Миша, именно так и будет в вашем случае, как вы пишете: раз не хотите окрашивать торец в чёрный цвет (самый простой способ), придётся делать вставку из отходов "чёрного дерева". Что касается бумаги, то я буду рисовать вручную: у меня есть скачанные рисунки подзоров и фризов для той самой уже много раз упомянутой лже-Беллоны, но адаптированные под чертёж именно Беллоны, а не Дублин (лже-Беллона принадлежит к классу Дублин, из-за этого фризы не совпадают абсолютно с кораблями класса Беллона, Аррогант и прочие). Увы, просто распечатать и приклеить не получится из-за несовпадений: адаптирован рисунок под модель фирмы Шипъярд, поэтому на Аматиевской модели будут отклонения в размерах выкроек. Мне проще перерисовать вручную, чем париться с фотошопом, подгоняя многочисленные огрехи.
Образцы, оказывается, лежат в свободном доступе в Интернет, на языке "бумажных" моделистов они называются сканы, и, судя по общению "бумажных" моделистов на многочисленных форумах, использование "сканов" вовсе не является чем-то зазорным, а наоборот, даже порой приветствуется.

Я буду рисовать с подобного образца, учитывая, что рисунки на подзорах/фризах/переборки бикхеда никак не стандартизировались, были лишь определённые "модные" рекомендации:
Когда вы сделаете обшивку борта, вместе со всеми реельсами, подзорами и нижними раковинами(там тоже был рисунок) плюс крышки портов квартердека, вы сделаете под ваш корпус точные выкройки мест, где будут рисунки, из плотной бумаги. Потом вы эти шаблоны вышлите мне, а я вам нарисую на тонкой бумаге как раз под ваши размеры (наши с вами модели не совпадают - отклонения есть) и пришлю. Пока медью занимаетесь, как раз и подоспеет.
С художественными салонами вряд ли имеет смысл связываться - они "не в теме", да и денег сорвут - мама дорохая.