HMS Vanguard

форум по изготовлению моделей парусников из наборов итальянской фирмы Amati

Модераторы: Roman Roganov, FreeLander, Valentin Demin

Kogan
Благодарил (а): 258 раз

Re: HMS Vanguard

#196 Сообщение Kogan »

То есть Вы чернили Брасс Блеком для алюминиевых сплавов?
С уважением, Михаил
Готова: португальская каравелла XV век - http://parus.ucoz.lv/forum/11-286-1
Готова: фламандская каракка XV век - http://parus.ucoz.lv/forum/11-473-1
Готова: "Mary Rose" XVI век - http://www.shipmodeling.ru/phpbb/viewto ... 45&t=71379
На стапеле: галеон "Revenge" XVI век - https://www.shipmodeling.ru/phpbb/viewt ... 83#p457183
Все в мире относительно...

Михаил Комаров
Благодарил (а): 10 раз

#197 Сообщение Михаил Комаров »

Миш, нет. Ведь ствол покрыт медью, я чернил жидкостью для медных сплавов. А из чего сам ствол вылит я не знаю, просто когда обезжиривал,что-то отвлекся, вода выкипела и один ствол покоробило, и из под медной оболочки капельки белого мелалла проступили.

Kogan
Благодарил (а): 258 раз

#198 Сообщение Kogan »

Возможно это и есть силумин...
Теперь все понятно! Спасибо большое! Я уж испугался что придется еще один флакон покупать :D
С уважением, Михаил
Готова: португальская каравелла XV век - http://parus.ucoz.lv/forum/11-286-1
Готова: фламандская каракка XV век - http://parus.ucoz.lv/forum/11-473-1
Готова: "Mary Rose" XVI век - http://www.shipmodeling.ru/phpbb/viewto ... 45&t=71379
На стапеле: галеон "Revenge" XVI век - https://www.shipmodeling.ru/phpbb/viewt ... 83#p457183
Все в мире относительно...

Игорь Тараканов
Благодарил (а): 73 раза

#199 Сообщение Игорь Тараканов »

Миша, чертежи В19 и В29/1/2/3/4 - "наше всё"! Конечно же, делай кницы по этим размерам. Учти, что острый угол кницы, упирающийся в ватервейс, был немного выбран, между кницей и ватервейсом был зазор - на одной из прорисовок видел. Поверхность, упирающаяся в борт, имела фигурный профиль под спиркетинг и клямс-подклямс борта. То есть, кница не врезалась в обшивку, а лишь прижимала обшивку к шпангоутам.

Планкам для ядер место есть. На свободном участке борта. Там же, где борт закрывает кница, планки можно не делать - ядра могли укладывать по-бильярдному, в треугольную обойму, на палубу. На батарейных палубах хранились только "первые выстрелы", поэтому не стоит переживать, что количество ядер не соответствует штатному.

Про пушку еще раз. Миша, я не знаю, как у тебя сделано "дно" станка. Если ты делал всё по чертежам, то дна как бы и нет. Но, если дно есть, то приклей к нему брусочек, и этим брусочком ты приклеишь пушку к палубе. Я просто тебе рассказываю, как крепили пушки к палубе авторы моделей для адмиралтейств-коллегии. Авторы к станку, к осям, там, где не видно глазу, приклеивали деревяшку такой толщины, чтобы она касалась палубы так же, как и колёса. Эта деревяшка находилась между колёсами (правым и левым), внутри станка, так сказать. Её не было видно, но её площадь была такой, что пушка держалась гораздо крепче, чем приклеенная за колёса. Всё это рассказано для случая, когда ты не хочешь снять ствол. Если же ствол снять, то просто сверлишь ось внутри станка и крепишь станок к палубе булавкой. Идея "сверлить колёса" мне кажется не совсем выполнимой, да и разрушения будут.

Михаил Комаров

#200 Сообщение Михаил Комаров »

Игорь спасибо . Буду делать так. И с пушками придумаю где-то через брусочек. Сегодня заканчиваю спиркетинг, завтра зашкурю и можно начинать внешнюю обшивку, только беспокоит очередность работ, ведь первый раз. И еще перед обшивкой надо оформить самые верхние порты на корме, их то же придется на 1 мм раздавать во все стороны и , потом там есть порты наполовину срезанные. Вот первая задача,а внутри корабля все можно делать и после обшивки.

Игорь Тараканов

#201 Сообщение Игорь Тараканов »

Миша, доброго вам дня! А я думал, вы не вклеивали никаких планок в пушечные порты квартердека. Во всяком случае, не замечал этого на ваших фотографиях.
Ну, про пушечные порты для 9ти фунтовых орудий бака и квартердека, сделанные на модели фирмой Амати, я могу точно подтвердить, что их размеры на фанерной обшивке в точности повторяют размеры оригинального чертежа из Гринвича. Собственно, совмещение чертежей я уже показывал, верхний ряд - это как раз пушечные порты квартердека. Посмотрим еще раз, для успокоения сердца :D
Вложения
niveau10 — копия.jpg

Михаил Комаров

#202 Сообщение Михаил Комаров »

Игорь, добрый день. С пушечными портами квартердека я ничего еще не делал. В инструкции Амати борт квартердека обшивается 1мм рейкой плюс сам борт 1 мм плюс внешняя обшивка 1 мм, итого 3 мм. А на Ваших фото борт выглядит толще. И бруски, которые поддерживают перила , по идее должны бПыть 1мм, мне кажется ,что они должны быть толще. Сейчас для меня важно правильно определиться в этих размерах, переделывать снова не хочется.Прошу прощения за плохое знание морских терминов.
Вложения
gallery_492_516_350390.jpg

zluka
Благодарил (а): 29 раз

#203 Сообщение zluka »

Объяснение ширины очень простое - верхняя часть топ-тимберсов (шпангоута) являлась основой для обшивки борта.
21.01.png
Олег.

Готово: ALBATROS (OcCre)-первая модель, Модель трамвая SAN FRANCISCO (OcCre), Star Genzianella (Mamoli), Long boat Armed for War, Наполеоновская пушка
На стапеле: яхта Endeavour(Amati)
Долгострой: SANTISIMA TRINIDAD (OcCre)

Михаил Комаров

#204 Сообщение Михаил Комаров »

Олег, я это знаю. Дело в том, что это набор, а не модель по нормальным чертежам, у них там такие ляпы. А я пытаюсь как-то поближе к настоящему.

zluka

#205 Сообщение zluka »

Я понимаю что это набор, сам устраивал капитальный разгром набору беримы от амати, именно потому что в наборе было слишком много ляпов. :wink:
Кстати там разгром коснулся даже шпангоутов.
Олег.

Готово: ALBATROS (OcCre)-первая модель, Модель трамвая SAN FRANCISCO (OcCre), Star Genzianella (Mamoli), Long boat Armed for War, Наполеоновская пушка

zluka

#206 Сообщение zluka »

Самый простой способ - к фанерке фальшборта изнутри вертикально приклейк рейки нужной толщины, например по рамке порта, заодно двух зайцев убьете :wink:
Олег.

Михаил Комаров

#207 Сообщение Михаил Комаров »

Олег, все правильно.Я обрежу толстые верхушки шпангоутов,а вместо них вклею двух мм ( это я определил по масштабу),только вклею где боковые щеки пушечных портов, как вы пишите по рамке портов. Спасибо.

zluka

#208 Сообщение zluka »

Да пжлста
Олег.

Игорь Тараканов

#209 Сообщение Игорь Тараканов »

Миша, полностью поддерживаю твои задумки.

Михаил Комаров

#210 Сообщение Михаил Комаров »

Добрый день . Показываю , что сделал за это время. После переделки пушечных портов по новой обшивал борт изнутри. Сделал и спиркетинг из тонкого шпона чуть не в тон обшивки, когда чем-нибудь покроится будет хорошо видно. И, наконец-то стал продвигаться вперед. Укрепил фальшборт 2х мм рейками,которые иммитируют шпангоуты и врезал пушечные порты.А это мой старик. Дальше пойдет обшивка этого борта.
Вложения
DSCN3942.JPG
DSCN3950.JPG
DSCN3949.JPG
DSCN3932.JPG
DSCN3924.JPG

Ответить

Вернуться в «Amati»