Ant писал(а):....По поводу надфиля. Как я понимаю, работать предлагается без жесткой фиксации. В таком случае есть риск, что шпунт уведет на более плотных волокнах.
Риск есть! Ручная работа,ешкин кот! техника предусмотрена для пользователя с мин.комплектом инструментов..Но на то и руки чтоб не увело...А если надумать делать фиксацию..резцы профилированные...то тут уже следующий уровень работы...А там и до фрезера рукой подать...Я округлым напильником "фрезеровал" углы и боковые стенки...канавки скажем на деревяшках разных....При модернизации техники и при наличии не прямых, а гнутых надфилей(или палочек,трубочек,проволоки стальной+ шкурка) можно выбирать пазы эти даже на "ВпУклых" плоскостях...Граненые надфили проще...Хотя лезвия и возможность сделать "циклю",фрезу практически произвольной формы мне нравится..
FreeLander писал:
"Хороший арсенал. Можно ещё немножечко зубы лечить .."
Ага! Иван! Дело стоящее! деньгу можно пилить(ну или сверлить)...Для начала как водится потренируйтесь на кошках!! Кстати и приспособа простая,но,вероятно,довольно эффективная..Опять же для того же паза!...Но это уже "мануфактура"!! Уважаю!! Мы все напильником,блин,лапотники...