Всем привет!С момента последнего обновления сделал совсем немного.
Боевая рубка с мостиком,с баками пресной воды,лафеты пушек Барановского,сходные тамбуры и все трапы(пока без поручней) Дефлекторы кроме самых маленьких,дымовые трубы со всей арматурой,ростры,переходные мостики,кормовой мостик,кильблоки для шлюпок и катеров,все поручни и полки противоминных сетей,леера,прожектора,якоря,152мм орудия Канэ,и все станки для малой артиллерии
Алексей, а как ты смотришь на попытку легкой конверсии базового набора, а именно заменить дефлекторы на более копийные, эпоксидные? Всё хорошо, модель получается отличная, но эти дефлекторы от ДБ всё портят. На фоне, например, отличных поручней и изящных мостиков, дефлекторы слишком примитивны и грубы.
Сначала дефлекторы эпоксидные,потом пиво безалкогольное,потом надувные...
Игорь это бумажная модель и есть свои нюансы,можно конечно покрасить,но потом судьи на России снимут баллы
Хм, а если сделать из бумаги (например, папье-маше) так, что будет как отливка или выточенный из дерева - тоже снимут? А если в этом случае не снимут, то как отличат от не-бумажных после покраски?
lexa210 писал(а):это бумажная модель и есть свои нюансы,можно конечно покрасить,но потом судьи на России снимут баллы
Алексей , добрый вечер .
А до какой степени можно "улучшать" бумажную модель , чтобы у судей не возникло претензий ? Можно ли использовать фототравление , пластик , дерево или в идеале делать только из журнала ?
Все можно,но меру надо знать.В данном случае стволы орудий у меня тоже из латуни,мачты из бумаги не позволят нормально натянуть такелаж,бумажные леера выглядят как забор и т.д.
Но красить дефлекторы я считаю перебор
6.7. Класс С-7. Модели из картона и бумаги.
Картонные модели - это модели, изготовленные вручную из картона (или бумаги плотнее 80 г/м²) или бумаги, из продающихся в торговле наборов (товар из торговли). Срезы могут быть закрашены. Для улучшения модели разрешено проводить доработки и использовать другие материалы. При необходимости документы конструкции прилагаются. При этом признаки модели из картона должны быть сохранены: видимые детали корпуса, надстроек, соответствующих набору. Новая окраска модели не разрешена. Если внесены изменения, то их нужно подтвердить представленной документацией или фотографиями. Изменение масштаба разрешено, однако копия оригинала должна быть представлена.
lexa210 писал(а):В данном случае стволы орудий у меня тоже из латуни,мачты из бумаги не позволят нормально натянуть такелаж,бумажные леера выглядят как забор и т.д.
Спасибо, что обратили внимание - потертости на стволах заметил. А вот вентиляционные раструбы прямо-таки бросаются в глаза, вы уж не сердитесь за критику.
Наверно в данном издании даны линии обводки. Они скорее всего и бросаются в глаза на фоне желтой окраски раструбов, равно как и черные контуры на белых деталях.
У России нет никаких границ, у России есть только горизонт.
Как мы видим, Правила не запрещают заменить уродские дефлекторы производителя на более копийные - самодельные или от стороннего производителя. Причём, как видим, одной мало-мальско реальной фотографии дефлекторов Варяга будет достаточно, чтобы судьи понимающе кивнули. Ой, да и судьи-то не вчера родились, неужели они не поймут искреннее желание довести модель легендарного корабля до ума? Сами бы с удовольствием снесли всю эту пое...ень, что намутила ДБ... Смотреть без слёз невозможно. Заменили же пушки, и правильно, скрутить их из бумаги редко когда нормально и копийно случается, а уж дефлекторы-то почему самому не сделать, мы же не призываем покупать (вроде есть дефлекторы готовые, не так ли)...
И опять. Ну, поучаствовал в конкурсе, ну получил медальку... А как же сам корабль, ведь под моделью ты видишь корабль. С этим жить. Конкурс прошёл, медаль в кармане, всё в прошлом, а модель - вот она, перед тобой, на полочке стоит. Каждый день. Из года в год. Заглядывает тебе в глаза и говорит: поменял мою идентичность на бумажку и медальку? Что там написано? Чемпион в умении резать бумагу? Или же ты моделист с большой буквы, сторонник идентичности, копийности, а не только рукастый повелитель резака и ножниц... И на ней, на этой плачущей от обиды за славного Предка ни в чём не повинной модели, ты видишь язвами эти жуткие страшные дефлекторы, которые всю твою возню с мачтами да с леерами сводят к нулю... ибо не ты, Алексей, никто другой не будет восхищён изящными леерами на мостиках, когда в глаза лезут эти исчадия ада, загубившие всю модель. Дефлекторы - это настолько заметные элементы, что как тут не вспомнить пословицу про попытки сделать красивую стрижку на волосах, когда голова уже отрублена. ИМХО.
И за "Варяг" обидно, конечно же. Эта модель достойна не только латунных стволов пушек, но и нормальных дефлекторов.
П.С. Леера мне очень понравились. Вот только не могу ими любоваться: дефлекторы лезут в глаза, сердце сжимается от обиды за модель.
Игорь,с этим придётся смириться,надо держать марку, иначе меня коллеги макулатурщики не поймут.В реальности стыки с расстояния 0,5-1метр так не видны тут просто цвет не такой яркий,потому и не так заметно,а модель сейчас стоит в фойе одного из офисных центров и народ радуется
Последний раз редактировалось lexa210 Вс янв 27, 2019 22:35, всего редактировалось 1 раз.
lexa210 писал(а):надо держать марку, иначе меня коллеги макулатурщики не поймут.
Сложно поверить, что это может быть в "плюс", а не в "минус", тем более если оставаться в рамках бумажного моделирования. А я правильно понимаю, что уже были прецеденты, когда "макулатурщики" не найдя дорогих сердцу изломов на дефлекторах поставили это в негатив?
Да были,путем таких улучшений модель рискует перейти в класс С2,и тогда сами понимаете что шансов у неё никаких.К данной модели продают лазерную резку каркаса, набор фототравления и точеные стволы,больше никаких официальных допов не имеется,дефлекторы деталь довольно крупная и её окраска думаю будет являться нарушением правил.В каждом классе есть свои нюансы и издержки
Да это, Лёш, понятно, и... и огорчительно.
Сразу вспоминаю ЭБР "Бородино" одного тебе хорошо известного, очень прекрасного автора-моделиста, и его слова: "я в первую очередь моделист-спортсмен". При этом человек полностью переделал днище "Бородино", а модель получила все мыслимые и немыслимые отзывы (а это важнее медалек - ну да ладно). Получается, что перед ликом жюри была модель, у которой аж сразу половина корпуса была новодельной... и таки шо? Только в плюс моделисту засчитали! А класс тот же.