HMS Vanguard
Модераторы: Roman Roganov, FreeLander, Valentin Demin
-
Re: HMS Vanguard
Добрый день. Опять буду ссылаться на чужой опыт (своего то нет)
Вот здесь Константин Фомин показывает как делает свои http://forum.modelsworld.ru/topic13251start345.html
Дмитрий Шевелев наколько я понимаю делает по антологичной технологии, только в основе болванка из эпоксидной смолы (прозрачная) а не дерево.
Вот здесь Константин Фомин показывает как делает свои http://forum.modelsworld.ru/topic13251start345.html
Дмитрий Шевелев наколько я понимаю делает по антологичной технологии, только в основе болванка из эпоксидной смолы (прозрачная) а не дерево.
... Летать не умеют. Стрелять тоже... пока не умеют... Но, орлы! /Титаренко/
Я не моделист я только учусь, с уважением Павел
-
Добрый день,
Это фонари от Романа для Баунти.
Мне они очень понравились
download/file.php?id=97763&mode=view
А тут статья как они делались
http://www.shipmodeling.ru/content/tooling/fonar
PS
Кстати у Романа там много статей, очень полезных, его ветка тут же ниже ...
Самопал Баунти на базе кита...
Это фонари от Романа для Баунти.
Мне они очень понравились
download/file.php?id=97763&mode=view
А тут статья как они делались
http://www.shipmodeling.ru/content/tooling/fonar
PS
Кстати у Романа там много статей, очень полезных, его ветка тут же ниже ...
Самопал Баунти на базе кита...
Олег.
Готово: ALBATROS (OcCre)-первая модель, Модель трамвая SAN FRANCISCO (OcCre), Star Genzianella (Mamoli), Long boat Armed for War, Наполеоновская пушка
На стапеле: яхта Endeavour(Amati)
Долгострой: SANTISIMA TRINIDAD (OcCre)
Готово: ALBATROS (OcCre)-первая модель, Модель трамвая SAN FRANCISCO (OcCre), Star Genzianella (Mamoli), Long boat Armed for War, Наполеоновская пушка
На стапеле: яхта Endeavour(Amati)
Долгострой: SANTISIMA TRINIDAD (OcCre)
-
-
Добрый день . Почти закончил обшивку под медь. Не получилось сделать чисто без применения шпаклевки.Кое-где придется прошпаклевать. Простительно, первый раз делаю.
- Игорь Тараканов
Миша, просто загляденье получилось. Сделано, как всегда, на самом высоком уровне. Не знаю, я бы не рекомендовал шпаклёвку - всё у вас аккуратненько. мелкие щели можно заделать кусочками стружки, например. Всё-таки медь - штука капризная. Щели на "второй черновой" обшивке, под медь, заделывал кусочками стружки и мелкой деревянной пылью на капле Титлбонда, исходя из (может быть, неверного) утверждения "чтобы дышало, и так медь надёжнее приклеится, чем к шпаклёвке". Вот, как здесь:
- Игорь Тараканов
-
Игорь, вовремя подсказали. Так будет лучше, чем шпаклевка. Заметили, что форштевень ободран, я его решил обшить после обшивки корпуса. И рейки корпуса, которые подходят торцом к форштевню, получатся, как в замке. И ахтерштевень пока не приклеен, шкурить удобнее без него.
-
- Игорь Тараканов
Про орех. Нет, у вас однозначно материал более светлый.
Про княвдигед. Да, я сразу обратил внимание, что с волнореза снят самшит. И примерно так и предположил ход ваших мыслей. Заметил так же, что "досталось" подзору от наждачки, но вы его ещё будете доделывать - это видно по ретирадным портам, которые вы перенесли ближе к винтранцу, как надо.
Про княвдигед. Да, я сразу обратил внимание, что с волнореза снят самшит. И примерно так и предположил ход ваших мыслей. Заметил так же, что "досталось" подзору от наждачки, но вы его ещё будете доделывать - это видно по ретирадным портам, которые вы перенесли ближе к винтранцу, как надо.
-
Да, все так. А орех разных цветов, от светлого до темного. Вставки- это я просто хулиганил. Примерно половина пачки осталась. Докончу обшивку, начну потихонько обшивать выше бархоута. Как назло утюг -распариватель сломался, думаю, чем заменить. Есть пароочистители,куплю дешевенький, попробую.Потом посоветуемся насчет правильной обшивки.
- Игорь Тараканов
Да, у меня при пересчётах с оригинала и по Анатомии получился неприятный разбег в цифрах, хотелось бы узнать, какие размеры реек получаются у вас на надводную часть корпуса. Я уже решил для себя, где при постройке новой модели буду переделывать борта... Но хотелось бы знать ваши результаты. Вдруг это я "тупого включил". Ну, и коллеги пусть подключаются, со своими расчётами.
-
Михаил, а почему, ниже бархоута, надводная часть из самшита? Вроде везде черная была, вон и у Игоря тоже...
-
И у Доманова тоже черная. Как Игорь фотки стал выкладывать я решил сделать как у Беллоны.
- Игорь Тараканов
Slav писал(а):Михаил, а почему, ниже бархоута, надводная часть из самшита? Вроде везде черная была, вон и у Игоря тоже...
То, что я показал на фото, вариант другого временного периода, по состоянию на начало 19 века. Этот вариант ещё называют неофициально "нельсоновская окраска". Не обращайте внимания. А Михаил строит вариант 80х годов 18 века, тогда в ВМФ Великобритании использовалась иная схема окраски. Чёрный майнвельс-бархоут; борт и остальные бархоуты - охра; фризы - красные/чёрные/голубые; кормовые галереи, княвдигед - чёрные/голубые/охра; декорации - жёлтые/охра; интерьер - охра/сурик и тд.
Эта схема окраски применялась в флотах других стран. И дело не в моде, а в защитных свойствах определённых (в т.ч. минеральных) красок. Нижняя часть корпуса, от майнвельс-бархоута до медной обшивки, тогда ещё не красилась в чёрный цвет. Гораздо позже, примерно к 1805 году, чёрный цвет стал преобладать над охрой.
-
Обшивка получилась что надо! А вот шпаклевать или нет вопрос открытый Дмитрий Шевелев шпаклюет viewtopic.php?f=65&t=28865&start=120 но при этом клеит на жидкий ЦА. А он поникает очень глубоко (пройдет до самого дерева) Главное требование под медь абсолютно гладкая поверхность, видны малейшие неровности. У себя в этом убедился хоть оторви и переделай местами 

... Летать не умеют. Стрелять тоже... пока не умеют... Но, орлы! /Титаренко/