Спасибо за наводкуFlint писал(а):fsg838 писал(а): Вообще-то, существует порядок накладывания стоячего такелажа (см. Хоккеля или Марквардта). В случае следования этому порядку, вант-путенсы с нижними юферсами уже стоят, верхние юферсы ввязаны в ванты, талрепы обтянуты, после чего вяжем выбленки.
Подскажите новичку
Модераторы: FreeLander, Valentin Demin
- ИГОРЬ
- родоначальник
Подскажите новичку
Вязать на модели вроде и неудобнее зато результат сразу виден,можно что не так поправить,вторым способом можно сделать то ,что придется выкинуть сразу 

- Hedgehog
- родоначальник
- Контактная информация:
Не совсем его, просто рамка из брусков.FreeLander писал(а): Hedgehog, неужели этот девайс пользуете? Как он Вам?

Я, правда, заметил, что по этому приспособлению средних мнений не бывает. Либо горячие сторонники, либо, не менее горячие противники.

Может лучше на "Ты"? А то, как то неуютно...

Всем успехов.
Дмитрий.
Экспертов - как грязи. Моделистов маловато.
Не надо мне рассказывать, что я делаю неправильно. Покажите, как это делаете вы.
Очная школа классического судомоделизма: Здесь, на форуме, ВКонтакте, Telegramm Дзен, Boosty
Дмитрий.
Не надо мне рассказывать, что я делаю неправильно. Покажите, как это делаете вы.
Очная школа классического судомоделизма: Здесь, на форуме, ВКонтакте, Telegramm Дзен, Boosty
- FreeLander
- родоначальник
- Контактная информация:
Мне просто стало любопытно, потому что когда я только начал всем этим делом заниматься, то наверное как и большинство новичков наметил себе список "самых-самых" нужных инструментов и этот шаблон в него вошёл. Со временем он перешёл в список инструментов которые "хорошо бы иметь", а ещё спустя какое-то время в списках фигурировать перестал 

Ок, легкоHedgehog писал(а):Может лучше на "Ты"? А то, как то неуютно...

-
И все таки, есть остались (появились новые) вопросы:
Вопрос №1: у кого нибудь есть информация, где достать Фанеру, менне 4 мм толщиной?
Загляните на местный рынок. Ящики из под фруктов, тут вам и фанера 3мм и рейки, даже встреечается орех. На первом этапе должно утолить материальный голод.
Канцелярские линейки хороший матерьял, раньшее в основном были из ореха, сей час что то не встреечал.
С Уважением Алексей Филатов
Вопрос №1: у кого нибудь есть информация, где достать Фанеру, менне 4 мм толщиной?
Загляните на местный рынок. Ящики из под фруктов, тут вам и фанера 3мм и рейки, даже встреечается орех. На первом этапе должно утолить материальный голод.
Канцелярские линейки хороший матерьял, раньшее в основном были из ореха, сей час что то не встреечал.
С Уважением Алексей Филатов
- FreeLander
- родоначальник
- Контактная информация:
- Hedgehog
- родоначальник
- Контактная информация:
Кстати, о ящиках. Грузовые поддоны иногда из таких материалов делаются, что невольно задумываешься о щедрости человеческой.
В прошлом году обнаружил один из красного дерева! Фактура у него, правда, была крупновата, поэтому подарил знакомому краснодеревщику-мебельщику в счёт будущих репараций.
А так регулярно и орех, и клён, и бук встречаются. Если у кого есть возможность - присматривайтесь. 

Всем успехов.
Дмитрий.
Дмитрий.
-
Согласен с вами.FreeLander писал(а):Сейчас то ли берёза, то ли бук. На отделку не годится, зато для всяких промежуточных работ самый ходовой материал.
Выбленк на Санта Марию в 100 вязал. Но для этого использовал самодельную рамку 35х20смсм ванты на рамку на тягивал в тугую, до предела, нижние концы вантин были с большим запасом. Выбленки вязал примерно не доходя до нижних см 3-4 в итоге после установки только 3 ряда довязывал.
С уважением Алексей Филатов
-
- родоначальник
- Контактная информация:
можно на фото посмотреть? хоть мобильником...букварь писал(а):Согласен с вами.FreeLander писал(а):Сейчас то ли берёза, то ли бук. На отделку не годится, зато для всяких промежуточных работ самый ходовой материал.
Выбленк на Санта Марию в 100 вязал. Но для этого использовал самодельную рамку 35х20смсм ванты на рамку на тягивал в тугую, до предела, нижние концы вантин были с большим запасом. Выбленки вязал примерно не доходя до нижних см 3-4 в итоге после установки только 3 ряда довязывал.
С уважением Алексей Филатов
-
Форумяне! Нашел отличное место, где можно купить шпон (от 06 до 2,5 мм). http://www.alfint.ru/
Сговорчивый и обходительный персонал.
Буманс по сравнению с АЛФ - ...Авно. Когда в Буманс Приехал на меня даже смотреть не стали, когда узнали что мне метр квадратный нужен.
Буманс по сравнению с АЛФ - ...Авно. Когда в Буманс Приехал на меня даже смотреть не стали, когда узнали что мне метр квадратный нужен.
- Kamshilin
- родоначальник
А на меня стали, и смотрят периодически. Просто сразу заявил, что надо мало, на модели. Так даже с интересом стали общаться. А по сортаменту он вне конкуренции. Конечно из того, что я знаю.ss1982 писал(а):Форумяне! Нашел отличное место, где можно купить шпон (от 06 до 2,5 мм). http://www.alfint.ru/
С уважением,
Андрей Камшилин
Текущий проект: строительство дачи/дома
- Hedgehog
- родоначальник
- Контактная информация:
Тоже в поддержку Буманса выступлю.
Совершенно спокойно отнеслись к моим объёмам закупок, менеджер полсклада перекопал, пока не нашёл подходящие по размерам и цене пачки.

Всем успехов.
Дмитрий.
Дмитрий.
Уважаемые, вы наверное в районе ленинградки живете. А для жителей запада АЛФ, в самый раз. мне понадобился Бук, Береза, Вишня, Клен. У них все нашлось.
Покупатель он и в африке покупатель: Не важно сколька я беру я должен быть обслужен не хуже остальных клиентов, но когда я стою окола работника склада (По "ихнему" менеджер) в какой то грязной рубахе, с явным намерением задать вопрос, а тот явно разговаривая со своей девушкой (не по работе) просто отварачивется и уходит в сторону. ХАМСТВО! по другому не назавешь. Правельно прервать разговор и сказать "подождите секундочку".
Покупатель он и в африке покупатель: Не важно сколька я беру я должен быть обслужен не хуже остальных клиентов, но когда я стою окола работника склада (По "ихнему" менеджер) в какой то грязной рубахе, с явным намерением задать вопрос, а тот явно разговаривая со своей девушкой (не по работе) просто отварачивется и уходит в сторону. ХАМСТВО! по другому не назавешь. Правельно прервать разговор и сказать "подождите секундочку".
- Hedgehog
- родоначальник
- Контактная информация:
Будете смеяться, но я практически на Рябиновой живу.
До АЛФа мне 20 минут пешком. А езжу в Буманс. И независимо от покупаемого, отношение ко мне было самое заинтересованное.

Всем успехов.
Дмитрий.
Дмитрий.