руль-покажу.

Евgen

#783 Сообщение Евgen »

Здравствуйте!Сильно пожалуйста не ругайтесь,несколько глупых вопросов.А реально вообще построить такой кораблик самому очень начинающему!?У меня есть чертежи,но прочитал тему и не знаю с чего начать!С какого места пойдут переделки!Тему перечитываю,но как-то в голове всё ещё по полочкам не раскладывается! :oops:
С уважением,Евгений!

Павел Крук
Благодарил (а): 67 раз

#784 Сообщение Павел Крук »

С ноля, без опыта работы с деревом, без станочной базы шанс на успех стремится к нулю. Даже с опытом работы с деревом, (мебельщик краснодеревщик или резчик). Такой масштабный проект выльется в работу на несколько лет. В зависимости от опыта и оснащенности инструментом стоит или взять КИТ и то не этот, или с ноля что-то попроще.
... Летать не умеют. Стрелять тоже... пока не умеют... Но, орлы! /Титаренко/

Я не моделист я только учусь, с уважением Павел

Евgen

#785 Сообщение Евgen »

Oziris писал(а):В зависимости от опыта и оснащенности инструментом стоит или взять КИТ и то не этот, или с ноля что-то попроще
Ну так-то я строю Феникс,дуббель-шлюпку.Инструмента конечно мало,опыта тоже!А желания начать через край! А так выходит и начинать не нужно! :(
С уважением,Евгений!

Павел Крук

#786 Сообщение Павел Крук »

Вот закончите "Феникс" тогда вам и самому станет понятно стоит или нет.
Тут все идивидуально. Перед тем как начать работу нужно для себя все спланировать. Технологию изготовления корпуса (как из чего), рейки, дельные вещи, как что и чем планируете делать, подбить бюджет. Сделать с нуля какую нибудь мелочь например шлюпку (можно сразу в нужном масштабе) А там глаза ботся руки делают :D

Евgen

#787 Сообщение Евgen »

Нет ну конечно я не завтра начну строить Vanguard.Да и собственно первый вопрос и был задан для того,что бы начать всё планировать для себя. :)
С уважением,Евгений!

Михаил Комаров

#788 Сообщение Михаил Комаров »

Добрый всем день .Евген, простите,не могу третью букву набрать в вашем имени. Вы хотите собирать Авангард. Если чувствуете в себе непреодолимое желание, и если хоть какой-то опыт есть,то ничего не бойтесь. С деревом не проблема, в наше то время, да и инструмент моделисты всю жизнь собирают и еще хотят и еще. Главное приобретать последовательно, по мере возможностей. У меня это вообще первая деревянная модель и с деревом никогда дел не имел, так по мелочи, наличники вырезал. Не пугайтесь трудностей, испытывайте себя, кто знает на что мы все способны. Павел вас напугал. Действительно, соберите что-нибудь с Авангарда, хоть шлюпку, хоть пушки. Выкладывайте - вам подскажут с удовольствием,как лучше сделать.Пока все.

Игорь Тараканов
Благодарил (а): 73 раза

#789 Сообщение Игорь Тараканов »

Евgen писал(а):Здравствуйте!Сильно пожалуйста не ругайтесь,несколько глупых вопросов.А реально вообще построить такой кораблик самому очень начинающему!?У меня есть чертежи,но прочитал тему и не знаю с чего начать!С какого места пойдут переделки!Тему перечитываю,но как-то в голове всё ещё по полочкам не раскладывается! :oops:

Добрый вечер! Берите и делайте! Вот, сам Михаил вам пример: не испугался заведомо сложной модели, просто захотел - и строит. И делает, как вы видели, хорошо. Есть желание - делайте! Главное - чтобы вам было в радость.

Что касается "переделок", то вы сами же и сказали - пока вы заняты другим кораблём. Как только освободитесь, у вас "вся картина" сформируется в один образ. Если вы действительно хотите сделать без досадных ляпов, допущенных разработчиком, то поступите так же, как и Михаил - выберете прототип, наскребите по нему информацию - и тогда вы сразу увидите, где и что переделать. А мы подскажем.

В этой теме я еще не все переделки ошибок модели рассказал. На очереди у нас руслени, надстройки бака, квартердека и юта.

Евgen

#790 Сообщение Евgen »

Михаил,Игорь спасибо вам за поддержку!В моделизм я пришёл,наверное так же как и половина всех моделистов,в детстве мечтал,а начал уже в зрелых годах.Благодаря интернету наткнулся на Феникс.Тут же начал читать форумы,появилась вторая мечта,построить с нуля(после первой приклеенной рейки на Фениксе я же себя почувствовал,как в той подписи у Павла...летать не умею,Стрелять тоже...пока не умею...Но орел! :) Случайно наткнулся на блог Алексея Доманова,очень понравился кораблик,а тут оказалось,что на сайте есть чертежи Vanguardа.Сначало даже и думать не думал про какие-то переделки!А потом прочитал тему Михаила и прямо занутрило меня.Захотелось попробовать.Пока только начал разбираться,понял,что ничего не понял. :)
С уважением,Евгений!

Михаил Комаров

#791 Сообщение Михаил Комаров »

Добрый день. Игорь, принимайте ученика, только пусть дневник заведет.

Павел Крук

#792 Сообщение Павел Крук »

Добрый день.
Увидел ваш вопрос о рулевых петлях.
0,5мм. Однозначно мало
Вот что пишет Анчерл «…..Так как диаметр пальца рулевого крюка для ко¬рабля 6 ранга равен 17/8’’…..» что равно в 72-м масштабе 0,66 мм. это для 6-го ранга дая 74-х пушечника будет явно больше (могу предположить что-то около 1мм.)
Безымянный.JPG
И кстати вариант изготовления из 4-х томника (тут пайка серебром) «...Сам палец для рулевого крюка изготавливается из латунного прутка или проволоки подходящего диаметра (17/8’’). Возьмите кусок латуни толщиной 3’’ и просверлите в нём около края отверстие, равное диаметру проволоки. Вставьте проволоку в отверстие и припаяйте её серебряным припо¬ем. Затем вам следует опилить надфилем центральную часть полученной детали, придав ей нуж¬ную форму. Далее припаяйте к ней серебряным припоем оковки и доведите полученную деталь до требуемой формы. Нижний конец каждого пальца надо сделать скошенным, как показано на ваших чертежах.....»

П.с. Евгений я тут вроде как выступил пугающим «асом» хотя у меня тоже модель первая. Если есть желание нужно начинать, но обязательно закончите «феникса». Модель полного цикла даст бесценный опыт у меня Пегас выглядит так как будто его делали три человека, умения росли по мере изготовление это типовой косяк первой модели. Но не ошибается тот, кто ничего не делает. Начинайте полегоньку сделайте пару шлюпок лафеты с такими мелочами придет опыт работы с чертежами и понимание какой минимум инструмента необходим. А там и в добрый путь закладывайте киль

Михаил Комаров

#793 Сообщение Михаил Комаров »

Павел, насчет Евгения я с вами согласен. А с петлями я не правильно вопрос задал. Меня интересуют отверстия в петлях, через которые маленькими гвоздиками прибивают саму петлю к корпусу. Вот этот диаметр меня интересует. Уже просверлил 05, но визуально кажется маловато. А сам штырь на петле-папе сделал 08. И сами петли делал по другой технологии, где-то уже показывал. Там тоже пайка серебром. Мне мой вариант понравился, правда без токарника не обойтись.Понравился в смысле не трудно делать.

Евgen

#794 Сообщение Евgen »

m.Komarov.1947. писал(а):насчет Евгения я с вами согласен
Михаил,я тоже с Павлом согласен.Обязательно закончу Феникс.Да и в мыслях не было его бросать!Сейчас как раз клею шлюпку для него.Игорь,Михаил возьмите меня в ученики!Я дневник заведу.Только родителей в школу не вызывайте! :D
С уважением,Евгений!

Павел Крук

#795 Сообщение Павел Крук »

Тогда понял.
От туда же.
....оковки соединяются одним двумя болтами 3/4" остальные шурупы 1/2"....
Компьютера сейчас нет точно процитировалть и просчитать масштаб не могу. Игорь давал чертёж из книги можно в ней глянуть точнее.

Ответить

Вернуться в «Amati»