HMS Vanguard

форум по изготовлению моделей парусников из наборов итальянской фирмы Amati

Модераторы: Roman Roganov, FreeLander, Valentin Demin

Михаил Комаров
Благодарил (а): 10 раз

Re: HMS Vanguard

#1186 Сообщение Михаил Комаров »

Игорь, спасибо, я посмотрю внимательно. Проверил вертикальность верхней части штангель-рейсмасом. Все строго вертикально. Немного сама переборка, что черная, чуть есть раскос, но это подшкурится. Подровняется.

Игорь Тараканов
Благодарил (а): 73 раза

#1187 Сообщение Игорь Тараканов »

Значит, мне показалось. Хорошо.

Slav
Благодарил (а): 6 раз

#1188 Сообщение Slav »

Михаил, можете сделать обзорные фото бортов?
Такое ощущение, как будто фанерные выкройки бортов, в каждой партии разные. Плюс не достаточная прогибь палубы. Из за чего часть орудий опер-дека упираются в верхнюю перекладину портов.
Пришлось ободрать готовый майнвельс бархоут из за того, что верхний и реельсы куда то совсем в никуда смотрят.
Нашел в сети несколько обзоров, у всех видно, что подгоняли на "глаз", что б более менее было похоже на правду.

Михаил Комаров

#1189 Сообщение Михаил Комаров »

Slav , ты столкнулся с теми же проблемами, что были и у меня. Я же писал, что даже лафеты пушек пришлось переделывать. Оси колес опускал малость. Потом увеличивал размеры пушечных портов, правда по пол мм с каждой стороны. Посмотри примерно с 3 страницы об этом речь идет, Игорь многое объясняет. Если что будет не понятно ,еще спросишь. Я сейчас как раз подхожу к чистовой обшивке верхней части и опять пришлось чуть корректировать борта, а в носовой части видимо придется борт наращивать. Посмотри внимательней, мы все это разбирали.

Игорь Тараканов
Благодарил (а): 73 раза

#1190 Сообщение Игорь Тараканов »

Slav, Михаил, как я вас понимаю - всё это мне знакомо. Собственно, это и заставило меня сделать мини-обзор по переделке модели, с разрешения Миши в его топике частями и напечатанный. К сожалению, из-за всех этих "переделок" модель-"попытка номер один" благополучно и с большой радостью подарена человечку, желавшему её доделать, и уже не может быть отфотографирована. Поэтому ждём новых фоток Михаила. Я же ещё только в начале "попытки номер два".

Но зато я уже смело могу советовать начинающим, что именно нужно переделать у опердека! Смотрите картинку, это "вместо тысячи слов"... Ответ, откуда "нарисовалась" проблема, виден на этом фото.
niveau10 — копия (2).jpg
...посмотрите так же квартердек и ахтердек... заодно сравните на обрисовку борта. Про это я уже писал, у Миши в топике есть, если вернуть ахтердек к нормальной длине, то огромнейшая погрешность у ахтердека исчезнет, так что не пугайтесь сильно этой картинки.
С палубой форкастеля та же фигня, сейчас Миша как раз собирается поднять фальшборт (дрифт) бака именно из-за приподнятой палубы бака.

"Мудрости и терпения вам, мужчины"
Последний раз редактировалось Игорь Тараканов Сб дек 24, 2016 11:11, всего редактировалось 1 раз.

Slav

#1191 Сообщение Slav »

Михаил, я внимательно слежу за этой веткой. Порты и увеличены, и немного подкорректировал их расположение.
Если можно, одну фото борта целиком, от носа до кормы. Я хочу сравнить с другими постройками и с тем, что у меня получается. Нужно принять уже какое то решение.
А то месяца 4 уже кручу-верчу эти бархоуты. Хорошо, что времени на постройку очень мало (работа гнет) и из за этого только 1 раз ободрал бархоут)))

Slav

#1192 Сообщение Slav »

Собственно, это и заставило меня сделать мини-обзор по переделке модели
Вот лучше бы это отдельной темой с пунктиками было, а то не каждому хватит терпения 80 страниц перелопачивать) Да и информация более целостной была бы.

Игорь, про то, что с палубой проблемы я понял после того как вклеил ее и расставил пару орудий.(
В районе миделя орудия упирались в верх порта, на носу в низ, корма - плюс/минус приемлемо было. Т.е. визуально на выкройке порты были на месте, но относительно палубы НЕ параллельны. Может мне такой набор "особый" попался, не знаю... Михаил переделывал лафеты, я же выровнял порты по палубе. И увеличил их, как тут писалось.

Игорь, если сравнить чертежи в районе миделя, кормы и носа, везде разница одинаковая?

Трудности меня как раз не пугают, переделаем и верх. Времени мало - вот это плохо)
Н.Г. праздники на носу, как раз можно постройкой заняться. Нужно принять уже решение и двигать дальше. Поэтому я и прошу фото.

Михаил Комаров

#1193 Сообщение Михаил Комаров »

Slav , вот фото. Если надо в другом ракурсе скажи.
Вложения
zzzzzzzzz 008.JPG
zzzzzzzzz 007.JPG
zzzzzzzzz 006.JPG
zzzzzzzzz 004.JPG

PDV66
Благодарил (а): 2 раза

#1194 Сообщение PDV66 »

господа.....
давненько наблюдаю за постройкой, но только сегодня увидел корпус в "профиль".......мне кажется или...... седловАстости по пушечным портам ..... нет.....
На стапеле: Шлюп Восток http://forum.modelsworld.ru/topic14340.html
Сошли со стапеля:
Шхуна Полоцк (+), Бригантина Феникс, Тендер Авось

Slav

#1195 Сообщение Slav »

Вот что у меня получается.
Верх вроде бы на месте, а низ... так себе... Забить и оставить как есть?

PDV66, нет не кажется, седла почти нет. По 4-8 портам это хорошо видно. Если начать играть портами, то нужно "гнуть" палубы, именно них ноги у этого косяка и растут.
Вложения
20161224_155442.jpg
20161224_155532.jpg

PDV66

#1196 Сообщение PDV66 »

Слав (предполагаю от Slav),
а "точка возврата" не пройдена....... ?!? труд жалко ...... и "не правильность" .......делать не правильно....потом ведь ориентироваться на готовую модель будут....
...- на это форуме нет смайлика, как в затылке почесать - почесал бы.... совет дать не могу..... опыта мало, вот и ....... влез......
Сошли со стапеля:

Slav

#1197 Сообщение Slav »

PDV66, смотря что считать точкой невозврата :D
Можно вернутся к нулю, заказать корпус у Дмитрия и будет счастье и гармония :lol:

FreeLander
родоначальник
родоначальник
Благодарил (а): 1343 раза
Контактная информация:

#1198 Сообщение FreeLander »

Скажу чисто по ощущениям от фото - седловатость палубы и не должна быть ярко выраженной, как например у более ранних голландцев. На моей Пандоре перепад высоты палубы составляет что-то около сантиметра, чуть больше, и это в 48-м масштабе. Так что не такой уж это и косяк. К тому же имеющаяся возможно седловатость может скрадываться изгибом бархоутов.
С уважением, Пётр
Мой блог

Михаил Комаров

#1199 Сообщение Михаил Комаров »

Я тоже думаю, что погибь смазывается ярко выраженным ( имею в виду контрастный цвет) бархоутом. И , честно сказать, на это не обращал внимание. Слав, а ты разметку бархоута делал как .

PDV66

#1200 Сообщение PDV66 »

Петр
спорить не имею возможности, да и не люблю.....
объясните - как пОгибь может "компенсировать" практическое отсутствие седловатости (если ОНА д.б.!!!???).... если скажете , что для ЭТОГО времени.... у этой нации - ТАК строили - приму на веру!!!!! и буду рад что ВСЕ в пределах..... разумного (возможного)
и продолжу (да по лЮбасу!!!) следить за строительством в "кустиках" и не приставать.... :wink: :wink: :wink:
а наверно сразу - ИЗвините!!!! что влез.... а подглядывать БУДУ!!!! :)
Сошли со стапеля:

Ответить

Вернуться в «Amati»