HMS Vanguard
Модераторы: Roman Roganov, FreeLander, Valentin Demin
-
Re: HMS Vanguard
Замечательный результат.
... Летать не умеют. Стрелять тоже... пока не умеют... Но, орлы! /Титаренко/
Я не моделист я только учусь, с уважением Павел
-
Да, реельс круто получился.
Вопрос, там, где крышек портов нету, разве должны быть четверти?
Вопрос, там, где крышек портов нету, разве должны быть четверти?
-
- Игорь Тараканов
Крышки пушечных портов ЧАСТО (но не всегда) отсутствовали на открытых палубах в виду их бесполезности - от воды в шторм крышка не защитит открытую палубу. В тех местах, где на открытой палубе были помещения (например, на опердеке, под палубами надстроек бака и квартердека), крышки пушечных портов присутствовали, чтобы защитить именно помещения. Но. В холодное время года верхнюю палубу можно было закрыть всю, создав комфортное место обитания, в том числе закрывались и пушечные порты, у которых в обычное время крышек нет. Как правило, корабль находился в порту, на зимовке.
У французов точно так же (откройте картинку в новом окне):
Капитан мог распорядиться насчёт установки крышек пушечных портов на опердеке по собственному разумению, в соответствии с условиями предстоящего плавания.
А вообще, что на зимовке, что при выведении в резерв, корабль немного видоизменялся. Корпус подвергался переделкам, от небольших (пережить холода в тепле) до серьёзных (переоборудование в лазарет, в тюрьму и тд).
У французов точно так же (откройте картинку в новом окне):
Капитан мог распорядиться насчёт установки крышек пушечных портов на опердеке по собственному разумению, в соответствии с условиями предстоящего плавания.
А вообще, что на зимовке, что при выведении в резерв, корабль немного видоизменялся. Корпус подвергался переделкам, от небольших (пережить холода в тепле) до серьёзных (переоборудование в лазарет, в тюрьму и тд).
-
-
Добрый вечер. Шкурил эбен, черной пылью измазал реельс. Подскажите, чем можно очистить налет.
- romanserf
Михаил , если честно , то сколько не вглядывался , так и не понял где измазано ? Всё настолько аккуратно , что .....
Но на всяк случай , если где то что то есть , можно попробовать воздухом продуть . Высоким давлением . Наверняка это просто въевшаяся пыль .

-
Ром, я не с того ракурса фоткал, поэтому и не видно было. Когда шкурил, видимо, пальцем и втер черную пыль. Попробовал ластиком, по совету Славы, хорошо оотирает. Может какой растворитель поможет, там ацетон, или чистый бензин, может спирт. Кто сталкивался, посоветуйте, правда и ластиком хорошо.
-
Михаил, день добрый!
так если ластиком "хорошо" - что не устраивает?!?
и для информации - бензина чистого не бывает - есть "жир" - даже не пробуйте.....
так если ластиком "хорошо" - что не устраивает?!?
и для информации - бензина чистого не бывает - есть "жир" - даже не пробуйте.....
На стапеле: Шлюп Восток http://forum.modelsworld.ru/topic14340.html
Сошли со стапеля:
Шхуна Полоцк (+), Бригантина Феникс, Тендер Авось
Сошли со стапеля:
Шхуна Полоцк (+), Бригантина Феникс, Тендер Авось
-
Добрый день
можно попробовать спирт и мягкую кисть.
Из экзотических средст очиститель из комплектов для цветной дефектоскопии (очень ядерная вещь)
Ну и самый радикальный метод цикля или лезвие снять нужно совсем микронный слой.
можно попробовать спирт и мягкую кисть.
Из экзотических средст очиститель из комплектов для цветной дефектоскопии (очень ядерная вещь)
Ну и самый радикальный метод цикля или лезвие снять нужно совсем микронный слой.
-
Спасибо всем за советы. Я почему говорил про жидкость какую либо, потому, что на реельсе идут две тонкие ступеньки, их на фото как-то не видно, так вот циклей и даже тонкой шкуркой их можно сточить. Что не желательно. Попробую спиртиком , но сначала на пробнике. Ластиком тоже хорошо, но хотелось бы еще лучше.
-
Михаил, дело в том, что жидкость растворит черную пыль и забьет поры самшита. Как бы хуже не стало.
+ потом маслом же покрывать? Пятна не появятся?
+ потом маслом же покрывать? Пятна не появятся?
-
Михаил не шкуркой!!! только глубже вотрете, лезвием или лучше фигурной циклей по профилю, Буквально пыль снять.Михаил Комаров писал(а):Спасибо всем за советы. Я почему говорил про жидкость какую либо, потому, что на реельсе идут две тонкие ступеньки, их на фото как-то не видно, так вот циклей и даже тонкой шкуркой их можно сточить. Что не желательно. Попробую спиртиком , но сначала на пробнике. Ластиком тоже хорошо, но хотелось бы еще лучше.
- FreeLander
- родоначальник
- Контактная информация:
Не знаю насколько поможет от древесной пыли, но на всякий случай посоветую 
Всю пыль и самый мелкий мусор на модели собирал резинкой-клячкой. Это нечто среднее между пластилином и ластиком, не оставляет жирных следов, используется художниками, продается в соотв. магазинах, стоит копейки. Способ применения: промакаете место с мусором, весь мусор пристает к клячке. Если надо подлезть в труднодоступное место, то просто формируете острый кончик.
Короче говоря, очень полезная штука, не знаю поможет ли в данном случае, но в любом случае имеет смысл обзавестись для чистки модели на финальных стадиях готовности.

Всю пыль и самый мелкий мусор на модели собирал резинкой-клячкой. Это нечто среднее между пластилином и ластиком, не оставляет жирных следов, используется художниками, продается в соотв. магазинах, стоит копейки. Способ применения: промакаете место с мусором, весь мусор пристает к клячке. Если надо подлезть в труднодоступное место, то просто формируете острый кончик.
Короче говоря, очень полезная штука, не знаю поможет ли в данном случае, но в любом случае имеет смысл обзавестись для чистки модели на финальных стадиях готовности.