Oziris писал(а): А фото процесса где

? (или хотя бы описание)
.
Павел , чуть позже - на самшите . А описание .... Ребята , будьте внимательней ! При изготовлении баксового замка я уже писал , что просто надо грамотно разложить сложную деталь на простые составляющие

.
Oziris писал(а):
Ну и верхняя грань получилась не абсолютно четкая. По центру там где "винт" наиболее выражен на макро видны следы от фрезы
Нет . Несколько неточностей . Увы ,это не макро , а чёртов телефон ( лениво фот таскать на работу)

Думал , большой корабль - большие детали , какое там макро

Фреза в процессе формирования граней не участвовала . Ну и все грани чёткие ( но если не затруднит- можно стрелочкой тыкнуть ).Это действительно рисунок дерева , как и написал Пётр . Любая деталь имеет четыре стороны ( торцы в расчёт не берём ) , так что как бы я не крутил эту грушу , с двух сторон рисунок будет рябой . Единственное - он потом может закрыться следующей деталью . Но ...в общем с этим я даже не заморачиваюсь и на самшите в том числе .
haron_ul писал(а):.... Что собственно от нее и требуется...
Геометрия ...
Oziris писал(а):
Еще если можно небольшую провокацию запущу. Насколько я помню толщина киля изменяется по длине корпуса (на миделе максимум, на оконечностях минимум), а вот глубина шпунта постоянна. Будет ли это учтено?
.
Всё совершенно верно . Толщина киля изменяется . Глубина и высота шпунта постоянны . В моём случае глубина шпунта 1.4 мм высота 1.6мм . Последняя штука киля заужена от 6.3 мм до 5.3 мм ( всё по 3D модели )
Предпоследняя штука киля тоже имеет заужение в самом конце от 6.4 мм до 6.3 мм . В шпунте меняется угол . К корме он расширяется до 89 градусов , к миделю сужается до 60 градусов . За счёт этого глубина шпунта и его высота остаются величиной постоянной . Меняется также и разворот этого угла . В итоге нижняя линия шпунта , это прямая ( на виде с боку ) . Верхняя линия тоже прямая . Меняется только средняя. Как всегда путано , на своём ломаном русском
В общем все эти моменты учтены - глубина постоянная , высота тоже , угол меняется .
Почти ЧПУ
egen писал(а):
Проблема в том, что если сделать элемент неправильно, то обшивка не подойдет.
...
Рома наверняка сделал изогнутые салазки для фрезера. ...
Эту проблему все решают очень просто - шкуркой . О точности судить не берусь ...И Женя , я перечислил всё что использовал .Фрезера в этом списке нет .
Уже не знаю как его лучше отснять телефоном ...
Вообще когда мне что то хочется разглядеть , скачиваю фото и смотрю в любом редакторе на макс. увеличении . Сильно помогает .