Пластик будет красится и что там под краской особо видно не будет. Опять же вырезать что то такое же из дерева в таком размере и такого качества довольно сложно. Поэтому к чему этот снобизм, буду работать с тем что имею.
И так состояние "Льва" на сегодня
Какие трудности.
1.Позиционирование шпангоутов.
2. Вертолёты.
Позиционирование шпангоутов.
После того как соберёте киль и закрепили его в стапеле прилейте 1 и последний шпангоут, предварительно не шпангоутах начертите ось симметрии. Дальше возьмите заготовки палубы приложите сверху и выставляйте шпангоуты на нужном расстоянии проверяя угольником вертикаль. К килю шпан. крепите капелькой клея так чтобы можно было потом оторвать. Выставив таким образом шпан. на нужное расстояние уберите одну половинку палубы и на всю длину корпуса прибейте ровную рейку это ось симметрии корпуса в районе палубы. Прибейте все шпан. к этой рейке. Выровняйте ось симметрии шпан. с рейкой и прибейте шпан. к рейке. Все шпан. выставлены по оси симметрии.
Теперь снова проверьте шпан. по вертикали, если надо оторвите и переклейте позицию шпан. на киле, теперь уже на мертво
Вертолёты.
Вы наверное заметили что я много внимания уделил вертикали и не позаботился о горизонтали. Выставить шпан. перпендикулярно к килю у вас не получится из за вертолётов. Поможет тут заполнение шпаций, рейсмус и хорошая торцовка. То чем пользуюсь я
не лучший вариант. Торцовку лучше купить. Собственно замеряете расстояние между шпан. на оси симметрии отрезаете нужный брусок все углы строго 90 град. и клеите на нужное место.