HMS Vanguard
Модераторы: Roman Roganov, FreeLander, Valentin Demin
-
Re: HMS Vanguard
И еще, подключайтесь к нам ,Игорь столько интересного дает, да и Авангардов нет, одни Баунти.
-
А выкройка соответствовала чертежу? Я набор в этом году брал, могло что то изменится? Просто не пойму откуда такой косяк вылез, даже с учетом увеличенных портов... Кстати, а на сколько порты увеличивали? А то не нашел, где об этом говорилось.m.Komarov.1947. писал(а):Slav, простите, не заметил утром ваше сообщение. Набор покупал где-то в 11 году. На чертеже у меня тоже как и у вас. обратите внимание на сайт - Vanguard Доманов- многому я там научился.
Блог видел, просмотрел все перед началом сборки.
- Игорь Тараканов
Здравствуйте! К сожалению, и у вас первый порт опердека правого борта расположен ниже, это хорошо видно по вашей фотографии. Но это не вы, это Амати так сделала черновую. Вы ещё не увеличили размеры портов до правильных, погодите, вот увеличите, и у вас первый порт полезет на бархоут. Вы показываете для сравнения чертёж Амати, но у них размеры портов уменьшены из-за ошибки разработчика. Соответственно, "поехал" у них и бархоут.Slav писал(а):Приветствую. Вы давно покупали набор?
Дело в том, что тоже собираю Авангард и такой проблемы с портом нет. Угол порта выше вашего миллиметров на 4-5. И его расположение соответствует чертежу, а на чертеже порт не врезается в бархоут.
- Игорь Тараканов
Миша, попробуй вот так:m.Komarov.1947. писал(а):sl1vik , спасибо ,что откликнулись,но по этой ссылке не получается найти.
https://fotos.web.de/ui/gallery/karl.weinmann
- Игорь Тараканов
m.Komarov.1947. писал(а):И еще, подключайтесь к нам ,Игорь столько интересного дает, да и Авангардов нет, одни Баунти.
Дык!

Кстати, я как-то изучал действия Нельсона в этом сражении, и у меня сложилось двойственное мнение о каноническом утверждении о героизме и смекалке данного флотоводца. Так же смутила меня и героическая эпопея Авангарда в этой битве. Реально, конечно, аматиевцам надо было выпустить набор под названием "Элефант" - именно этот корабль проявил себя в Битве при Ниле геройски и славно, защищая несчастный Авангард и Нельсона на этом самом Авангарде. Короче, маркетинг - штука сложная.

- Игорь Тараканов
m.Komarov.1947. писал(а):Slav, простите, не заметил утром ваше сообщение. Набор покупал где-то в 11 году. На чертеже у меня тоже как и у вас. обратите внимание на сайт - Vanguard Доманов- многому я там научился.
Я не знаю, что с форумом, надо бы у Петра спросить, но и я вчера в упор не видел перечисленных вами сообщений! Видел только ваши сообщения

- Игорь Тараканов
sl1vik писал(а):Посматривайте здесь,https://fotos.web.de/ui/gallery/karl.weinmann,правда пока на уровне шпангоутов.Может пригодится.
Спасибо! Весьма интересно! Правда, "Бонхом Ришар" - не наша тема... Но, чисто ради "обмена опытом"...
-
Дело в том, что посты (по крайней мере мои) проходят премодерацию и из за этого получается дикий рассинхрон в постах)Игорь Тараканов писал(а):Я не знаю, что с форумом, надо бы у Петра спросить, но и я вчера в упор не видел перечисленных вами сообщений! Видел только ваши сообщения![]()
![]()
и то, после перезагрузки. Неловко получается перед собеседниками.
-
Slav ,Отвечу вам за Игоря.Сейчас у вас крайний размер портов,он и должен оставаться,если вы будете делать вставки,то выпиливайте края портов на толщину вставки. И посоветую вставки делать потолще, у меня 1мм, сейчас бы я сделал 2мм. Вы будете делать как в наборе,или с переделками. И опять ваше сообщение я не заметил.
-
Я так и планировал.m.Komarov.1947. писал(а):Slav ,Отвечу вам за Игоря.Сейчас у вас крайний размер портов,он и должен оставаться,если вы будете делать вставки,то выпиливайте края портов на толщину вставки.
Зачем толще?И посоветую вставки делать потолще, у меня 1мм, сейчас бы я сделал 2мм.
Вообще то не планировал сильно отклонятся от набора, а там как получится.Вы будете делать как в наборе,или с переделками.
Мои посты проходили премодерацию, модератор должен был апрувнуть, что я не флудер. поэтому я моуг запостить что либо утром, а пост все увидят, к примеру, вечером.И опять ваше сообщение я не заметил.
- sl1vik
Боном он закончил,я так понял,а первые три поста у него начало 74 пушечника.Игорь Тараканов писал(а):sl1vik писал(а):Посматривайте здесь,https://fotos.web.de/ui/gallery/karl.weinmann,правда пока на уровне шпангоутов.Может пригодится.
Спасибо! Весьма интересно! Правда, "Бонхом Ришар" - не наша тема... Но, чисто ради "обмена опытом"...
В процессе - Amati - Santa Maria,Occre - Santisima сечение,Confederacy-Model Shipways.
- Игорь Тараканов
sl1vik, ага, понятно! Видимо, я не досмотрел.
Slav, в общем, если кратко, то ситуация такая: вырезанные порты на черновой идеально влезают в размеры чертежа Эдгар (я по нему проверял, вы можете распечатать его в нужном вам масштабе и пользоваться, убедитесь сами). Но. Чертёж Эдгар показывает порт по внутреннему контуру, естественно. У Амати, получается, порт тоже по внутреннему контуру, судя по совпадению в размер. Значит, у Амати порты показаны С УЖЕ ВКЛЕЕННЫМИ КОСЯКАМИ.
Далее, по инструкции, Амати предлагает вклеивать внутренние косяки внахлёст. Соответственно, насколько толстые косяки вы вклеите, настолько уменьшится ваш порт от правильного размера. Так как пушечные порты довольно-таки крупные в оригинале, то это становится заметно.
Slav, в общем, если кратко, то ситуация такая: вырезанные порты на черновой идеально влезают в размеры чертежа Эдгар (я по нему проверял, вы можете распечатать его в нужном вам масштабе и пользоваться, убедитесь сами). Но. Чертёж Эдгар показывает порт по внутреннему контуру, естественно. У Амати, получается, порт тоже по внутреннему контуру, судя по совпадению в размер. Значит, у Амати порты показаны С УЖЕ ВКЛЕЕННЫМИ КОСЯКАМИ.
Далее, по инструкции, Амати предлагает вклеивать внутренние косяки внахлёст. Соответственно, насколько толстые косяки вы вклеите, настолько уменьшится ваш порт от правильного размера. Так как пушечные порты довольно-таки крупные в оригинале, то это становится заметно.
-
Добрый день. Отличная работа! Получился монолит после масла будет вообще конфетка. Так держать (работа колоссальная мало кто решается на такое, еще меньше заканчиваю успешно)m.Komarov.1947. писал(а):.... Наконец заканчиваю бархоут, приклеил последнюю штуку ....
... Летать не умеют. Стрелять тоже... пока не умеют... Но, орлы! /Титаренко/
Я не моделист я только учусь, с уважением Павел
Я не моделист я только учусь, с уважением Павел
-
Михаил, в начале топа Вы выкладывали фото пушек. Можно размеры лафетов узнать? Или фото на линейке...
-
Павел, спасибо ,этот бархоут к концу так надоел-60 с лишним штук вырежи, подгони.Как терпения хватило.