m.Komarov.1947. писал(а):О лег, спасибо, я понял, буду пробовать. Только как фиксировать скребок, пока он не набил себе дорожку,надо какие-то ограничители по бокам.
Ширина выреза равна ширине обрабатываемой рейки (ограничителем являются бока выреза)
как то так должно получиться
Игорь, доброе утро. Посмотрите фото ,я отметил кружочком . Там мостик упирается в бимс, а сам бимс к концу утолщается, если я правильно понял.И если это так, то вся работа с этим узлом упрощается.
Добрый день! Нет там никакого утолщения. Обычный бимс, если верить модели Т. Слейда. Однако, другие модели везде показывают заднюю часть МОСТИКА утолщённой. Это утолщение заканчивается обычно сразу за трапом. А сам бимс самый, что не есть, обычный.
На втором фото снизу, "Лже Беллона...", заметно при нажатии на "лупу", что первый бимс квартердека опирается на массивную вертикальную кницу, она-то и сбила с толку.
Вложения
"Лже-Беллона" Чарльза Мидллтона.
"Беллона" Т. Слейда. Бимс без утолщений.
"Лже-Беллона" Ч. Мидллтона. Бимс не имеет "утолщений". А вот сам мостик в задней части усилен.
Итак, на модели Мидллтона хорошо видно, что бимс опирается на вертикальную кницу, спускающуюся по фальшборту опердека почти до боеукладки.
На модели Слейда этой кницы нет.
Но на всех моделях более-менее известных 74х-пушечников есть кницы у последнего бимса бака. Вот на эти кницы и ложились мостики впереди, то есть, бимс опять-таки постоянной толщины, без "приливов", кница компенсирует перепад высоты между палубой надстройки бака и мостиком.
Нельзя забывать, что мостик был закреплён своими собственными металлическими кницами, которых не видно, и жёсткое крепление к бимсам бака или квартердека ему не обязательно. На втором сверху фото виден зазор между бимсом и мостиком. Утолщения бимса опять-таки нет.
Вложения
Как крепить мостик спереди? Хорошо видно, как мостик ложится на изогнутую кницу бимса бака.
На этой модели видно, что англичане не заморачивались с утолщением бимса, а так же с зазорами между мостиком и квартердеком
Кницы и мостики на модели Мидллтона.
Кницы последнего бимса бака у Т. Слейда. Такие же - на Эгмонде
Миш, китайцы делают скребки. До недавнего времени цикли были в магазине у Валентина (Дёмина), то есть, здесь, на этом сайте. Свяжись с ним. С другой стороны, необходимый тебе типоразмер профиля может отсутствовать на скребках. Не так уж и долго выточить надфилем по металлу нужные тебе профили, а "железка" может быть любой. Лично я вижу, что тебе из всех вариантов подойдёт только один профиль. Выточить его - дело десяти минут. Впрочем, хозяин - барин. http://www.shipmodeling.ru/shop/categor ... duct/36909
У меня пластика просто была в наборе шлюпки (китайцы рассщедрились две положили).
Все равно пришлось точить надфилем под размер и профиль.
До этого делал пластину из "старого" лезвия от ножа.
Если дерево плотное, то все равно приходится профиль постачивать надфилем (режущую кромку)
Спасибо,что отозвались. Я о этих пластинах ничего не знал и профили делал фрезами,но профили не фигурные, а с прямыми углами. А сейчас по привычке сижу и добиваюсь результата однозаходной фрезой. Еще денек поважусь,если не получиться, то попробую изготовить пластину.
Всем добрый вечер. Что успел сделать за это время, показываю. Сделал новые бимсы, вырезал на торцевой их части рельеф. Долго экспериментировал и самый простой рельеф оказался лучше сложных. Заузил их как на фото Игоря, даже один из них из разного дерева,когда полерну и покрою чем нибудь будет видно хорошо. Сделал мостки,выбирал форму, нехотел прямые, ну судите сами. Придется чуть поднимать борт, пилил под бимсы из комплекта, а они толще, надо снова наращивать. Кто это проходил, прошу делать замечания, пока еще ничего не закреплял , можно переделать .
Миша, добрый вечер! Очень, очень красивые бимс и мостики шкафута. Изящный передний бимс квартердека заметно выигрывает на фоне того, что предложила Амати. Мне понравилось. Красивая, аккуратная работа. С удовольствием просмотрел фотографии. С нетерпением жду продолжения рассказа.
Всем добрый вечер. Кто делал оконные рамы поделитесь технологией, на models world есть ветка как французы это делают, но не совсем понятно. Хотелось бы посмотреть несколько вариантов. Заранее спасибо.