Я ему так кусочки медной проволоки плавлю

Модераторы: FreeLander, Valentin Demin
Наличие станков - не домыслы и не галлюцинация, я на станке, например, иллюминаторы делал. И недоступность печей для литья - тоже не домыслы. Их нет даже в тех кружках, где есть терморезаки и фрезерные станки.yurayerz писал(а):Alexey Sinyukhin писал(а):вот Ваших, taras_atavinБольшинство Ваших сообщений - домыслы, рассуждения и насмешки, передергивание слов. Попросту - флуд!
А чем нагреваете ? Интересует плавка дюрали-аллюминия в домашних условиях, в малых количествах, примерно - небольшие чушки...doctor писал(а):Плавлю золото и серебро в керамическом,подобных проблем никогда не возникало.
Не знаю в чем разница, шамотных не видел. Я ведь только для оловянных сплавов использую, паяю готовой пастой Grobet, а литье заказываю в той же ювелирке.Archy писал(а):Дмитрий, может просветите? В магазине видел 2 вида тигелей. Один шамотный, другой керамический. Какой для чего нужен и какой из низ для плавки припоя лучше подходит?
Обыкновенная горелка ювелирная,еще при большевиках сделана. Бензинчиком питаетсяuns66 писал(а):А чем нагреваете ? Интересует плавка дюрали-аллюминия в домашних условиях, в малых количествах, примерно - небольшие чушки...doctor писал(а):Плавлю золото и серебро в керамическом,подобных проблем никогда не возникало.