HMS Vanguard
Модераторы: Roman Roganov, FreeLander, Valentin Demin
-
Re: HMS Vanguard
Если честно, я тоже не могу понять в чем проблема.
Сендвич из бело-красно-белого, видно же что он отдельно вклеивается.
Можно на ЦА прихватками, что б можно было снять, вклеить, вышкурить.
Снять сендвич, выкрасить как душе угодно каждый элемент и вклеить на место.
И шкурить потом ни чего не придется.
И да, если каждый элемент прокрашивать - я бы выбрал тушь.
И под масло потом вместе со всем корпусом пойдет.
На счет палубы, меня например, легкая желтизна ни капли не смущает.
Лак несет только защитную функцию и не факт, что через год клен не изменит цвет и не даст желтизны.
А покрывать лаком большую площадь в разы сложнее из за того, что он довольно быстро схватывается.
Не знаю как у Вас, я клен тоже брал с магазина Верфи и качество его отвратительное, вместо реек пришел кое-как нарубленный, разный по толщине и ширине шпон (Жаль я про Бибигона поздно узнал, а то бы грушей выложил и не парился).
Поэтому вышкурить потом следы мазков кисти или салфетки достаточно проблематично, можно перешкурить до проплешин, а подкрашивать проплешины - будут видны пятна.
Сендвич из бело-красно-белого, видно же что он отдельно вклеивается.
Можно на ЦА прихватками, что б можно было снять, вклеить, вышкурить.
Снять сендвич, выкрасить как душе угодно каждый элемент и вклеить на место.
И шкурить потом ни чего не придется.
И да, если каждый элемент прокрашивать - я бы выбрал тушь.
И под масло потом вместе со всем корпусом пойдет.
На счет палубы, меня например, легкая желтизна ни капли не смущает.
Лак несет только защитную функцию и не факт, что через год клен не изменит цвет и не даст желтизны.
А покрывать лаком большую площадь в разы сложнее из за того, что он довольно быстро схватывается.
Не знаю как у Вас, я клен тоже брал с магазина Верфи и качество его отвратительное, вместо реек пришел кое-как нарубленный, разный по толщине и ширине шпон (Жаль я про Бибигона поздно узнал, а то бы грушей выложил и не парился).
Поэтому вышкурить потом следы мазков кисти или салфетки достаточно проблематично, можно перешкурить до проплешин, а подкрашивать проплешины - будут видны пятна.
- Игорь Тараканов
Slav, а не пробовал пожелтевшую планку в перекиси водорода вымачивать? За клён не скажу, а вот орех я высветлял в бутылке с перекисью, получалось.
на палубу, конечно, чисто белый клен не нужен, палубы от постоянного драиния (защита от пересыхания незащищённого тиром или краской дерева) теряли смолистость и становились светло-серыми, или с лёгкой желтизной.
.
на палубу, конечно, чисто белый клен не нужен, палубы от постоянного драиния (защита от пересыхания незащищённого тиром или краской дерева) теряли смолистость и становились светло-серыми, или с лёгкой желтизной.
.
- Игорь Тараканов
Палуба под солнцем (палубу Виктори тоже постоянно поливают, чтобы не рассохлась). Кстати, не первый раз восстановленная.
И палуба в закрытом месте, есть довольно старые доски, есть новые. Смолистость налицо.
И палуба в закрытом месте, есть довольно старые доски, есть новые. Смолистость налицо.
- Михаил Смирнов
Под воздействием ультрафиолета любое дерево, со временем, становится серым.Игорь Тараканов писал(а):Палуба под солнцем
Для имитации свежей сосновой палубы очень хорошо подходит клён. Для имитации не очень свежей белый граб. Оба варианта под маслом.
С начало голова, затем руки.
-
Добрый день. Сделал пробнички . Слева направо--- Граб- груша-клен с магазина- клен-явор. Покрыл OSMO- масло с воском. Не знаю, как это все будет выглядеть через год или больше, но сейчас вроде и не желтит особо. Думаю, что кленовые ободки нормально впишутся.
- Игорь Тараканов
Моё мнение по поводу увиденного. Если сделать граб, то палуба будет выглядеть ну уж очень запущенной. Тогда и весь корабль надо делать в стиле под "убитую" киношную Черную Жемчужину, что в нашем случае неприемлемо. Местный клён понравился. По сравнению с грушей, текстура не так ярко выражена, что нам и нужно. Покупной клён мало чем отличается на фото от местного. Живьём, может, отличие заметно.
-
Я показал эти пробники с целью изменения цвета от воздействия масла. Мне тоже этот клен нравится , твердый, хорошо грань выводится.
-
Добрый день. Сделал вариант с вставками из клена. По моему смотрится лучше. Как будет бесцветный лак, попробую покрыть.
- Игорь Тараканов
-
Согласен. Вот только нужно красное дерево (забыл что у вас за порода) подобрать с минимумом прожилок.
И желательно покрывать отдельно. Сразу белые полоски лаком и клеить их на супер клей (ЦА) остальное маслом, что-б проявить красный цвет.
И желательно покрывать отдельно. Сразу белые полоски лаком и клеить их на супер клей (ЦА) остальное маслом, что-б проявить красный цвет.
... Летать не умеют. Стрелять тоже... пока не умеют... Но, орлы! /Титаренко/
Я не моделист я только учусь, с уважением Павел
-
Это кумьер. А красное дерево со временем становится грязно-коричневым. После лака прожилки исчезнут. Можно было бы заказать красное дерево чем-то пропитанное, как черный граб. У меня была такая задумка, когда только начинал строить корабль. Но сейчас что об этом говорить.
-
Добрый день. Не закончил чистовую обшивку , поскольку при переворачивании модели возможно задевание торцами , что чревато поломками. По совету Игоря Тараканова решил перейти к медной обшивке, чтоб потом не переворачивать модель. Когда то эта тема возникала, но не имела практического продолжения. Вставал вопрос -- закрывать ли петли руля медью или они должны идти поверх медной обшивки. Вроде если петли пойдут по меди , по моему должно красивее смотреться, но на самом деле петли закрывались медной обшивкой. Я решил следовать совету Игоря, да и фото Виктори говорят о том же. И потом -- кто видел современную модель с петлями закрытыми медной обшивкой. Может и этот вариант будет хорошо смотреться. Медные листы из набора где-то 0,2 мм, это толстовато для обжима петел. Выход нашел. Взял фольгированный стеклотекстолит и ободрал с него медный слой. ГДЕ-ТО 0,04ММ . Попробую с этой медью. Результат посмотрим.
-
Михаил а вся обшивка будет одинаковой или часть пластинами Амати а часть вокруг петель своя?
Да и петли от Амати стоит переделать (если их конструкция аналогичная используемым на Пегасе, судя по фото это так), пришло время браться за горелку и серебро
Это не так сложно как кажется со стороны.
Да и петли от Амати стоит переделать (если их конструкция аналогичная используемым на Пегасе, судя по фото это так), пришло время браться за горелку и серебро

Последний раз редактировалось Павел Крук Чт июл 20, 2017 10:59, всего редактировалось 1 раз.
... Летать не умеют. Стрелять тоже... пока не умеют... Но, орлы! /Титаренко/
- Игорь Тараканов
Красиво как у вас на участке.
Миша, горький опыт вынуждает меня предупредить: так как работать с днищем долго, придумайте под себя специальный постамент для модели, потому что двигать её придётся очень часто, свернуть фальшборта можно совершенно неожиданно...
Миша, горький опыт вынуждает меня предупредить: так как работать с днищем долго, придумайте под себя специальный постамент для модели, потому что двигать её придётся очень часто, свернуть фальшборта можно совершенно неожиданно...
- Игорь Тараканов