А где можно почитать этот учебник?ВТЧ писал(а):Судьи Вам не объяснили, а зачитали цитату из учебника по судейству.
Чемпионат Мира 2016 года в Калининграде.
- kaf
Re: Чемпионат Мира 2016 года в Калининграде.
- kaf
Бумажки приклеили на все медали, чтобы не выделялись. Но эти бумажки оказались там инородными. Я со своей бумажку содрал. Мне повезло, оказалась не юниорская.Валерич-4 писал(а):Александр, спасибо! Как выяснилось, некоторые получили сразу "взрослые" медали. Но на награждении( кроме меня) ещё трое или четверо тоже с юниорскими медалями оказались. Пытаемся составить список "седых юниоров".kaf писал(а):Жорник заказывал 50 комплектов для взрослых (без надписи) и 30 комплектов с надписью "юниор".![]()
А медаль знатная, в руках приятно держать.
- kaf
Вот медаль ЧР 2013 года. Объемная, с хорошей позолотой, серебряными парусами и надписью. Довольно большая, 7 см в диаметре.
Изготавливалась на Московском ювелирном заводе.
Изготавливалась на Московском ювелирном заводе.
- Валерич-4
Серьёзное изделие.
Александр, вот ещё вопрос по ЧМ. В некоторых протоколах была графа "Место", в некоторых ( в частности, во всех категориях С4) отсутствовала. Как узнать занятые места? Три призовых места на весь класс или в каждом подклассе свои призовые места?
Александр, вот ещё вопрос по ЧМ. В некоторых протоколах была графа "Место", в некоторых ( в частности, во всех категориях С4) отсутствовала. Как узнать занятые места? Три призовых места на весь класс или в каждом подклассе свои призовые места?
- Валерич-4
Терентич, по замене серебряных медалей.
На этот час известно:
Андрей Кузнецов- вообще без медали. Нужно 1шт.
Вадим Попов- 1 шт.
Шишкин Всеволод- 1шт.
Кстати, Терентич, ты получал ещё за четверых. Лежнёв, Макарычев, Валерий Шишкин, Якунчиков. Их медали соответствуют возрастной группе, не смотрел?
На этот час известно:
Андрей Кузнецов- вообще без медали. Нужно 1шт.
Вадим Попов- 1 шт.
Шишкин Всеволод- 1шт.
Кстати, Терентич, ты получал ещё за четверых. Лежнёв, Макарычев, Валерий Шишкин, Якунчиков. Их медали соответствуют возрастной группе, не смотрел?
- kaf
Вот протокол передо мной, во всех подклассах С4 свои места. У тебя 93,33 балла и 3 место в классе С4В. И в каждом подклассе свои места.Валерич-4 писал(а): Александр, вот ещё вопрос по ЧМ. В некоторых протоколах была графа "Место", в некоторых ( в частности, во всех категориях С4) отсутствовала. Как узнать занятые места? Три призовых места на весь класс или в каждом подклассе свои призовые места?
- greenstone
- Контактная информация:
О, так еще и лотерею разыгрывали.kaf писал(а): Бумажки приклеили на все медали, чтобы не выделялись. Но эти бумажки оказались там инородными. Я со своей бумажку содрал. Мне повезло, оказалась не юниорская.
Это только среди соотечественников?
Иностранные участники остались с правильными медалями?
Смотрю итоги Кубка Причерноморья 2016 года:Stepanov V писал(а):прошу включить в число участников Чемпионата мира Хабибуллина Раиса к классе С-3 Д с фрагментом старинного орудия на палубе\ по итогам Кубка Причерноморья 2016 года\
С3D
Мангутов Руслан: пушка на палубе; оценки: 88; 88; 84; 88; 89. Итоговая 88.
Судьи: Главный судья Белоконь И.Ю.
Степанов В.А.
Мануйлов В.
Макарова В.С.
Хабибулин Р.М.
Блошко Е.И.
Непонятно на каких основаниях надо было просить включить в число участников ЧМ эту пушку с 88 баллами, если проходной 90.
Но поверил Вячеславу Александровичу и включил. Далее настало самое интересное:
Итоги ЧМ в Калининграде:
С3D:
Мангутов Руслан: пушка на палубе; оценки: 64; 69; 64. Итоговая 65, 67.
Разница в оценке 22 балла. Допускается не более 5-ти.
Вся гоп-компания типа судей на Кубке Причерноморья во главе со старшим и Главным подлежит немедленной дисквалификации.
Второе абсолютное место с низу среди всех участников ЧМ. Ниже только у шведа, выступавшего за Румынию - 64 балла.
Полнейший позор для всей русской команды.
Оргвыводы:
За три года проведения Кубка Причерноморья это был практически первый случай участия выходца Кубка на Международных соревнованиях.
Результат экстремально низкий.
Зато за три года Кубок наплодил тьму КМСов, ни один из которых не смог подтвердить свое звание нигде. Не буду приводить пофамильные примеры.
С Кубка Причерноморья снимается статус квалификационного.
- FreeZzz
- Контактная информация:
А разве разница в баллах не обусловлена самой сложной моделью в классе? На Кубке в С3ДЮ были всего две или три модели, вот они и набрали много баллов, а на ЧМ самыми сложными в С3Д были модели Нарима, по сравнению с которыми почти все модели "хуже" в разы как минимум по сложности, тем более простенькое орудие в таком сравнении набрало еще много (я не говорю здесь, что я от него в восторге).
Я, Владимир Кунец и Дмитрий Куличенко подтвердили свои призы Кубка на ЧМ. Думаю, большинство остальных призовых моделей с Кубка тоже получили бы достойные места на ЧМ. Репрессии дело хорошее, но квалификационных соревнований и так по пальцам...
Я, Владимир Кунец и Дмитрий Куличенко подтвердили свои призы Кубка на ЧМ. Думаю, большинство остальных призовых моделей с Кубка тоже получили бы достойные места на ЧМ. Репрессии дело хорошее, но квалификационных соревнований и так по пальцам...
Закончено: легкий фрегат "Аврора"
Долгострои: "Черная жемчужина", тендер "Струя"
Текущие проекты: промысловые лодки
Мой блог
Долгострои: "Черная жемчужина", тендер "Струя"
Текущие проекты: промысловые лодки
Мой блог
- Михаил Смирнов
А теперь будет только одно.FreeZzz писал(а):но квалификационных соревнований и так по пальцам...
С начало голова, затем руки.
Оценка любой модели не определяется ни статусом соревнования, ни количеством участвующих в классе моделей, ни чем другим, кроме самой модели и квалификацией судей.FreeZzz писал(а):А разве разница в баллах не обусловлена самой сложной моделью в классе? ...
Пример: я участвую в ЧР в классе С3В один, но мне не ставят 100 баллов потому что я выставил одну модель, ее не с чем сравнить и поэтому она самая сложная из представленных.
Из статистики:
В Англии судьи ставят мне 100 баллов.
На ЧМах ставят 98 баллов
На ЧРах тоже 98 баллов.
Отсюда можно сделать вывод что на всех этих соревнованиях достаточно квалифицированные судьи, потому что разница не превышает 5 баллов.
Вы, Кунец и Куличенко включены в состав сборной не по результатам КП, а по результатам ЧР.
Аргумент про пальцы здесь не самый удачный.
Квалификационный статус определяется в первейшую и единственную очередь квалификацией судей, а не необходимостью момента.
- greenstone
- Контактная информация:
Вообще-то, это я хочу спросить у Вас - почему Вы включили данную модель юниора в сборную на ЧМВТЧ писал(а): Смотрю итоги Кубка Причерноморья 2016 года:
С3D Мангутов Руслан: - 88.
Непонятно на каких основаниях надо было просить включить в число участников ЧМ эту пушку с 88 баллами, если проходной 90.
Но поверил Вячеславу Александровичу и включил. Далее настало самое интересное:
Итоги ЧМ в Калининграде: С3D:Мангутов Руслан: - 65, 67. Разница в оценке 22 балла. Допускается не более 5-ти.
без официального документа от главного судьи Кубка, секретаря Кубка, или от председателя крымской федерации?
Я, как секретарь Кубка или председатель Федерации Крыма - модель Мангутова Руслана никуда не подавал!
Я был в шоке, когда узнал от Петра Сергеева, что эта модель оказалась в Калининграде...
Это всего лишь вторая возникшая претензия по субъективному судейству в Севастополе.ВТЧ писал(а): Вся гоп-компания типа судей на Кубке Причерноморья во главе со старшим и Главным подлежит немедленной дисквалификации.
Модель Мангутова Руслана (Хабибуллина) в Севастополе получила 88 балов.
В Ставропольском крае на выставках получала не больше 70 балов, вроде бы.
Я лично согласен, что судьи ей оценку завысили.
Но такие вопросы не решаются единолично Вами.
Нет прав дисквалификации судей одной фразой на форуме.
Это противоречит Уставу Федерации.
Если у Вас есть вопросы к судьям, то всё должно быть по правилам, по протоколу, официально и коллегиально.
Я согласен с этим!ВТЧ писал(а): Полнейший позор для всей русской команды.
Но это прокол тех, кто рекомендовал, набирал и утверждал списки сборной на чемпионат мира.
ВТЧ писал(а): Оргвыводы:
За три года проведения Кубка Причерноморья это был практически первый случай участия выходца Кубка на Международных соревнованиях.
Результат экстремально низкий.
После Кубка Причерноморья моделист, модель которого получила больше 90 балов, может поехать на Чемпионат России.
А уже по результатам Чемпионата России достойные едут на ЧМ.
И Вы потом отвечаете за отбор сборной России по качеству и по количеству участников.
юниор Хабибуллина не прошел 90 баллов, чтобы ехать даже на Чемпионат России!!!
Он не выходец Кубка Причерноморья!! Не выдумывайте!
Я бы эту модель на Чемпионат России не пустил. А Вы на Мир взяли....
ВТЧ писал(а):Зато за три года Кубок наплодил тьму КМСов, ни один из которых не смог подтвердить свое звание нигде. Не буду приводить пофамильные примеры.
С Кубка Причерноморья снимается статус квалификационного.
В 2015 году впервые по результатам Кубка 9 человек получили КМС.
В 2015 году - судейство было на самом высоком уровне за три года кубка.
Главным судьей был Вадим ГОШКО (судья международной квалификации)!
Среди судей были Шевелев, Волков, Румянцев, Прунов, Добровольский, Сивенцев, Степанов, Белоконь, Добренко
Что-что, а вот результаты именно Кубка 2015 года были максимально объективны, если это вообще возможно.
Сделайте анализ, посмотрите, что модели, которые получили КМС на кубке Причерноморья в 2015году брали почти те же балы, что и на Чемпионате России в 2015 и 2016 гг.
Прошу указать, кто именно конкретно не соответствует по вашему мнению КМС!
Давайте факты, а не огульно, с плеча.
Хотите наказывать? Наказывайте, но при чём тут квалификационный статус Кубка Причерноморья до чей-то самодеятельности с одной моделью и халатностью и проколов на Чемпионате Мира?
Будьте объективней!
Последний раз редактировалось greenstone Сб сен 17, 2016 10:24, всего редактировалось 2 раза.
- Mikhail Krakhmalnyi
- родоначальник
- Контактная информация:
Так дело может быть не в судьях а в ФСС ? Квалифицированных судей ,я имею ввиду судей, которые действительно имеют официальную квалификацию,в классе С можно по пальцам пересчитать. Может быть надо ФСС начать готовить таких судей? А то сразу дисквалифицировать судей)))) Дисквалифицировать можно только того специалиста, у которого есть официальная квалификация . На сколько мне известно на КП только у Степанова есть квалификация, у других нет. Так что и дисквалифицировать судейскую бригаду нельзя. Для того чтобы были судьи нужно ФСС начать их готовить, проводить какие то курсы,семинары или еще что то. Я считаю,что вина за низкую квалификацию судей лежит целиком на федерации. Сначала подготовьте специалиста ,а уж потом и спрашивайте с него . А то обвинять всех ,кроме себя мы все умеем. А рубить с плеча,типа я снимаю с КП квалификационный статус это не дело.
Бороться и искать, найти и не сдаваться . В.Каверин " Два капитана"
Текущий проект: тяжелый фрегат Олифант,
Законченные: Архангельский гукор Двина,бриг Феникс.
транспорт Байкал. Азовская скампавея.
Текущий проект: тяжелый фрегат Олифант,
Законченные: Архангельский гукор Двина,бриг Феникс.
транспорт Байкал. Азовская скампавея.
- greenstone
- Контактная информация:
Судейские книжки из 5 судей мне предьявили трое: Степанов, Макаров и Белоконь.Mikhail Krakhmalnyi писал(а): На сколько мне известно на КП только у Степанова есть квалификация, у других нет.
Проблема верная - нет судей для судейства с официальной квалификацией в достаточном числе.
В результате, нет объективности оценок.
Последний раз редактировалось greenstone Сб сен 17, 2016 10:36, всего редактировалось 2 раза.