Ручками! Ручонками шаловливыми...Эм Кофф писал(а):Тогда как?
Уж извините!

Модераторы: FreeLander, Valentin Demin
Ручками! Ручонками шаловливыми...Эм Кофф писал(а):Тогда как?
Уж извините!
Это не линия типа "U", это просто название данной кривой, совпадающее с номером шпангоута, чтобы потом не запутаться. Шпангоутов то много! В Менеджере Объектов Корела можно обозвать как угодно любой объект, в том числе и сплайн.fluger писал(а):И вопрос полного простофили....
шпангоут у Вас сделан линией тип: U
что это?
Во-первых я практически незнаком с Рино. Знаю, что есть такая программа, знаю даже, что есть вариант, заточеный под "морские дела", но работать не пробовал. Может быть и есть смысл ее освоить, и я наверняка так и сделаю, но несколько позже. А сейчас я хочу хотя бы вчерне закончить то что начал в привычной связке: Фотошоп-Корел-3ДСтудио.Astra писал(а):Уважаемый Flint! Вы сказали:"привычный для меня 3Д СтудиоМакс не позволяет просто так, без всяких прибамбасов, вставить ИСХОДНЫЙ растр с теорией, а потом сверху нарисовать векторные шпангоуты" - именно поэтому Вы и не можете исключить из этой цепочки Корел. А в Рино все вставляется без проблем (перемещается, масштабируется). Т.ч. зачем рисовать в Кореле, а потом править в Рино? Тем более, что в Кореле, по-моему, нет фукции анализа кривой.
Согласен, Сергей Георгиевич. Потому и не использую трассировку.Astra писал(а):Позвольте я ещё по-поводу трассировки скажу.
Любая трассировка, даже на небольшой по размеру кривой, дает огромное количество контрольных точек, что противоречит основному правилу создания качественных поверхностей - минимальное количество контрольных точек. Гороздо проще самому два раза щелкнуть, создавая качественную кривую, чем чистить лишние контрольные точки.
Уважаемый Flint! Мне кажется, что по теме вставки в 3ДСтудио растра Вы не совсем правы. Возможно всетаки исключить из этой цепи Корел. Вам может помочь такая ссылкаFlint писал(а):Во-первых я практически незнаком с Рино. Знаю, что есть такая программа, знаю даже, что есть вариант, заточеный под "морские дела", но работать не пробовал. Может быть и есть смысл ее освоить, и я наверняка так и сделаю, но несколько позже. А сейчас я хочу хотя бы вчерне закончить то что начал в привычной связке: Фотошоп-Корел-3ДСтудио.Astra писал(а):Уважаемый Flint! Вы сказали:"привычный для меня 3Д СтудиоМакс не позволяет просто так, без всяких прибамбасов, вставить ИСХОДНЫЙ растр с теорией, а потом сверху нарисовать векторные шпангоуты" - именно поэтому Вы и не можете исключить из этой цепочки Корел. А в Рино все вставляется без проблем (перемещается, масштабируется). Т.ч. зачем рисовать в Кореле, а потом править в Рино? Тем более, что в Кореле, по-моему, нет фукции анализа кривой.