HMS Vanguard

форум по изготовлению моделей парусников из наборов итальянской фирмы Amati

Модераторы: Roman Roganov, FreeLander, Valentin Demin

zluka
Благодарил (а): 29 раз

Re: HMS Vanguard

#346 Сообщение zluka »

странно, но я видел на восстановленном "амстердаме", что двери выходили в сторону грот мачты, двери действительно распашные фактически от борта до переборки.
Олег.

Готово: ALBATROS (OcCre)-первая модель, Модель трамвая SAN FRANCISCO (OcCre), Star Genzianella (Mamoli), Long boat Armed for War, Наполеоновская пушка
На стапеле: яхта Endeavour(Amati)
Долгострой: SANTISIMA TRINIDAD (OcCre)

Михаил Комаров
Благодарил (а): 10 раз

#347 Сообщение Михаил Комаров »

Добрый вечер. На многочисленных фото прямо здесь на ветке.можно разглядеть что есть вокруг печи. Из набора печь собрана давно, покрашу ,да и все.

Игорь Тараканов
Благодарил (а): 73 раза

#348 Сообщение Игорь Тараканов »

Олег, полностью согласен, хоть Амстердам и не такой корабль, но принцип тот же, и Миша уже на задней переборке бака сделал двери: окна кают боцмана и старшего плотника, двери в лазарет и две большие распашные двери задней части камбуза, где были котлы корабельной печи.
DSCN4057 (1).JPG
И эти двери задней части камбуза действительно распашные - в сторону грот-мачты (потому что сливные краны с котлов мешали), а не внутрь, и от центра, а не к центру - потому что мешали матросам-помощникам работать с вёдрами. Видели краны-сливы на печи? Вот, когда похлёбка готова, при количестве экипажа 800-1000 человек проще похлёбку из котлов сливать через эти краны в специальные вёдра, и матросы разносили еду по палубам.

DSCN4057.JPG

zluka

#349 Сообщение zluka »

Игорь, спасибо.
Вот с тылу(со стороны носа) я не догадался глянуть :lol:
Олег.

Готово: ALBATROS (OcCre)-первая модель, Модель трамвая SAN FRANCISCO (OcCre), Star Genzianella (Mamoli), Long boat Armed for War, Наполеоновская пушка

Игорь Тараканов

#350 Сообщение Игорь Тараканов »

Миша, немного с опозданием, отвечаю вам. Да, в наборе модели есть булавки, колечки которых как бы должны изображать рым-болты. Конечно, они никуда не годятся. Где ставить простые рым-болты, а где - рым-болты с кольцами, хорошо видно на фото. Вы уже имеете в теме коллекцию фотографий моделей из Гринвича, давайте посмотрим Виктори.
Вложения
s7722061.jpg
s3956844.jpg
кстати, опердек
кстати, опердек
2642231_original.jpg
1284605.jpg

Игорь Тараканов

#351 Сообщение Игорь Тараканов »

Раз упоминали лазарет, то на Виктори он представлен такими же гамаками, как и для офицеров (с жёсткой "каркасной" конструкцией), плюс в носовой части был хирургический стол и шкафчик с лекарствами. Остальное - пушки, подвесные столы между ними, скамейки, пушечные принадлежности - всё такое же, как на мидель- или гон-деке.
Вложения
s8890399.jpg
Последний раз редактировалось Игорь Тараканов Пт май 08, 2015 2:10, всего редактировалось 1 раз.

Игорь Тараканов

#352 Сообщение Игорь Тараканов »

Я просто оставлю это здесь. Наткнулся на парочку удачных фотографий переборок. Надеюсь, пригодится Михаилу и другим моделистам при изготовлении переборок ахтеркастеля.
Вложения
s9382306.jpg
s3456019.jpg
9785363.jpg
2800389.jpg

Игорь Тараканов

#353 Сообщение Игорь Тараканов »

Спасибо Крису Уоттону, инженеру Амати, показал пару удачных фоток переборок и фото рым-болтов орудий опердека Виктори. Самая ценная фотка от него же - полотняные переборки Виктори (см. фото со шпилем) - редко встречается, туристов там не пускают. Эта фотография ответит вам, Миша, на вопрос про цвет полотняных переборок офицерских кают.
Кстати, Крис утверждает, что Амати всё же выпустит Беллону, Ревенж, Голден Хинд, Катти Сарк и какую-то римскую бирему. Ну... он это уже второй год обещает. С марта 2014, по его словам, Вангвард поступает в продажу в комплектации с эпоксидными украшениями кормы и эпоксидной носовой фигурой.
Вложения
Victorypoopbulkheadspic3_zps83fc526c.jpg
Victorypoopbulkheadspic2_zps61502ef8.jpg
Victorypoopbulkheadspic1_zps81f34c21.jpg
Portsmouthtripforsergio61_zpscabfb05c.jpg
Portsmouthtripforsergio25_zpsb621d606.jpg
Portsmouthtripforsergio24_zps4df74f5d.jpg

Михаил Комаров

#354 Сообщение Михаил Комаров »

Добрый день,с днем ПОБЕДЫ. Игорь ,спасибо. Фото очень нужны. Почти сделал каркас офицерских кают, скоро покажу. Каркас - плод моей фантазии,поскольку никогда не видел его на фото . Теперь буду пытаться правильно обклеить как-бы материалом. По совету Ozirisa попробую покрасить бумагу акварелью. Цвет,я смотрю, как и канатов- пеньковый- светло- бежевый. Буду экспериментировать. Спасибо,фотки классные.

Павел Крук
Благодарил (а): 67 раз

#355 Сообщение Павел Крук »

Игорь Тараканов писал(а):...... Кстати, Крис утверждает, что Амати всё же выпустит Беллону, Ревенж, Голден Хинд, Катти Сарк и какую-то римскую бирему. Ну... он это уже второй год обещает. С марта 2014, по его словам, Вангвард поступает в продажу в комплектации с эпоксидными украшениями кормы и эпоксидной носовой фигурой....
Скажите а Крис в курсе ваших изысканий по Вангварду? И о том количестве несоответствий которое было обнаружено в Ките?
... Летать не умеют. Стрелять тоже... пока не умеют... Но, орлы! /Титаренко/

Я не моделист я только учусь, с уважением Павел

Михаил Комаров

#356 Сообщение Михаил Комаров »

Вечер добрый . Доделал офицерские каюты, правда еще не оклеевал бумагой. Все каюты убираются, так-что ставить их буду в последнюю очередь.И еще-ни фото , ни чертежей этих кают я не видел, так-что можно сказать, что это плод моих фантазий. Может я вообще все не правильно сделал.
Вложения
DSCN4142.JPG
DSCN4141.JPG
DSCN4140.JPG

zluka

#357 Сообщение zluka »

Переборки похожи на правильные. Фотки поищу. У них посередине была дверь.
Олег.

Dedal
родоначальник
родоначальник
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

#358 Сообщение Dedal »

Игорь Тараканов писал(а): Кстати, Крис утверждает, что Амати всё же выпустит римскую бирему.
Интересно взглянуть, куда занесёт творческая мысль :)
Хотя подозреваю, опять с оглядкой на Ланстрома, новинка которая заранее устареет :(

Игорь Тараканов

#359 Сообщение Игорь Тараканов »

Dedal писал(а):Интересно взглянуть, куда занесёт творческая мысль :)

Да нет проблем, модель и фотки для боковин коробки уже готовы:
Вложения
post-4332-0-01380100-1404550353_thumb.jpg
post-4332-0-38567400-1401884534_thumb.jpg
MayQuin12WithFlash_zps73bb0be8.jpg
MayQuin11_zps132dd378.jpg
MayQuin1_zpsbd981667.jpg

Игорь Тараканов

#360 Сообщение Игорь Тараканов »

m.Komarov.1947. писал(а):Вечер добрый . Доделал офицерские каюты, правда еще не оклеевал бумагой. Все каюты убираются, так-что ставить их буду в последнюю очередь.И еще-ни фото , ни чертежей этих кают я не видел, так-что можно сказать, что это плод моих фантазий. Может я вообще все не правильно сделал.
Приветствую всех! Миша, ничего не поделать: из чертежей - только чертежи Лэвери, у вас в теме уже были - но это действительно всё, что есть. Лично мне конструкция каркаса нравится - сложная, продуманная. Буду ждать продолжения рассказа.

Ответить

Вернуться в «Amati»