HMS Vanguard
Модераторы: Roman Roganov, FreeLander, Valentin Demin
- Игорь Тараканов
-
Re: HMS Vanguard
Игорь, спасибо. Хотел спросить. Рустерные решетки и все остальное можно покрывать маслом,кроме палубы. И еще- в наборе есть ткань для парусов,она не пойдет ли на обтяжку кают офицеров,видимо не тот масштаб нитки. Бумагу из под обуви я попробую. Посоветовали покрасить в бежевый цвет акварелью. Есть еще пузырьки с коллером для тонировки акриловых красок,можно ее попробывать. Завтра начну рым-болты делать.
- Игорь Тараканов
Михаил, ткань можно использовать только тогда, когда, ну, как и в вашем случае, почти ничего не видно: увы, никакая ткань не копийна - уж это известно всем. В семьдесят втором масштабе структура ткани выдаёт с головой происхождение. Я ткань имитирую свинцовой фольгой и хорошей тонкой бумагой. Для ваших переборок пойдёт и ткань в комплекте, но: вы замучаетесь с ней! это надо её делать её жесткой - крахмалить, пропитывать ПВА -иначе геморрой - а оно вам надо?
Для переборок бумаги достаточно. Точно так же вам придётся делать шторы на окна на корме - если сделаете из ткани - то её структура "будет видна за километр", как будто шторы из канатов сотканы - частая ошибка моделистов. Короче, я против. Лишняя проблема, а всё равно получится туфта. Рустерные решётки можно покрывать маслом, вопрос только, насколько идеально вы их сделали, не проявятся ли проплешины от следов клея - в залитые клеем поры дерева масло уже не проникнет. Не забудьте, "сверху" у решёток должны быть те "доски", которые идут вдоль главной оси корабля, а не поперёк (впрочем, у вас вроде именно так и сделано, но впереди решётки на надстройках, а они наиболее заметны).
Для переборок бумаги достаточно. Точно так же вам придётся делать шторы на окна на корме - если сделаете из ткани - то её структура "будет видна за километр", как будто шторы из канатов сотканы - частая ошибка моделистов. Короче, я против. Лишняя проблема, а всё равно получится туфта. Рустерные решётки можно покрывать маслом, вопрос только, насколько идеально вы их сделали, не проявятся ли проплешины от следов клея - в залитые клеем поры дерева масло уже не проникнет. Не забудьте, "сверху" у решёток должны быть те "доски", которые идут вдоль главной оси корабля, а не поперёк (впрочем, у вас вроде именно так и сделано, но впереди решётки на надстройках, а они наиболее заметны).
Последний раз редактировалось Игорь Тараканов Пт май 29, 2015 17:10, всего редактировалось 1 раз.
-
Скажу честно, с правельным направлением решеток повезло случайно. Я бо этом недавно узнал из ветки Владислава Витальевича. С дуру повезло.
- Игорь Тараканов
Миш, в любом случае, потренируйтесь на пробнике - решетки с запасом даны, можно собрать "кусочек решетки" так, как вы обычно клеите, и пропитать маслом. Кстати, там же липа, рискуете получить "кардинально жёлтый цвет"
- Игорь Тараканов
На Виктори решётки выбелены - ну, я фотки вам показывал в этой ветке раньше - сейчас у меня нет возможности прислать фотографию
-
Игорь, решетки сделаны заново, сама решетка- груша,комингсы-кумьер. Вышло так , что я собрал сначала решетки из деталей набора. Потом сделал их из кумьера и груши, и одну испортил. Так вот она и пошла на пробник, вроде чисто, без пятен.
- Игорь Тараканов
- AKASAKA
m.Komarov.1947. писал(а):Игорь, решетки сделаны заново, сама решетка- груша,комингсы-кумьер. Вышло так , что я собрал сначала решетки из деталей набора. Потом сделал их из кумьера и груши, и одну испортил. Так вот она и пошла на пробник, вроде чисто, без пятен.
...зачетные рустеры!!!
-
Добрый день .Хочу посоветоваться насчет масштаба рымов . Переделал с десяток разного масштаба,думаю остановится на этом . Серебром не паял ,их почти и видно не будет, а мароки много.
- Игорь Тараканов
Миша, я вас приветствую! Мне тоже нравится тот вариант, который выбрали вы. На палубе рым-болт с кольцом будет того же диаметра. На каждое орудие опердека и надстроек полагается по одному рым-болту для откатной тали (для 12, 6 и 3- фунт. пушек использовали одиночную откатную таль)
-
Добрый день. У меня вечная проблема с приклеиванием, ну хотя бы тех же рым- болтов. Как ни стараюсь маленькую каплю клея брать,все равно,когда вставляешь в отверстие,на поверхности остается клей. Что делать? И с пушками тоже самое было. Клею эти вещи эпоксидкой. Редко получается , чтобы понравилось.
- Игорь Тараканов
Добрый вечер! Если вы набираете клей на кончик рым-болта, а потом вставляете его в отверстие в борту, то обычно так и бывает: воздух, что находится внутри отверстия, не даёт проникнуть клею, когда вы вставляете рым-болт, какой бы ничтожно малой не была капля. Самый лучший вариант: клей внести в отверстие ещё до посадки рым-болта, а сам стержень рым-болта вставлять сухим. Каплю клея не обязательно садить вглубь на всю длину отверстия, достаточно оставить её на поверхности- стержень рым-болта сам её затянет внутрь своим телом. Посадить каплю можно кончиком иглы. А еще есть такая удобная тонкая проволока для чистки инъекционных игл, называется мандрен
-
Игорь,добрый вечер.Что-то я резко решил взяться за обшивку. С палубой вожусь с мелочевкой, ее бы сразу на место клеить,а я все токладывау в коробку. Преодолел себя и решился. И сразу проблема. В наборе ахтерштевень прямой, сделать его сужающимся просто,но обшивка то сделана под прямой , и если сужающийся ахтерштевень проложить на свое место,то ближе к подзору между ним и одшивкой будет все более увеличивающаяся ступенька..наверное придется на эту первую общивку наклеевать рейки для выравнивания с ахтерштевнем, потом шкурить, а уж затем клеить чистовую. Может я идею не донес,потом сделаю фото.
-
Судя по тому что вы написали вы собираетесь сделать ахтерштевень толще чем даёт Амати (в точке максимума)? Перебора не будет? Может нужно то что даёт Амати сошшифовать до нужных габаритов. Ступенька все равно образуется но бороться с ней нужно будет немного подргому.m.Komarov.1947. писал(а):И сразу проблема. В наборе ахтерштевень прямой, сделать его сужающимся просто,но обшивка то сделана под прямой , и если сужающийся ахтерштевень проложить на свое место,то ближе к подзору между ним и одшивкой будет все более увеличивающаяся ступенька..наверное придется на эту первую общивку наклеевать рейки для выравнивания с ахтерштевнем, потом шкурить, а уж затем клеить чистовую. Может я идею не донес,потом сделаю фото.
... Летать не умеют. Стрелять тоже... пока не умеют... Но, орлы! /Титаренко/
Я не моделист я только учусь, с уважением Павел
Я не моделист я только учусь, с уважением Павел