Ну, реельсы, я всё-таки настаиваю, должны быть едины по цвету с реельсами бортов. Здесь я всё-таки буду стоять до конца!

Основной цвет вашей галереи - чёрный. Раковины боковых галерей, подзоры, контр-тимберсы между окон - всё чёрное. Я обратил в своё время внимание, что, если тимберсы между окнами снаружи имеют какой-то определённый цвет, синий, красный, чёрный, охряной - то и по граням тимберсов тоже идёт этот цвет. Таким образом, контр-тимберсы будут полностью чёрные. Оконные рамы, конечно же, вовсе необязательно должны быть охряными, были и белые рамы. Как на модели Геркулеса. Очень смотрится. У вас уже получится три контрастных цвета. Кстати, вы упоминаете декоративные накладки на контр-тимберсы, "колонны" - вот на Геркулесе они, как раз, охряные, хотя оконные рамы - белые. Но, если же сделать "колонны" традиционно белыми, то корма будет выглядеть торжественно-благородной, с ноткой этакого величия: всё строго черное и классически-уставное белое.
Так же традиционно в белый могла быть окрашена балюстрада балкона, плавно переходящая на боковые галереи. Второй распространённый вариант - это охра. Мне больше нравится белый вариант.
Гакаборт - чёрный. Планширь, огибающий гакаборт сверху, охра. Гакабортные фигуры красились в естественные цвета одежды, доспехов, волос, кожи и тд. К концу века скульптуры почти полностью покрашены охрой, в которую добавляли много олифы, лака и металлической стружки для "золотого блеска". Однако, несмотря на это упрощение, в центре гакаборта, скульптура-медальон, символизирующая (как правило) название корабля, оставалась окрашена естественными тонами,как и окружающие её ленты, флаги, пушки-копья.
Носовая скульптура оставалась окрашена в разные естественные для элементов цвета вплоть до наших дней. На исторических моделях скульптуры в основном условно не красили, чтобы показать благородное дерево, из которого вырезаны эти детали.
Козырёк гакаборта, расположенный над балконом и над фальш-окнами, я вижу на вашей модели красным. Вот тут вариантов нет, это историческая традиция, даже после исчезновения козырька, это место на гакаборте всё равно выделяли красным. Рисунок веток и листьев (орнамент) на козырьке был желтым или золотым. Однако, на модели Принсесс Ройял орнамент на козырьке показан белым цветом.
Наверное, можно привести в пример корму Уорриора, только вместо синего представить основной цвет как чёрный. И ещё мне не нравится на этой модели кем-то когда-то выделенные углубления в "колоннах" черной краской - мне видится, что изначально у модели такого не было, и "колонны" смотрелись более гармонично. Необычен так же синий козырёк, взамен традиционно красного - вообще не встречается в исторических описаниях. Возможно, модель - "жертва ремонта". В остальном же мне очень нравится эта корма.