HMS Vanguard
Модераторы: Roman Roganov, FreeLander, Valentin Demin
-
Re: HMS Vanguard
Сейчас посмотрел с нормального монитора.
Если сделать врезку как говорит Игорь то все должно быть ок, даже без изменения толщин.
Ну на пару десяток можно планширь шкафута тоньше сделать, тут вопрос художественного вкуса и восприятия.
А завиток еще дополнительно сгладит линию все будет идеально.
Если сделать врезку как говорит Игорь то все должно быть ок, даже без изменения толщин.
Ну на пару десяток можно планширь шкафута тоньше сделать, тут вопрос художественного вкуса и восприятия.
А завиток еще дополнительно сгладит линию все будет идеально.
... Летать не умеют. Стрелять тоже... пока не умеют... Но, орлы! /Титаренко/
Я не моделист я только учусь, с уважением Павел
-
- Игорь Тараканов
Миша, я тоже присоединяюсь к словам Павла. Плюс давайте ещё учтём, что планшири на музейных моделях ещё и немного приглажены, снижены к краям, то есть, их верхняя плоскость слегка выпуклая. Возможно, это банальное влияние времени . На чертеже из Анатомии планширь шкафута, естественно, плоский, и толщина его 3 дюйма.
Вот, тоже интересная фотография. И опять Беллона от "Сэр Томас Слейд с подмастерьями и Ко". Давайте приглядимся внимательно к фиф-реельсу и планширю дрифта бака. И точно так же - к фиф-реельсу и планширю переборки бикхеда. При увеличении можно заметить, что кромки планширей и фиф-реельсов не просто закруглены, а на них была снята аккуратная фасонная фаска. Вот откуда возникает ощущение, что эти детали выглядят тоньше, чем они есть на самом деле.
Вот, тоже интересная фотография. И опять Беллона от "Сэр Томас Слейд с подмастерьями и Ко". Давайте приглядимся внимательно к фиф-реельсу и планширю дрифта бака. И точно так же - к фиф-реельсу и планширю переборки бикхеда. При увеличении можно заметить, что кромки планширей и фиф-реельсов не просто закруглены, а на них была снята аккуратная фасонная фаска. Вот откуда возникает ощущение, что эти детали выглядят тоньше, чем они есть на самом деле.
-
А может и не только время download/file.php?id=119177&mode=view&ext=.jpg До вашего поста внимания на это нюанс не обращал, а тут просто вспомнилась картинкаИгорь Тараканов писал(а):Плюс давайте ещё учтём, что планшири на музейных моделях ещё и немного приглажены, снижены к краям, то есть, их верхняя плоскость слегка выпуклая. Возможно, это банальное влияние времени . На чертеже из Анатомии планширь шкафута, естественно, плоский, и толщина его 3 дюйма. [

Идеально плоской доски то не бывает по определению так почему бы заранее не сделать так что-б не ней вода не задерживалась.
- Игорь Тараканов
Паша, вот это фото с продолжением, посмотрите на планширь квартердек-дрифта. Нительсы немного мешают, но некая скруглённость планширя всё-таки наблюдается? С инженерной точки зрения, планшири, как очень широкие плоскости, целесообразно сделать с погибью против скопления воды.
Вот ещё:
Вот ещё:
-
Есть похоже не сильно скруглено, но и не плоскость. Игорь сейчас нам Михаил задушитИгорь Тараканов писал(а):Паша, вот это фото с продолжением, посмотрите на планширь квартердек-дрифта. Нительсы немного мешают, но некая скруглённость планширя всё-таки наблюдается?

- Игорь Тараканов
Паша, согласись, в данном случае, аматиевская "простота хуже воровства". Данная модель - это коробка с загадками Сфинкса.
Ну, а мы же просто строим что-то, как можно более близкое к прототипу.
Вот ещё планширь. Хорошо видна фасонная фаска. Все фотографии желательно смотреть в отдельном окне, тогда видно то, про что я пишу.
Фасонная фаска на планширях лже-Беллоны:
Аналогично:
Крупный план:
Новое фото, где "канат не мешает". Думаю, этот ракурс "вместо тысячи слов":
А вот Уорриор. Я обычно показываю фотографии этой модели более качественные, чем эти, но здесь я что хотел показать: отсвет от вспышки выдаёт поперечную погибь планширя. Отблеск так же выделил фасонную фаску:

Вот ещё планширь. Хорошо видна фасонная фаска. Все фотографии желательно смотреть в отдельном окне, тогда видно то, про что я пишу.
Фасонная фаска на планширях лже-Беллоны:
Аналогично:
Крупный план:
Новое фото, где "канат не мешает". Думаю, этот ракурс "вместо тысячи слов":
А вот Уорриор. Я обычно показываю фотографии этой модели более качественные, чем эти, но здесь я что хотел показать: отсвет от вспышки выдаёт поперечную погибь планширя. Отблеск так же выделил фасонную фаску:
-
Вот не в бровь а в глаз 
что мне сегодня на пусты разговоры потянуло. Нафлудил немножко ....

что мне сегодня на пусты разговоры потянуло. Нафлудил немножко ....
-
Прекрасная тема, и ругать я вас не буду . На этот планширь я давно смотрел и давно решил, что он должен быть и покатым и с фаской. На некоторых фото он плоский, ну не смотрится совсем. У меня есть задумка эту фаску сделать и на загнутой части планширя и вообще по всему периметру. От этой формы сразу вид благородней станет. Правда и делать довольно сложно
- Игорь Тараканов
И совершенно верно поступите, Миша, потому что на том фото, где "канат не мешает", как раз видно, что фасонная фаска сделана и на загнутой декоративной части тоже. Это видно и на других фото.
Я тоже немного не понял Пашу, чего это он сегодня так на себя наговаривает
, ведь всё обсудили исключительно по теме. Всяко, здесь вы главный, вам и решать!
Я тоже немного не понял Пашу, чего это он сегодня так на себя наговаривает

-
Собственно если точить трубку по опробованной технологии то сделать фаску будет не сложно, только стыковать придется по другому в торец. Профиль можно немного циклей фигурной подправить
-
Нет, Павел, я буду фаску снимать уже на готовой детали . Не так трудно, просто приспособу правильную сделать.. Даже можно попробовать фаску не доводить до конца где-то 1 мм, тогда стыки получатся без провалов на краях стыков.
-
Тогда жду результат. Крайне интересен кончныц результат.
Ну и технологии мы конечно тоже.
Ну и технологии мы конечно тоже.
- Игорь Тараканов
Миша, обшивка поднимается всё выше и выше. Не забыли ли вы сделать "наросты" на корме для исправления самого главного косяка Амати, неправильного гакаборта?
Ладно, большей частью обшивка у контр-тимберсов будет прятаться под боковыми галереями, но выше-то будет заметно, а тут как раз драгоценный эбен.
Ладно, большей частью обшивка у контр-тимберсов будет прятаться под боковыми галереями, но выше-то будет заметно, а тут как раз драгоценный эбен.
-