Я хочу построить шлюпку . С нуля . Во первых потому что в наборе её просто нет , но тем не менее в модели Ханна она есть , а во вторых потому что просто хочу понять как же вообще строят "С НУЛЯ ".
На Галифакс подходит только самая маленькая шлюпка - четырёх вёсельный ял .
Для постройки были взяты чертежи издательства Анкре с корвета Аврора . На самом деле очень многие люди откликнулись на мою просьбу и прислали мне различные чертежи . Спасибо большое им за это !
Данные чертежи были взяты за основу из-за того что они наиболее подробные из всех , которые у меня есть .
Вполне возможно что это не правильно . Галифакс английский корабль , а Аврора французский . Но по мнению многих коллег , ял достаточно универсальная шлюпка , схожая по своим параметрам на разных кораблях. И опять же , мне хочется построить её по наиболее подробным чертежам .
Но даже чертежи от Анкре я в принципе не могу считать нормальными чертежами - в них очень мало разрезов и совсем нет сечений . Вполне возможно , что это касается только только шлюпки .
Лично я не понимаю как по данным чертежам можно построить шлюпку.
Поскольку данные чертежи я считаю не полными , было решено освоить программу Рино и сделать чертежи , которые меня бы устроили .